태국 북부 가려는데 망설여지네요. 너무 추워진것 같네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 북부 가려는데 망설여지네요. 너무 추워진것 같네요.

망고찰밥 9 533

치앙마이 날씨

치앙라이 날씨

주간 일기예보 치앙마이 10도 예상. 치앙라이 4도 예상.

올해는 북부쪽이 너무 추워지기 전에 일찍 12월에 돌려고 했는데 벌써 이렇게 추우면 계획이 의미가 없어진것 같네요. 한국 추위를 피하는게 제여행의 가장 중요한 목적인데 저런 상황에 가면 뭐하나 싶기도 하고...

치앙마이 가는 열차표를 사야되나 말아야되나 고민입니다.

9 Comments
리베아이 2019.12.06 11:32  
치앙마이 좋은데 가을날씨네요
그래도 봄에 가는것보다 나아요 올해 봄에 갔다가 미세먼지 한국보다 많아서 죽는줄 알았어요
필리핀 2019.12.06 12:13  
방콕에서 밑으로 쭈욱 내려가보세요
남부쪽 소도시도 물가 싸고 괜춘한 곳 많아요~^^
시후아빠 2019.12.06 12:50  
치앙라이 지금 많이 추워요 ㅎ
어제 도착했는데 .....저는 겨울옷 입고 있어요
여사모 2019.12.06 14:31  
ㅎ ㅎ 그게 춥다시면
더추운 한국에  계시는게. . .
망고찰밥 2019.12.06 16:02  
제가 써놓은 글을 다시 읽어보니 좀 헷갈리게 썼네요. 죄송...
태국에 갈것인가 고민하는게 아니고 북부에 가는걸 고민하고 있습니다. 파야오, 푸치파 등을 가려고 했거든요. 저 날씨에 푸치파 갔다가 후회할지도 모르겠네요.
청개구리당 2019.12.06 22:46  
15일날 베트남들러 마이로 갔다가 렌트해서 푸치파 파야오 난으로 돌려가려고고 계획하고 있습니다.
저도 날씨 때문에 고민하다 일단 지르고 봅니다.ㅋ

일정맞으면 말동무라도..
동쪽마녀 2019.12.06 17:35  
푸치파는 아니지만 1월 중순 신새벽 푸탑벅 그냥 괜찮았는데
망고찰밥님 추위 많이 타시는 것 알지만
다녀와주셨으면 하는 마음이 간절하여 한 마디 보태옵니다.
우리나라에서 입고 가신 겨울옷 및 겨울 외투 입으시고
목에 목도리든 스카프든 든든히 두르시면 꾹, 참으실 만 하지 않을까요.
ㅠㅠ
망고찰밥 2019.12.06 20:44  
지금까지 태국갈때 겨울옷은 가져간 적이 없었는데 이번에는 추위에 대비해야하나 고민입니다.ㅠㅠ
냥냥 2019.12.06 23:07  
따뜻한 남부 소도시도  좋겠지요~^^
부럽습니다.
 어딜  가시든  즐거운  여행 하시길^^
제목