여행 동행을 너무 가볍게 생각하는 사람들 많더군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 동행을 너무 가볍게 생각하는 사람들 많더군요

모잣밤 57 3112

이번에 태국 여행 갔다오면서

여기 여행친구찾기 카테고리에서 몇몇분과 톡을 나누었습니다

언제언제보자 같이 식사하고 동행하자 다 맞춰놨는데

ㅋㅋ웬걸 당일날 되니 하나같이 연락이 두절되더군요

아니 한 분은 제가 7시에 터미널21에서 만나기로 했는데

7시 반이 되도 안나타나다가 갑자기 톡이 오더니 자기 숙소에 들러서 좀 씻고 와야겠다고 하더라고요

어이가 없어서 누구는 지금 귀중한 휴가시간 날려가며 사람 기다리고 있는데 ㅋㅋㅋ

어이가 없어서 그냥 파토내고 니 혼자 노세요 하고 나와버렸네요

그 순간까지도 죄송합니다 한 마디 없었습니다 그냥 카톡 차단한듯 ㅋㅋ

아무리 동행이 가볍고 처음 만나는 사람이라지만 사람 약속을 아주 똥처럼 쉽게 생각하는 사람 많더군요

차라리 현지에서 조인하면 했지 앞으로 여기서 동행 찾을 일은 없을 거 같습니다

특히 어린 친구들 당일날 카톡 씹는 거 보면 정말 혈압 오르네요

못 올거 같으면 미리 못온다고 언질이라도 주던가 그것조차 없이 씹는 거 보면

정나미가 뚝 떨어집니다 한국 여행객들
57 Comments
쟈니죠니 2016.03.06 21:00  
복불복인것같아요. 혼자하는 여행보다 함께하는 여행을 추구하는 편인데, 그래도 좋은 분들은 계신것같아요.
애초에 기대를 하지 않는것도 좋을 것 같구요.
짱짱매앤 2016.03.27 00:46  
ㄷㄷ...액땜하셨다 생각하시구 좋은 일 생기시길 바랄게요.
나르개르 2016.05.10 10:07  
화 많이 나셨겠어요  전 다른 나라에서 동행 구해서 즐겁게 여행했던 기억이 있는데 어떤 사람을 만나느냐도 복불복 일것같아요
쿠니사랑 2016.07.26 17:55  
저는 비록 태국은 아니었지만 뉴욕여행때 인터넷에서 구한 동행을 만났는대 만나기전에는 쭉~ 같이 하자는 식으로 하더니 직접 만나니 아주 지 맘대로 일정을 말하더라구요
결국 1주일중에 겨우 2시간 함께 여행했네요 ㅡㅡ
랭쓰바리 2017.06.21 20:55  
동행구할려구 댓글달고 있어요. 그런데 막상 읽어보기 약속안지키는 사람땜에 속썩이느니 혼자가 낫겠다는 생각이 드네욤~ 뭐좋은사람도 있겠죠??ㅜㅜ
driverking 2017.07.25 00:23  
으휴  진짜 기분 나쁘겠네요.
서로 여행와서 얼마 없는 일정 중에 짬낸걸텐데 말입니다 ㅠ
리코gr 2018.08.10 19:48  
저도 동행구할려고 생각하고있었는데.. 복불복인가 싶네요...
제목