지금 내가 가장 하고 싶은 것은?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 내가 가장 하고 싶은 것은?

필리핀 14 329

비자가 만료될 때까지

태국을 여행하는 것!!

14 Comments
cafelao 2018.07.08 12:27  
저는
일년만 나가서 살아보는거요
맘에 드는 곳이 있으면 머물고
떠나고 싶으면 떠나고
그렇게 동남아 1년 다녀 보기입니다
필리핀 2018.07.08 16:55  
와우! 저보다 꿈이 야무지시네요^^
저는 요즘 같아서는 3개월이 아니라
3일만이라도 동남아 냄새 맡았으면 좋겠어요ㅠㅠ

근데 1년이면 동남아만 있기는 너무 아까워요...
세계일주 어때요? ㅎㅎ
cafelao 2018.07.08 17:52  
세계 여행
넘 하고 싶죠
일단 작은 꿈부터 이루고
큰  꿈 도전 해보게요
태국.벳남.라오스.중국
4개국 1년이면 많이 넉넉하지도
않은거 같아요
빅야드 2018.07.08 12:32  
해보니 별거 없습니다..짧게 굵게!
울산울주 2018.07.08 12:34  
태국 교회와서 태사랑 접속하기
지금 시도합니다 ㅎㅎ..
푸켓알라뷰 2018.07.09 09:49  
중학교때부터 꼭 우리나라 아닌 다른나라에서 살아보고 싶은 로망 아니 목표가
있었던거 같아요
같은계열 학교를 9년을 다녀선지 고등학교도 일부러 완전 다른곳으로 갔었죠
일순이 집순이긴 한데 제 마음속 한구석에서는 일탈을 꿈꾸나봐요 ㅋㅋ
태국 도시 어디든 좋지만 요즘 룸피니 공원쪽이 눈에 들어오더라구요
해지면 어마어마한 사람들이 나와서 운동하고 공원 규모도 크다보니 각종 행사도 많이하고
나중에 살게되면 이쪽에서 지내도 좋겠다 싶을정도로..
태국에 살면서 과일 많이 먹고 운동하고 맛있거 먹으러 다니고 는 여행생활자가 어서 되고 싶어요
그래서 오늘도 열심히 벌어야 하는데 비가..또..된장;;
필리핀 2018.07.09 13:07  
노세 노세 젊어서 노세

늙으면 못 놀아요! ^-^
냥냥 2018.07.09 10:53  
시간도 돈도 안되어서  내년으로 미루려고 하다가
눈을 감아도 떠도 태국 풍광이 얼렁거려서  한 삼일째 태사랑도 안 들어 오려 노력하다가... 항복합니다.

제가 누구 좋아 할때도 이러진 않았는데...
정말 백기 들고  싶네요.

일주일은 너무 짧은데... 한달은 여행 해야 아  내가 여행을 했구나 하지...
ㅜㅜ  일단 지르고 보렵니다....

라오님처럼 일년여는 바라지 않는데..
필리핀님글처럼  비자만료될때까지 함 여행 해봤으면...  아... 눙물나....
필리핀 2018.07.09 13:08  
저도 왠지 눈물이...ㅠㅠ

오래 못 가시면
자주라도 다녀오세요ㅠㅠㅠ
에스프레소123 2018.07.09 19:59  
필리핀님 오랜만입니다~
요새 바쁘신지 태국 여행기가 안 보이네요
위 사진에 후알람퐁 기차역 같은데 사진보니 기억이 새록새록 나네요
필리핀 2018.07.10 11:54  
방가방가~^^

태국...
1년째 못 가고 있어요ㅠㅠ
2달에 한번씩은 가야 하는데ㅠㅠㅠ
방회장 2018.07.10 18:05  
좋네요 ㅋㅋ 부럽구요
좋은기회 놓치지 마시구 만끽하셔요~!!!!
시카고컵스 2018.07.11 21:51  
부러워요!! 전 올해 두 번 태국 다녀왔는데 또 가고 싶네요. 근데 저만 이 병에 걸린게 아닌것 같아 위로받고 갑니다...
메커보이 2018.07.18 21:59  
저도 태국 여행 너무 가보고 싶어요..ㅠㅠㅠ 맨날 가야지 가야지 하다가 결정장애로 비행기표도 못끊고 매번 실패했다는...ㅠㅠㅠㅠ
제목