꿈의 항공기 . 드림 라이너..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꿈의 항공기 . 드림 라이너..

entendu 3 380

미국의 보잉사가 첨단소재와 혁신적인 방식으로 개발한 꿈의 항공기를 공개했습니다.

이 항공기는 기존 항공기보다 연료 효율을 무려 20%나 개선했고 승객의 편의를 획기적으로 개선했습니다.

드림라이너는 세계 항공 수송 역사에 혁명을 일으켰다는 평가를 받고 있으며 꿈의 항공기라는 이름이 붙은 787 기종의 첫 모델입니다.

이 항공기는 기체의 절반 이상을 알루미늄 대신 첨단 탄소 복합소재로 제작하고 고효율 신형 엔진을 장착해 연료 효율을 20%나 개선했습니다.

드림라이너는 또 마하 0.85의 속도로 비행할 수 있으며 기존 항공기의 최대 결함 가운데 하나인 기내 습도를 개선해 승객들의 탈수 현상을 막을 수 있게 했습니다.

드림라이너는 장거리 운행시 고도를 1천8백m로 낮출 수 있어 피로감을 크게 줄일 수 있으며 천장에 LED 화면을 이용해 가상의 하늘이 연출되는 등 승객 편의를 획기적으로 개선했습니다.

아직 출시되지 않은 상태에서 일찌감치 호평을 받아 이미 역대 최고인 677대의 주문량을 기록하면서 보잉의 순익 증가에 크게 기여하고 있습니다.

드림라이너는 올해 말 시험 비행을 거쳐 내년 5월 경 처음 상용화를 시작하며 대한항공이 10대를 주문해 2009년부터 우리나라에도 배치될 예정입니다.

보잉 777-300도 못타봤는데...

보잉사에서 꿈의 항공기라는 드림라이너를 공개 했네요.

이제 비행기 탈때마다 수분크림과의 전쟁은 그야말로 안~~녕..하는건가..

아....

정말.. 제가 빛의 속도로 변화하는 시대에 살고 있나보네요.

타고 싶은 기종 넘버외우기가 무섭게.. 새로운 기종이 도래하다니..ㅜ.ㅠ

도대체.. 또 저건 언제 타볼수 있을까요..

당장 대한항공에선 남미노선에 채택한다하니..

얼렁 스페인어 학원부터 다녀야 하는건가..

아직 중국어 초급 단계인데...

어흑..

3 Comments
Kaiser94 2007.07.09 22:36  
  흠...장거리 운항시 고도를 낮추면 연료손실과 시간적 손실이 있을터인데 ㅡ.ㅡ;;;;; 이름이 드림라이너이니...타면 몸매좀 좋아질까요? ㅎㅎ
퐁추롯 2007.07.09 23:06  
  나는 수분크림 발라도 금방 또 건조해지던뎅...
유분기가 좀 있는 크림 발라야겠다 싶어..자음생크림 샘플 바르고 나서부터는 끄떡없었어요...ㅋㅋ
유령냥이 2007.07.09 23:50  
  그냥 저는 암 뱅기나 일등석 한번만 타봤음 좋것어요..
제목