비행기 사고 징조

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기 사고 징조

울산울주 16 856

난기류 사건
엔진에 불 붙고
조종석 창문 깨지고
활주로에서 접촉사고등

이러다가 한 방...
대형 추락 사고날 것 같은 느낌

또 태국 가야 하는데
왠지 찝찝한 이 기분은 뭐지?

한 번 타먹지도 못한 여행자보험을
최고액 3 억짜리로 들어야 할까?
.

16 Comments
태횽이 2018.05.16 11:16  
어떤 항공사에서 그런건가요?? 무섭네요.. 하지만 대형 추락사고는 언제든 걱정되는거니.. 그리고 잘 일어나지도 않으니 너무 걱정하진마세요!
참새하루 2018.05.16 11:38  
푸켓으로 갈때 폭풍이 이삼일 겹쳤습니다
그날 폭풍우를 뚫고 조마 조마하게 착륙했습니다
그리고 그 다음날 푸켓 공항에 착륙하던 여객기가 추락했다는
뉴스를 들었습니다
좀 섬뜩했지만
지금 생각해보면 다 복불복 아닐까요
그냥 잊어버리고 마음 편안하게 생각하세요
비행기 사고로 죽을 확율이
한국에서 교통사고로 죽을 확율보다는
훨씬 훨씬 더 적으니 말입니다
울산울주 2018.05.16 12:44  
인생에 별 미련은 없습니다만

그래도 유언은 하고 죽는...
그런 죽음이었으면 좋겠어요

오월의 찬란한 신록을 보면
사실 죽고 싶지는 않고요
숲샘 2018.05.16 12:50  
ㅎㅎ
뱅기사고는 자동차사고보다 확률이 수십만분의 일이래요.  넘 걱정마시고 늘 편안히 오가세여
인생이야 팔자고, 하늘이 정해주는건데 굳이 쓸데없는 걱정 할필요 있을까요?
신신신신신 2018.05.16 12:55  
다음주에 떠나는데 갑자기 불안하게 왜그러세요 ㅋㅋㅋ
여행자보험 까먹고있었는데 내일 들어야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다!!!
앨리즈맘 2018.05.16 13:01  
전 좀 있다 타요 ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.16 16:44  
최고액 3억짜리 보험도 항공기 사고라면 보험금 수령은 다른 사람이 할 확율이 높을걸요.ㅎㅎ
빅토르마샬 2018.05.17 00:53  
저는 비행기타서도 떨어지면 어떻게 하지 싶지만 오히려 아 이게 내 운명인가라는 생각도 할때도 많아요 ^^
감초다잉 2018.05.17 15:40  
오늘 새벽에 비오는거 보니 무섭긴 하던데..

그래도 별일 없으실겁니다 ㅎㅎ
쏭추몽킁 2018.05.17 20:05  
무탈하게 잘 다녀 오세요..
조만간 저도 다시 갈려고 먹을거 안 먹고 입을거 안 입고 있습니다.ㅎㅎ
아가나다가 2018.05.18 20:50  
어디항공인가요 ? 궁금하네여
vagfds 2018.05.18 22:22  
헐... 처음으로 해외 놀러가려고 하는데 무섭게 왜그러세요.ㅜㅜ
가고파염 2018.05.23 12:25  
조만간 비행기타야 하는데 겁나게 왜그러세요 ㅎㅎㅎ
제훈리 2018.05.23 14:04  
ㄷㄷ 어디 항공사인가요 5월 말에 라오스가는 비행기에서 벌벌 떨거 같네요
버너비 2018.05.23 21:59  
이상하게 제가 여행갈때 타는 비행기들은 너무 불안하네요 난기류때나 착륙할때 너무 불안하네요 갸우뚱 갸우뚱 할때마다 내 가슴도 철렁철렁~
쿠콱왕 2018.05.28 10:58  
전 그래서 비행기 타기전에 항상 유서 써놓고 탑니다. 비행기에서 떨어지면 살 가능성이 거의 없자나요
제목