파타야 다시보기 KBS2 배틀트립 파타야

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 다시보기 KBS2 배틀트립 파타야

참새하루 20 3160

동남아라면 늘 무시하던 친구녀석이어느날 전화를 걸어왔습니다

티비에서 봤는데 하면서 말을 꺼냈는데 

배틀트립이라는 프로그램이 있는데 6월 11일에 방영된파타야편을 우연히 봤는데

30만원으로 이틀을 풀로 파타야를 즐기는 내용이랍니다 

은근히 관심이 생긴듯 저보고 한번 보라고 하네요 

일단 유튜브에서 찾아서 보니세편에 걸쳐사  올라와 앗네요

일단 첫편 링크 https://www.youtube.com/watch?v=71crFVOpIq4 

시간 없는 분들은 http://damso.dam.so/1064 블로그 포스팅

나름 저도 파타야는 가봤다고 생각했는데 

이 프로를 보니 참 몰랐던 곳이 많네요 

맛집 음식들 액티비티  중에 집라인 

시얌 디자인호텔이  정말 7만원인지아고다에서 가격 검색까지 해보고요

그동안 제가 파타에서 바가지에 수박 겉핥기 했구나 ㅎㅎㅎㅎ

다시 파타야를 보게되었네요 

프로에 나온 내용중에 쌀국수 맛집이 어디있는지

어떻게 찾아가는지 모르는게 살짝 아쉽네요

나끄아 싸이쌈이 식당 이름인가요?

보기에도 아담한게 정말 가서 먹어보고 싶네요 

일단 투어 내용과 루트는 파악했고 

이제 동남아 태국을  무시하는 제친구를 꼬득여

태국 파타야의 진수를 보여주는 일만 남은듯 합니다

덕분에 파타야도 다시 한번 가보고요

20 Comments
고구마 2016.06.15 18:18  
오~ 흥미로운 프로그램이네요.
검색해봤더니 시작한지 그리 오래되진않았는데 서울 제주 같은 국내도 포함되어있고...볼만하겠어요.
참새하루 2016.06.16 05:40  
고구마님 안녕하시죠
장마가 곧 시작될텐데 말이죠
예전에 여름방학때 비오는날
'고구마' 삶아놓고 더빙한 외국영화를 티비로 보면서
외국은 어떻게 생겼을까 
궁금해 하던 때가 어제같은데 ,,,
요즘은 정말 세상이 살기좋아진것 같네요
안방에 앉아서 세상구경을 다하니 말이죠
고구마님도 건강하시고요 또 뵈요
클래식s 2016.06.15 18:41  

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=stu554&logNo=220621298428
 제또국수

렌트카나 성태우 흥정으로 가시면 됩니다. 국수는 60,80bt 인데 대절 교통비가 몇배로 드는 위치입니다.  파타야 내에도 괜찮은 국수집들이 있다고 하니 참고하세요.
클래식s 2016.06.15 18:42  

나끄아 와 싸이쌈은 지명이름입니다. 뭄알러이의 나끄아 본점과 싸이쌈 지점 이죠.
방송에 나오는 모든 가게를 정리해 두었으니 관심있으시면 한번 보세요.

배틀트립 방송중에 김민교씨가 태사랑 파타야 지도 펼쳐두고 보시더군요. 여기 회원일 가능성도 있겠네요.
참새하루 2016.06.16 05:46  
이미 방영당일날 정리를
태사랑에 올려두셨군요
정리된 정보를 보고서
떨어진 턱을 다물수가 없네요
한마디로 클래식s님은 '짱' 이십니다
태사랑에 명예의 전당이 있다면
첫이름을 올리실분입니다 ^^
봄날다방 2016.06.15 19:01  
"수박겉핥기"라는 말씀을 하셔서 생각난 것인데요.
일본 드라마중에 "수박(すいか)" 이라는 드라마가 있는데요
2003년에 나온건데요
이거 정말 진짜 진짜 명작이예요.
10편까지 있는 드라마인데요 한글자막까지 다 나와있으니 언제한번 보세요. 강력추천!

