태국 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행

허접허슬이 14 295
저는 자유 여행을 좋아하는데요
제가 거주하는곳이 부산근방의 소도시입니다
인터넷 보면 방콕행 비행기 티켓 지금 직항기준 50~60 호탤도 보통 1박당 4~5만원이던데 저렴하게 가는 방법은 없나요?여행 초짜라 노하우같은거 있으시면 공유점 부탁드릴게요
감사합니다
14 Comments
SaenalBest 2019.11.19 21:18  
항공권은 6개월~2개월 전에,
직항보다는 경유쵼을 알아보시고요.
직항을 원하시면 LCC를 알아보시는게 조금 저렴합니다.
숙박은 호텔을 원하시면 그 정도 금액은 최저수준인 것 같고요.
게스트하우스를 이용하시면 절약이 가능합니다(1인여행인 경우에요).
허접허슬이 2019.11.19 21:51  
Lcc가뭔가요? 그리고 경유쪽도 그렇게 싸진 않고 2중 수속도 해야 하는거 같아서 안해보니 모르겠더라구요
세인트신 2019.11.19 23:09  
LCC(Low Cost Carrier) 저비용항공사,
FSC(full service carrier) 대형 기존 항공사
우리나라로 치면...대한항공, 아시아나 빼곤 모두 LCC입니다
SaenalBest 2019.11.20 01:35  
예를 들면 베트남항공의 경우 하노이, 호치민, 다낭 경유 방콕 왕복 항공권은 내년 3월 중순 출발 4월 중순 귀국은 30만원 이하로도 가능합니다. 베트남항공은 우리나라 대한항공 같은 국적기입니다. 단점은 시간이 오래 걸린다는 거고요, 장점은 싸고 기내식 나오고 위탁수화물이 기본으로 재공됩니다.
풍쿠툼 2019.11.20 12:30  
저는  10월 30일부터 11월 10일 베트남 항공 하노이 경유(22시간 스테이)방콕.. 돌아오는 편은 호치밍 경우(2시간 반 ) 207600원에 다녀왔어요.  베트남항공은 FSC라 짐도 20킬로까지 무료였고 기내식도 줘서 좋더군요.
훈아뭐하니 2019.11.19 23:57  
부산에서 태국 저렴하게 가는방법..

부산 ㅡ 인천 버스타고.. 2만원
인천 항구에서 배타고 청도.. 6만원
청도에서 기차타고 쿤밍.. 5만원
쿤밍에서 버스타고 라오스 루앙남타.. 2만원
루앙남타에서 태국 치앙라이.. 3만원
총 18만원..  시간 6일..
망고파인애플 2019.11.20 00:54  
허허..댓글 올린게.
대단하십니다...
세인트신 2019.11.20 01:17  
중국 비자발급비용이 빠졌네요...ㅋ
깜따이 2019.11.20 01:50  
아마 7만원 ㅎㅎ 그리고 청도까지 6만원으로 가려면 단체로 가야지 개인 편도 배삯은 10~12만원 정도 ㅋ~
SaenalBest 2019.11.20 01:40  
저도 저 루트를 생각 많이 했는데 막상 결행(?)하려니 겁이 나더라고요...ㅋ
허접허슬이 2019.11.21 00:17  
답글들 주셔서 감사합니다^^
아임셀럽 2019.11.21 10:44  
오오.. 저도 참고하고 갑니다.
플렉스 2019.11.22 09:41  
가장 기본적인거지만 스카이스캐너로 일자 조정하시면서 가격 낮은 날짜로 찾아보세요. 가격 낮은 항공권도 많이 있어요.
다정다감해 2019.12.01 23:23  
저두 급하게 예약한다고 검색했드니 생각보다 비싸더라구요ㅠ 급하게 예약했으니 어쩌면 당연한걸지두...
제목