헐~ 황금 연휴 항공권 요금이 미쳤어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헐~ 황금 연휴 항공권 요금이 미쳤어요!

필리핀 33 1159

2016년 12월 22일...

한 해를 마무리 하는 시점에서

무심코 2017년 달력을 보니

5월초와 10월초에 징검다리 연휴가 있더군요.

날짜별 빨간색을 곰곰 들여다보니

2~3일만 휴가를 내면

열흘 가량 여행 갈 수 있는 일정이 나오네요!

그때부터 타이항공 홈피에 들어가서

요리조리 날짜를 맞춰본 끝에

2017년 4월 28일 출국, 5월 8일 귀국

방콕 항공권을 402,800원에 구입했어요...  

어제 아는 분이 비슷한 일정으로 가고 싶다고

항공권 알아봐달라고 부탁해서

타이항공 홈피랑 인터넷여행사 들어가서

같은 날짜 같은 항공권으로 검색해보니   

100만원이 넘네요! 120만원에 가까워요!!

비지니스 클래스인줄 알고 다시 확인해보았는데

이코노미 클래스가 맞아요!!!

정말 미친 항공권 요금입니다요ㅠㅠ

며칠 전까지만 해도 대통령선거 날짜가 미정이라서

항공권 취소해야 되나 고민했는데

대선도 귀국 다음날인 5월 9일로 확정되었고

항공권 요금 오른 걸 보니 왠지 돈 번 것 같기도 하고...

그냥 가야겠죠??? ^^*

근데... 9월 28일 출국, 10월 10일 귀국 항공권은

아샤나항공으로 569,000원에 구입했는데

이건 또 얼마나 오를지... 로또 사놓고 기다리는 심정이에요^^;;

33 Comments
필리핀 2017.03.16 06:56  
이 글 올리고 검색해보니 9월28일 출국, 10월10일 귀국 방콕 항공권
타이항공은 60만원대 아샤나항공은 50만원대네요.
아직 구입 안하신 분들은 서두르세요. 2배 이상 오른다에 10밧 겁니다~^^
queenst 2017.03.23 09:15  
10밧으론 암것도 못해요 ㅋㅋㅋ
필리핀 2017.03.23 10:03  
그럼 100밧? ^^;;
cafelao 2017.03.16 08:04  
돈버신거 맞네요 ㅎㅎㅎ
가셔서 팍팍 스셔도 되시겠어요 ^^
필리핀 2017.03.16 11:21  
라오님을 위해서 팡팡 쓸게요~^^
호루스 2017.03.16 08:16  
돈 많고 시간 없는 분들은 잘 됐네요.
경쟁율이 확 줄어들테니...
팽빠이 2017.03.16 08:20  
저는 타이항공으로 발리까지  황금 연휴에 45만원으로 끊었어요... 발권은 16년도 11월에 ㅡㅡ
필리핀 2017.03.16 11:22  
헐~ 저보다 더한 로또네요! ^^
하름0708 2017.03.16 10:44  
황금연휴에 그정도면 아주 그냥 로또네요~ 축하드려요~ㅋㅋㅋ
필리핀 2017.03.16 11:23  
환불하면 오른 금액으로 주면 좋을텐데...^^;;
金獅大帝 2017.03.16 11:41  
ㅎ ㅎ ㅎ, 욕심이 너무 지나치시다~~~
파란머리동동동 2017.03.16 12:47  
에어아시아 보니 18만원 짜리도 가끔 나오네요 보통 원웨이는 45만원인데 ㅋㅋ
에어아시아가 프로모션을 가끔 자주 해서 운 좋은면 싼 티켓 구할 수 있어요ㅎ
필리핀 2017.03.17 11:08  
항공권이 쌀 때 여행을 갈 수 있는 것도 엄청난 로또죠! ㅎㅎ
뮹챠챠 2017.03.16 14:29  
타이항공을 40만원대라니 부럽네요! 전 에어아시아를 40만원대에 샀어요ㅠㅠ
필리핀 2017.03.17 11:09  
그래도 가는 게 어딥니까

원하는 날짜에 표 없어서 못 가는 사람도 많아요 ㅠㅠ
토쿄타워 2017.03.16 19:26  
최근 방콕편 대한항공/아시아나, 양 국적기 모두 가격이 상당히 올랐더라구요. 태국과 한국과의 교류가 확실히 지난 2년간 많이 잧아진 것 같습니다.
필리핀 2017.03.17 11:09  
댄항공 아사냐보다 타이항공 더 좋더라구요~ 저는... ㅎㅎ
크앙이 2017.03.17 09:19  
저두 미리예약했어요!
필리핀 2017.03.17 11:10  
잘했어요! ^_____^
버디 2017.03.17 16:31  
전 4/27~5/8일 이스타 38만
9/29~10/09일 53만
으로 2달전구입 싸게산편이죠,,,
필리핀 2017.03.20 08:21  
오호! 저랑 일정이 비슷하네요.
카오산에서 맥주 한잔 해요~ ^^
울룰루루 2017.03.18 01:07  
5월 연휴 10월 연휴 둘다 비싼 것 같아요..
필리핀 2017.03.20 08:20  
수요와 공급의 법칙이 작용하는 거죠
가려는 사람은 많고
항공권은 한정되어 있으니까요~ ㅎㅎ
코로류 2017.03.19 23:20  
저는 4월 27일 ~ 5월 1일(밤 비행기, 5월 2일 도착) 항공권을 50만원 정도에 구입했네요
거기서 하루만 더 앞당겨도 항공권 가격이 훅 떨어지던데 휴가를 무작정 내기는 어려워서 많이 아쉬웠습니다..ㅎㅎ
필리핀 2017.03.20 08:16  
그 정도면 잘 구입하신 겁니다~ ㅎㅎ
cdmcs 2017.03.20 06:22  
항공권 가격이 천차 만별이죠. 전 홍콩익스프레스 치앙마이 (홍콩경유) 티켓 편도 11만원 미만으로 끊었어요. 거의 반값 수준.
필리핀 2017.03.20 08:15  
오호! 축하합니다~^^
순빠 2017.03.21 13:39  
우와 대단하시네요~
South코리아 2017.03.21 21:57  
그정도면 싸게 구하신거같은데요... 전 4월달인데 비슷하네요 ㅠ
쟈스랑 2017.03.22 09:23  
전 올해초 예약햇더니... 4/30 ~ 5/6 제주항공 인당50에 삿어요...부들부들..ㅋㅋㅋㅋㅠ
임시공휴일 될줄알앗건만 아쉽네요
pusio 2017.03.22 17:32  
헐.... 엄청나네요
역시 연휴 아니랄까봐 엄청 가격이 미쳤네요 항공권가격이 이렇게 천차만별일 줄은 몰랐네요
달콩양 2017.03.23 13:21  
돈 버신거 맞네요~^^
참새하루 2017.04.04 00:56  
헐 !!! 미쳤네요 정말
이번 봄방학때 가족 나들이로 서울을 다녀왔는데
헌법재판소도 가보고 sarnia님 추천 맛집도 찾아다니고
늘 가보고 싶었던 광장시장 노량지수산시장도 갔습니다
짧은 일정이라 와이프 친구들이 아쉬워하길래
이번 5월초 연휴기간에 와이프만 따로 한국에 보내주려고요
친구들이랑 패키지로 태국이나 일본 다녀오라고요
지금 검색해보니 찾는 날짜는 전부 마감이네요
헐!!! 뱅기표값도 덩달아 오르네요
이거 괜히 와이프 한국 보내준다고 했나 싶어서
후회가 ㅠㅠ
제목