휙~휙? 휙?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

휙~휙? 휙?

디아맨 6 747

저희집은 계단식 아파트 8층인대요 여기산지 20년이 넘엇어요...

어머니가 오토락을 싫어 하시고 열쇠 가지고 다니는것도 가끔 잊어 버리셔서 저 혼자 집에 있을땐.. 현관문을 안잠그고 있을때가 종종 있어요(어차피 도둑이 와도 그닥 훔쳐갈게 없음;;) 그래도 모르는 사람이 벌컥 문을 연건 딱 1번 잇네요 정전이였는대 어느 아저씨가.. 불쑥;; 모 그러려니 햇어요

그러던 어느날 저혼자 제방에서 방문을 살짝 열어 놓고 침대에서 헤드폰을 끼고 음악 듣고잇엇는대요..

누군가 휙 지나가는게 방문 틈사이로 보이는거에요 어머니가 잠시 들어오셧나 ?

조금뒤에 다시 휙...휙..... 모지? 참 바쁘게 움직이시넹..

그런대 얼핏 보이는 실루엣이 저희 어머니가 아닌듯햇어요... 헉... 모지...

심장이 살짝? 두근두근.. 그래도 용기를 내서 방문을 열엇어요.

헐... 모르는 여자가 부엌에서 싱크대도 열어보고 동생(그땐 이미 식자재창고)방도 가고.. 안방도 가고

여기저기 무엇을 찿는지 돌아 다니고잇엇어요..참 기가 막혓죠...

하지만 자세히 보니 아주 모르는 사람은 아니엿어요.. 앞동에 사는 발달장애?여자 였어요..

나이는 20대 중반?(여자 나이 잘 모름) 그래도 이 아파트에서 오래 살앗으니.. 눈에 익은거죠..

그런대 이여자가.. 나를 보고도 자기 할일?은 계속 하네요.. 여기저기 뒤지고.. 무엇인듯 찿는듯햇어요

전.. 저기요.. 불러도 모 반응이 없네요.. 할수없이 제가 그여자 팔을..꺽었어요..아.. 소리를 지릅니다..

(여기 우리집인대 말이죠..) 팔을 놓고 이번엔 그여자를 뒤에서 허리를 잡앗어요..질질... 질질...

제가 마루를 넘 깨끗이 닦앗나 보네요.. 제가 질질 끌려다닙니다.. 힘이 장사에요..

이젠 모든걸 포기하고 그냥 구경 합니다.. 무엇을 찿는걸까요?

그러다 무엇을 찿앗나 봅니다.. 보니 커피 믹스네요.. 그런대.. 박스째 들고 가려고 합니다..

이건 아니다 싶어서 박스를 뺏엇어요.. 아..아.. 또 소리를 지릅니다..그러더니 다시 박스를 뺏으려고 하더군요.. 그러던중에 박스는 찢어지고 커피믹스가 떨어졋는대 그중에 몇개를 줍네요..

그정도는 괜찬갯다 싶어서 내버려둿더니.. 그 커피믹스 몇개를 들고는 가려고 합니다..  그냥 보내줫어요 모 앞동이니.. 큰문제는 없을듯해서요..

어머니가 오셔서 그 이야기를 햇더니.. 앞동 그집 가서 이야기를 하고 오셧더라고요 그리고 저희집은 오토락을 설치하게 됩니다^^;;

이 이야기는 몇년쯤 된 이야기인대요 요새 불쑥 이런 생각이 들엇어요

전 제가 결혼 못할건 아는대 말이죠 그래도 아이는 가지고 싶엇어요 표리부동하죠? 모 생각이 그렇다는 거에요^^;; 그런대 몇년전에는 이런 생각이 없엇는대.. 요새는 건강한 아이를 가질수 잇을까? 하는

의문이 들기 시작 하더라고요.. 에효 이번 생은 틀린것 같아요^^;;

그리고 공부를 그닥 잘하지 못하는 우리조카가 건강한게.. 다행이라는 생각도 했어요..

또 그 발달장애인의 부모님은 얼마나 힘드실까... 하는 생각도 하게 되네요..

이상! 좀 황당한 경험담이엿어요^^;;

6 Comments
향고을 2015.11.06 12:37  
"에효 이번 생은 틀린것 같아요."
왜 포기 하시는 말씀은...
"한잔 할겨?" 한번 써먹어보세요. 정말루... 다국적으루 써먹어두 됩니다.ㅎ
종족 번식 의무는 하셔야 합니다.ㅎ
저는 할일 (종족번식)은 했기에 다행이라구 생각합니다.
잔잔한 생활속 이야기 정감이 갑니다.
디아맨님 따뜻한 인간미두 보이구요.
전이만 서울 올라갑니다요.ㅎ
디아맨 2015.11.06 12:58  
ㅎㅎ 고마워요..
그래도 이번 생은 힘들것같아요^^
그런대 향고을님 어느곳에서.....서울 가시나요?
향고을 2015.11.07 19:25  
저 대전 사는데요.
서울 탑골공원에서 라x모 카페 모임 갔다왔어요.
술을 마셨더니 속두 않좋네요.ㅎ
디아맨 2015.11.07 20:05  
아 대전 사시는군요^^ 전 평촌 살아요 ㅎㅎ
전 30대에 위염 걸린후로 술 거의 안마셔요..대신..담배를
많이펴요 ..담배도 안좋긴 마찬가지인대 말이죠 ㅎㅎ
술을 안마시니 좋은 점 잇어요..싱하 작은병 1병만 마셔도..
몇시간 동안 알딸딸? 해요 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2015.11.07 11:17  
ㅎㅎㅎ 상상이 돼요..그리고 대단하세요..
말이 쉽지.. 절대 쉽지 않은 판단이셨어요!!

전 결혼 전에 앞동 같은 홋수 아저씨가 술 드시고 오셨는데 "딩동~ 누구세요? 나!" 동생인 줄 알고 문 열고 뒤돌아섰는데 뒷꼭지가 쎄에~~신발 신고 양복 벗으며 들어오는 아저씨.. 급 당황.. 경비실 연락.. 그래도 안되서 경찰 출동.. 그 후로 두어번 더 오셨는데 그 땐 문 안 열고 경비실 연락하면 경비 아저씨가 앞동에 연락-앞동 경비 아저씨가 그 집에 인터폰-그럼 아줌마 출동.. 잡고? 가심요!
디아맨 2015.11.07 11:29  
우선 방가워요 달래님^^
읽을거리가 별로 없어서 그냥 제가 쓰기로 하고 4편이나 썻네요^^
이제 쓸게 없네요
그리고 아무리 힘이 장사라..저를 끌고 다녓지만..여자라^^
첨에만 놀라고 위협감은 못느꼇어요..
달래님은 여자분이니..정말 놀라셧갯네요..
제목