그 여자가 왜 그랬지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그 여자가 왜 그랬지

울산울주 16 916
귀국할 때 보니까
태국 스탬프가 30 일 짜리였네요

90 일이 아니고

왜 그랬지
잘못 찍었나 아니면 자주 와서?

이민국 직원이 여자더만
내가 살짝 웃어서 기분 나빴을까?
16 Comments
앙큼오시 2018.06.08 23:23  
한달뒤에 다시돌아와서 얼굴다시 보여달라는 뜻일지도 몰라요~
울산울주 2018.06.09 00:00  
태국 방문 역사상 처음이네요
30 일짜리  스탬프 받기는
캠프리 2018.06.09 00:38  
저는 60일짜리 받아봤어요, 얘네들도 나라 별로 헛갈리나 보더라구요. 다시 예기하고 수정. 그뒤로 스탬 바로 확인 합니다
서피현 2018.06.09 06:30  
빨리 너희나라로 돌아가!! 일수도?
물에깃든달 2018.06.09 07:18  
오...스탬프가 날짜별로 있는지도 모른 1인;;;
우리나라는 90일 무비자가 기본 아니었어요?
적도 2018.06.09 08:36  
스탬프 받으면 짐 찾을 생각하고
급히 내려가느ㅡㄴ데  한번 더 확인 해봐야겠네요.
냥냥 2018.06.09 10:17  
헉!  당연 90일인줄 알고 확인  안했었는데
장기 여행하시는  분들은  꼭 체크하셔야 겠어요.
여사모 2018.06.09 11:02  
아마도 나라마다 체류허가일이 틀린데 착각한게 아닌가  싶습니다
저도 오래전 30일 찍어준걸 짐찾는데서 확인하고
사무실 가서 수정요구,다시 90일로 받았습니다
사무실 직원이 그러더군요
당신은 대부분 2주정도 있다 가는데 번거롭게 뭘 오냐고...
그래서,그래도 그건 아니지 했습니다
만약을 위해 1달,2달이상 이상 여정이 있으신분들은
통과후 날자 확인하시고 90일 아니면 수정 받으 세요
출국때 그날자 어기면 문제 될수도 있습니다
꼬노앙 2018.06.09 16:07  
ㅋㅋㅋ 확인하고 또 확인해야겠네요
산토끼10 2018.06.09 23:53  
무심코 그냥 지나갔다간 모를뻔했던내용이군요
구검 2018.06.10 21:26  
오래 머무르는  일정이셨으면 복잡해질 뻔했네요...!
망고와맹고 2018.06.11 12:00  
문제가 생길수도 있었네요 그래도 다행이네요 ㅠㅠ
나라잃은백성 2018.06.11 18:56  
저거 근데 큰 문제 없던거 같던데 어차피 무비자 90일이니 문제 될때 입국심사한사람 잘못으로 판명되니까요
울산울주 2018.06.11 18:59  
이런 경우
이민국 가서 연장 신청하면
나머지 60일 추가로 연장해준다고 해요

그런데 이민국 가기가 귀찮으니깐
다들 스탬프 확인하시는 편이 좋을 듯

저는 아직도
너무 자주 드나들어서 그런 것으로 생각해요
롱이27 2018.06.12 15:40  
저는 장기체류는 아니지만 그래도 스탬프 찍힌거 확인해보려고요ㅋ
남킴남킴 2018.06.16 15:28  
확인 잘 해야 겠네요??
제목