마닐라 문의요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마닐라 문의요

쭈드라 5 261

9월 초에 마닐라 예정인데요 이곳 치안은 어떤가요?

자유일정으로 갈려구요 아시는분 계심 답변 부탁해요 ^^

5 Comments
후니찌앙 2007.07.30 17:50  
  지난번 논쟁이후 그냥 눈팅만 하고 있는데...제가 또 마닐라 유학파(?)출신이라.ㅋㅋㅋ.... 그냥 모른척할수 없어서 한마디 남깁니다... 근데... 치안만 알아서 될 문제가 아닌거 같은데.... 마닐라는 그냥 시내에서 백화점구경....영화구경...사람구경 아니면... 여행자 인프라가 전혀 구축되어 있지않고 가격도 태국보다 전반적으로 조금 비쌉니다.... 하시고 싶은게 뭔지 안다면 제가 조금은 조언(?)을 드릴수 있을거 같습니다...
두들리 2007.07.30 23:39  
  일단 공항에서 시내 들어가는 자체가 위험합니다. 일반 택시 타다간 무슨 일이 일어날지 모르구요 비싼 쿠폰 택시 타고 들어가시고 관광지구인 아드리아띠꼬 거리에서 지내시면 아무일 업습니다. 택시는 낮에만 타고 다니시고 외지인 티를 내면서 혼자 타고 다니는건 위험하기도 합니다.
간큰초짜 2007.07.31 00:17  
  헉 그런가요? 업무로 8,9월에 필리핀 처음으로 가볼려고 하는데...필리핀에 계시는 지인이 안전하다고 괜찮다고 하시던데..그정도인가요?

후니찌앙님, 전 마닐라에서만 다닐건데요..인터넷사정은 어떤지요? 교민들이 모여사는 곳(주재원가족, 일반교민가족 등)의 인터넷환경과 한국인 사무실 등 다운타운의 인터넷 및 전기환경 등이 궁금한데요...쪽지로나 댓글로 정보 주시면 감사하겠습니다.
유령 2007.07.31 02:11  
  저 역시 필리핀을 몇 번 다녀왔지만 처음 가시는 분이 자유여행으로 마음껏 다닐 곳은 못될 것 같군요. 필리핀을 아시는 분이랑 다니면서 그곳 물가와 안전한 곳을 좀 익힌후에 다니시는 것이 좋을 듯 하네요.
후니찌앙 2007.07.31 11:54  
  업무로 간다면 아프리카오진들 안갈이유가 없겠지요..현지 지인이 계시고 그분이 안내한다면 크게 문제될게 없겠습니다. 인터넷 환경 전기사정은 외국인들이 계시는 곳은 큰 문제가 없습니다. 호텔의 경우에는 자가 발전기도 있으니까...그리고 교민들이 집단으로 모여사는 곳은 없는거로 알고 있습니다. 뭐 콘도에 한두집정도는 있어도.... 뭐 구체적으로 묻는게 아니니 자세히 대답하기 어려운 부분이 있습니다. 혹시 공개적으로 질문하기 힘든것은 쪽지로 주시면 아는대로 답변해 드리겠습니다.
제목