통영에 왔다...2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

통영에 왔다...2

필리핀 5 310

통영의 바다는 아침부터 분주하다

베란다 너머로 유람선과 여객선이

앞서거니 뒤서거니 지나다닌다

바다가 보이는 창 넓은 식당에서

미국식 아침식사를 한다

통영의 별미 충무김밥도 먹는다

홋카이도에서 유행한다는 아이스크림도 먹는다

예전 그 어느 날

가슴 촉촉했던 북쪽 청년 백석은

눈가 촉촉했던 남쪽 여인네를 기다리며

이곳 통영에서 무얼 먹었을까?

5 Comments
Binny 2018.06.07 00:24  
충무김밥 넘 맛있죠 ㅠ 가끔 먹고싶은데 힘드네요..
통영하면 다찌집 추천드립니다! 다만 주당이셔야 ㅎㅎㅎㅎ
sarnia 2018.06.07 00:51  
30년전에 충무에서 처음이자 마지막으로 먹어본 충무김밥. 아마도 별로였던듯.
근데 아직도 충무김밥인가요? 통영김밥이 아니고?
푸켓알라뷰 2018.06.07 08:55  
저희도 엇그제 명동충무김밥에 준마이750을 둘이 세병을 마시고 기절했습니다
충무김밥 3인분에 24000원인데 퀵비가 30000원ㅋㅋ 시간이 없으니 이렇게밖에 못먹으니 ㅜㅠ
역시 통영충무엔 오뎅이 들어있네요 질리게 먹었는데도 또 먹고싶군요
필리핀 2018.06.07 10:15  
통영주민이 추천해준 집이에요!

1인분에 8개 5천원~^--^
힐끔이요 2018.06.15 15:32  
근사한식사하셨네요 넘 맛나보여요 통영이라는곳 저도가보고파요
제목