월요일 오후

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월요일 오후

쪼꼬송이 5 180

심난하네요....

이것저것.. 일이 꼬이더니만.. 올해는 임금동결이라니...

세금도 오르고 하니.. 동결은 말뿐이고.. ㅠ.ㅠ 오히려 깍인것이지요..

지난달 태국여행과 홍콩여행으로 긁어 놓은 카드명세의 압박을 견디려면 초긴축재정을 도입해야 하는데.. 나를 유혹하는 원피스.. 샌달...

이러다 9월에 태국은 갈 수있을지... 갑갑하네요

불쌍한 봉급쟁이의 넋두리였답니다..

5 Comments
sFly 2007.05.28 17:18  
  원피스 샌들에의 압박이라^^
귀여운것 같아요.
아들딸 학비로 가면 정말 갑갑해지죠^^
☞™산▲☜ 2007.05.28 18:29  
  ㅋㅋㅋㅋ  헉.. 플라이님은 학비로 가셧구나 ;;ㅋㅋㅋㅋ
티티도그 2007.05.28 19:04  
  만원 가진 분 천원짜리 고민하고 백만원 가진 분
십만원짜리 고민 하고
천만원 가진 분 백만원짜리 고민하지요.
주머니 뒤지니 천원 한장
주석이 군것질 하드 바로 할까?
아이스 크림으로 할까?
백원짜리 고민 하네요.
주석아 하드바로 하자.
아이스크림이 좋은데...
아냐 이가 튼튼 해 지려면 딱딱간 바를 많이먹어야 돼!
알써 늙은 아빠!

에구 늙으면 돈 있어야 돼.
최소한 만원은....  쩝!
heyjazz 2007.05.29 08:41  
  에휴~~~~
연봉이 인상된 것보다 물가 인상에 세금에 거기에다
결정적으로 기름값...ㅠ.ㅠ 정말로 이건 인상이 아니라
줄어든 느낌이 강하네요...ㅠ.ㅠ
덧니공주 2007.05.29 08:42  
  아,임금동결,,,,,전,요즘 지름신 강령할까봐,주말에 알바뛰어요.차라리 지름신이오셔두,살시간이 없게[[낭패]]
근데두,최근에 사고싶은게 생겼어여...맘속으로,살까말까,고민중이에요...........천만화소,290,000원짜리 코닥 카메라,,,,아,사고싶당~[[낭패]]
제목