태국 왕세자빈이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 왕세자빈이...

필리핀 24 199
아시안게임 개막식 입장하려다 진행요원의 미숙으로
2시간여를 기다리다가 끝내 울음을 터뜨렸다고 합니다.
지난번에도 태국 왕족이 인천공항 입국장에서
냉대를 당하는 사태가 벌어졌었는데...
한국 여행객들 태국 공항에서 무슨 보복을 당할지 걱정입니다.
여행 가시는 분들 행동에 유의하시는 게 좋을 듯...
24 Comments
참고인 1970.01.01 09:00  
근데 이정도의 국빈이면 당연히 태국대사관과 외무부에서 알아서 안내를 할것인디...아무리 생각해도 유언비어같은데요..사실이라면 이사실을 어디에서 어떻게 알았는지 궁금하군요..
기분 상했다면 미안하군요.
태국의 왕세자비에 대한 소홀한국빈대접은 문제삼으면서 우리의 현직 대통령을 대중이 아저씨라고 비유한다는건 넘 심하군요,,,구냥 일본의 왕세자비에게도 이런대접을 할수있을까?라는 생각이 드는군요,,
그만둡시다 1970.01.01 09:00  
그만두자구요.수님.아부지님.
아부지 1970.01.01 09:00  
아..앞에 쓴 별로 좋아하진 않지만..때문에 그러시나여? 그정도도 못쓰나여? 그리고 비유해서 쓴건데..원본과 어울리는듯하네여. 님의 댓글이 더 그런듯..물론 이렇게 쓰는저도 마찬가지지만..-ㅁ-;
그냥 국가의 국빈이다..이런뜻인데여? 별달리 이름 아는 사람도 없어서 갖다붙인건데 개인감정이 왜 나오는지 이해안가는데여..전 대통령한테 아무감정없어여..--;
밑의 님 무슨 뜻인가요? 김대중대통령이  지명도 낮은 왕족과 비교되어서 기분 나쁘다는 뜻인가요?<br>대중이아저씨라고 표현해서 그렇다는 건지?<br>별로 원본과 안 어울리는 댓글이라고 생각 안되는데요
아부지님 1970.01.01 09:00  
왜 이글에서개인감정과 함께'대중이아저씨'가 나옵니까.<br>원본글과 어울리는 댓글을 써주세요~!!
까꿍 1970.01.01 09:00  
여행객이 문제가아니라 교민들 또 한바탕 난리 나겠다.접때 아이티비 기사여자가 그랬을때도 온통 뒤숭숭했거든요.몸사려서 댕겨야 겠네요
ㅎㅎ 1970.01.01 09:00  
보복이라.. 태국 안가면 되겠네요. 아쉬운건 태국일테니.. 보복 걱정하고 그 사람들 눈치보면서 태국 가고싶진 않네요.
ㅎㅎ 1970.01.01 09:00  
참 안타까운 일이네요. 이래선 안되겠지만  국력에 비례하는 대우를 하고 받네요. 우리나라 잘나가는 사람들도 외국에서 푸대접 받듯이..
암만 생각해도 이해가 안가네여..미숙하다고는 하지만..어떻게 2시간이나 방치를? 별로좋아하진않지만 대중이아저씨가 미국에서 이런일 당했으면..아주..그냥..-ㅁ-
방랑자 1970.01.01 09:00  
참나. 울나라 이거 큰일이야. 나중에 우리에겐 큰 시장일지도 모르는뎅... 정신들 못차리는구만. 왕족정도면 진행요원 한명쯤은 1:1로 붙였어야징. 또 돈은 딴데 빼먹었군
헉~일났다.  처음으로 치루는 큰 행사라서 문제가 많을 거라는 건 예상했지만... 이 일을 어쩌나...<br>태국사람들 이제 완전히 돌아섰겠네여. <br>그렇게 왕족을 절대시하는 판에...일났다...
커피우유 1970.01.01 09:00  
압,,내3일날 가는데,,클나따,,조심해야겠네엽,,울나라 도대체 왜리러는거야요,,갈때마다 사람 쫄이게시리
입장식때 대부분의 나라가 자국기와함께 태극기를 같이 흔들며 입장했는데,태국선수단만 태국기만 흔들면서 관중석으로는 눈길도 잘주지않던데...그냥 한국이 싫어서라고 생각했는데 혹시...
로레알만써 1970.01.01 09:00  
근데 경험상 부시나 고이즈미같이 일반인이 알아보는 사람 빼고는 다 냉대당할거에요.. 태국이 왕국인지도 모르는 일반인(혹은 하급 관리)가 자기가 태국 왕족이라고 하면 고개부터 갸우뚱~ 할걸요..ㅡ.ㅡ;;
heyjazz 1970.01.01 09:00  
웅~~~~ 바부팅이들.......<br>도데체 이넘에 나라는.....ㅠ.ㅠ<br>제발 더이상 x팔리는 일좀 그만 했으면 .........
PaLmy 1970.01.01 09:00  
아.....
이런...............데..덴장.....-_-;; 무슨짓들을 하고있는건지..일났네.......왕세자빈이면..그 이쁘장한 새로운 그 왕세자빈? 으음..안됐다..
나비 1970.01.01 09:00  
사우나는 넘 시원(?)해서 체중조절 선수들 불만이 장난 아니래여.
나비 1970.01.01 09:00  
어머 어떻게 그런일이~~요번대회 진행 미숙으로 말이 많네여.밥먹는곳이 부페인데 기다리는시간이 30분이상 걸리구 부실해서 선수들이 배고프다 난리 라는데
조제비 1970.01.01 09:00  
세상에... 이런 큰 무례를....<br>국제적으로 큰 문제가 될수 있습니다.<br>아무리 진행요원의 실수라지만.. 이건 너무 하군요..<br>수습이 잘 되어야 할텐데...
요술왕자 1970.01.01 09:00  
맙소사....
제목