내 생애 최고의 공포영화~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내 생애 최고의 공포영화~

덧니공주 15 401

1408 봤어요....음,무서운거맞나? 음,이런생각하면서

태사랑 여러분들,저에게,무서운 공포영화좀 추천해주세요~

여태껏,본 영화 중, 공포영화 보고 무섭다는 생각 해본적이 없거든요~

내생애 최고의 공포영화~ 보고싶어요~

요즘은,공포가 아니고,잔흑물인거 같아요~잔인해~

15 Comments
이리듐 2007.07.27 14:04  
  음... 전설의 고향.. 재미나던데요.... 요즘 지역 케이블통해서 재방중...
강쥐 2007.07.27 14:56  
  음..저도 공포영화 좋아하는데, 링 말고는 정말 무서웠던게 없었던듯...
유령냥이 2007.07.27 18:20  
  1408이 뭐여여? 못들어본거인데.. 공포는 뷁임다~ㅎㅎ
가방객 2007.07.27 23:29  
  원래 공포영화는 피하는지라..실수(?)로 보게된 것 중..'올가미'..시어머니 죽이시던데요..글구..'엑소시즘 오브 에밀리로즈'..아..이거 보는데 죽는줄 알았습니다
포맨 2007.07.28 00:31  
  예전에... 공포영화 보러간적이 있는데....
(참고로 공포영화 별로 안좋아함...인위적인거 말고 실제적인 공포를 좋아합니다)

하여간 보러갔는데...영화는 하품날 지경이었습니다만...
보다가 깜짝깜짝 놀랐습니다...

바로옆에서 어느 여자분이 3D돌비 5.1채널 돌비 서라운드 시스템으로...나는 재미없어 콧구멍파는데...

매번 "끼야악~ 끼악" 이러시는 바람에... 팝콘엎고...사래걸리고......-_-
Bua 2007.07.28 09:13  
  전 `나이트 메어' 가 가장 기억에 남아요..
아마 어릴때 봐서 잠들면 나타날까봐...; 그랬는지도? ^^
참새하루 2007.07.28 10:02  
  전 태국공포영화 셔텨와 디 아이즈 1, 2
너무 재미있게 봐서 인터넷으로 구입 소장했습니다
셔터 감독이 새로 만드는 영화 샴이 있다던데
기대해 봅니다
sk8er 2007.07.30 00:44  
  셔터 재미있게 보고 샴봤는데 실망 ㅠㅠ
1408 재미있죠...존쿠삭 쵝오~~
9인치대못 2007.07.30 03:23  
  1408 스티븐킹 원작 소설이죠...이 사람 책 읽으면 시간가는 줄 몰라요...요즘은 무섭기보다는 잔인한 장면 뽐내기식이라서...옛날 공포영화를 보면 좋겠네요
덧니공주 2007.07.30 09:24  
  음,여기서 제가 안본영화는,셔터와,디 아이즈2네요~
아,무서운영화가 보고싶은데,없어요~ㅋ
무서운 놀이기구도 없고,,,,,어디 무서운 영화아시는분
추천좀해주세요~
쿠스훼밀리 2007.07.30 18:50  
  공포영화를 너무나 좋아하여
앤간한 영화엔 꼼짝도 않던 제가..
강쥐님께서 말씀하신 그 '링'!!
영화보던 내내 지루함 속에서 하품으로 일관하다가..
그 라스트씬에서 난생 첨 지대로 무서움을...
아직도 새벽에 티비화면 보기가 무섭다는 ㅠㅠ
가방객 2007.07.31 00:59  
  헐..정말 많이 보셨네요..곰곰히 생각해보니 헐리우드판 리메이크 '더 링'..나오미 왓츠가 주연인..요것도 마니 무서웠습니다..그리곤..더 생각이 안납니다..정 없으면..공포는 아니지만..'영어완전정복'..요건 어떠신가요?..역사에 길이남을 한국영화 걸작임돠..
덧니공주 2007.07.31 09:10  
  영어완전정복은,이나영님 팬이라,,,,,몇번 봤어요~
드라큘라나 빌려다 봐야겠어요.....
사이코랑~ㅋㅋㅋ
6공병 2007.08.02 16:47  
  기담이 작살이라 합니다.

늦은 리플이지만 한번 보세요.
meg 2007.08.03 15:40  
  샴도 괜찮았어요. 물론 이젠 간판내렸지만...ㅠㅠ
제목