그런데 파타야 이야기하는데 답글은 이상해졌네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암꺼나 게시판이라 답글도 암꺼나
ㅋㅋㅋㅋㅋ

↑'수박' 드라마 포스터 ↑
진파리 2016.06.15 21:02  
암꺼나 게시판에
답글도 암꺼나~
봄날님 정말 명문 이십니다^^^
참새하루 2016.06.16 05:49  
봄날카페님의 추천이라면
꼭 봐야겠네요
근데 이 수박이 그 수박인가요? ^^
출연 인물들 보니 익살스러운 표정에
활력이 넘치네요
요즘 마눌이 고기반찬도 안해주는데
이런걸로 그나마 기좀 보충 해봐야겠어요ㅠㅠ
아프로벨 2016.06.15 20:00  
저 이거 봤어요.
김민교 라는 배우와 이종수(??맞나 ??) 그리고 또다른 배우 3명이....절친이라던데.....
저 이거 보구 그날 하루 종일 쏨땀 생각만 했읍니다.
더글라스 씨푸드 레스토랑은 가봐서 아는곳인데
그들이 묵었던 숙소 루프탑 풀 야경이 좋아보이데요.
어딘지 알아야 함 가볼텐데,,,,혹시 아시는분 계시나요~~?? 했는데
참새하루님 덕분에 호텔 하나 득템 합니다~~~그라시아스^^/
참새하루 2016.06.16 05:54  
저도 호텔 검색할때 가격이 싸면
뭔가 이유가 있겠지하고
비싸면 좋겠지 했는데
이 프로를 보니 그런것 만도 아닌것 같아요
다음에 파타야갈때는 꼭 한번 이용해 봐야겠어요

오토바이로 태국을 섭렵하실 정도의 고수이신
아프로벨님이라면 파타야 정도는 초등학교때
이미 졸업하셨을것 같은데 ㅎㅎㅎ
득템이라뇨
방송사의 프로그램하나가
같은 관심을 가지고 보는 사람들을
이렇게 마음으로 묶어줄수도 있는것 같네요
ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되시길
sarnia 2016.06.16 06:39  
YouTube 하고 블로그 봤어요.
파타야는 6 년 전 한 번 밖에 안 가 봤는데, 저한테는 그닥 인상적이지 못했었나봅니다. 
코란에 갔다가 너무 더워서 (그 날 특별히 더운 날이었다 함) 에어컨 있을만한 장소를 찾아헤멨었는데, 요행 보건소 같은 게 보여서 거기 들어가 돌아가는 뱃시간까지 죽치려고 간호사를 상대로 이 말 저 말 붙여봤던 기억이 납니다.
오, 그 돌아오는 배가 폭풍우 비슷한 걸 만났었지요. 먹구름이 몰려오고 소나기가 쏟아지고 배가 막 흔들리고, 그 때 비바람에 머리가 막 헝클어진 웬 여인 사진을 하나 찍었었지요. 내가 찍은 게 아니라 배가 흔들리는 바람에 그 분이 내 카메라 앵글에 들어 온 거죠.
이상하게 전 바다에 가면 에너지가 소진되는 듯한 이상한 느낌이 와서 바닷가를 잘 안 가게 되는 거 같아요. 그래서 태국에 거의 매년 한 번 은 가면서도 푸켓을 아직 안 가 봤어요..
jindalrea 2016.06.16 09:40  
예고편만 보고 방송은 안봤는데..
그 곳이 그리워짐 홈쇼핑에서 하는 패키지 상품 방송을 틀어놓곤 했는데..
아꼈다 주말 밤에 봐야겠슴돠~~^^;; 평일엔 티비를 잘안봐서요~~
zipper 2016.06.16 18:27  
참새하루님 덕분에 찾아서 잘봤습니다.

"여행을 책으로 배울려고해~~~~ 사람들이~~~`"
명대사네요 ^^
참새하루 2016.06.17 14:42  
zipper님도 보셨군요
저도 그 대사를 듣고
캬!!!! 감탄했는데 말이죠
여행책자를 신주처럼 모시고
다니던 초보 시절에는 이런
프로가 없었던 말이죻ㅎㅎㅎ
jimmy84 2016.06.18 10:41  
오 ~ 좋은정보들 감사합니다 ㅎㅎ
jindalrea 2016.06.18 18:09  
아침에 우연히 봤어요~~
2700원짜리 쌀국수! 정말 먹고 싶더라고요~~^^
단거좋아 2016.06.18 23:18  
지금 파타야에 있는데 ㅎ
찾아 가야되나 고민되네요
재보리 2016.06.23 10:38  
다음달에 가는데 여기 일정에 넣어서 가봐야겟네요 ㅎ
겨엉 2016.07.10 16:53  
김민교씨가 진짜 현지인처럼 나와서 너무재밌게봤어요ㅎ아쉽게이번 휴가는 6일동안 방콕에 있기로 계획해서 파타야는 다음기회로ㅠㅠ이핑계로 또 뱅기표 쳐다보고있어요ㅎ
제목