앞으로 어떻게 되는지 아시는분 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앞으로 어떻게 되는지 아시는분 알려주세요

돌싱 9 547

이번 납치 사건으로 인한 후속대책으로 여행금지지역이나,여행제한지역

여행상품 판매금지하고,여행자에게 책임을 묻는다고 외통부의 발표가 있었습

니다. 문제는 여행제한지역에 태국남부가 포함되어 있는데,태국남부하면 대

표적으로 푸켓아닌가요? 만약 외통부의 여행제한지역에 푸켓이 포함되어 있

다면 여행계획을 전면적으로 수정해야 하는지~~ 그렇지 않은지 혹시

정보가 있다면 알려주시기를 부탁드립니다.

9 Comments
돌싱 2007.07.22 22:22  
  새로운 여권법 시행이 7월 24일 시행이고요, 위반시 1년 이하의 징역,3백만원 이의 징역이라네요. 내용출처는 naver 입니다.
이효균 2007.07.22 23:09  
  자세하게는 모르겠으나 일단 전세계 모든 분쟁지역을

여행 위험지역으로 설정하겠다는군요 그리고 현재 활발한 반정부운동이 있는 국가는 여행제한을 한다고 합니다

로고 2007.07.23 01:59  
  참 더 잘 아시는분이  핫야이 ..등등 치안 부재  태국 뉴스  나오는 곳이죠 푸켓은  아니죠 ..그럼  발리도 안되죠..
 넝담이시죠
참새하루 2007.07.23 08:57  
  푸켓이 남부였어요?
푸켓사랑방 2007.07.23 12:11  
  태국은 크게 4개로 나누는데 남부는 수랏타니를 시작햇서 그밑이 전부 남부입니다.
요술왕자 2007.07.23 12:26  
  쁘라쭈압 키리칸까지가 중부이고 춤폰부터 남부입니다.
<a href=http://www.tourismthailand.org/destinationguide/default.aspx
 target=_blank>http://www.tourismthailand.org/destinationguide/default.aspx
</a>
그리고 확실한 공지를 보지는 못했지만 만약 맞다면... 태국 남부 전체가 아닌 말레이시아 인접 4개주(얄라, 나라티왓, 빠따니, 쏭클라)일겁니다.
푸켓사랑방 2007.07.23 14:00  
  춤폰까지가 남부 였군여,,
대사관에서 아마도 정확한 공지를 보낼거 같습니다.
까올리만세 2007.07.23 16:24  
  설마 푸켓까지야~~ 그럼 발리도 안되고 ...
미얀마도 안되고 ...
돌싱 2007.07.23 19:33  
  YTN뉴스에서 보니 태국남부 전체가 여행제한국이네요.
관계되시는분 계시면 정보좀 올려주세요.(오늘 오후 7시30분 YTN새털뉴스에서 방송된 내용중 발췌)
제목