역시..태국에서 자장면먹기 항상 힘드네요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

역시..태국에서 자장면먹기 항상 힘드네요^^

디아맨 10 704
치앙마이에서도 님만해민 3시간걸려갓다가.고담까지..총4시간
걸려 간자장먹엇는대....
오늘은 카오산에서 스쿰빗으로 ㄱㄱ
처음엔 순조로운 출발을..택시타고  83밧..잔돈이 없다는 눈짓에
걍 캅!하며 기분좋게 내려서 스쿰빗 자금성 도착!!
자장 1간자장1 깐풍기 작은거1개 시켜서 맛잇게...^^
깐풍기는..역시 위가 작아서..결국 포장...왜?시켯는지..ㅜ.ㅜ
간자장은 역시 기대한만큼 맛잇엇어요 ..만족스럼..
나와서 팥빙수 먹고..갈때도 택시..타야지..!
여기부터 고생문이....
택시타고 77밧쯤 나오니..기사가 길막혀서 고속도로 타야한대요~ 어딘가..?찿아보니 룸피니 공원.. 와..77밧이면..올때랑 비교해보면.5밧이면 카오산 도착해야 하는대.. 톨비 50밧은 따로 내야한대요....으...욱!하지만..참고..쩟티니 캅!하니 웃으며 자긴 손해볼것없다는 표정.. ㅜ.ㅜ 77밧내고.. 길울 찿아봅니다..
룸피니역까지..물어물어..도착해서..지하철을 타면서..
그래 너 덕분에 태국에서 지하철도 타본다 위안하며...
훨남퐁 도착 53번버스를 탓는대..차장아주머니가..조카차비룰
안받네요 13밧주며 썽콘 !이라고 햇는대.괜히..미안해지네요..
6.5밧.암것도 아닌대 좀전에 기분안좋던 기억이..사라지네요..
어제 아유타야 가며 53번버스 타기시작햇는대..
6.5밧에 차이나타운도 실컷 구경하고..최고의 버스같아요^^
참!스쿰빗에서..룸피니 거쳐 카오산 오나요? 궁금해요 ㅎㅎ
10 Comments
후회없는사랑 2014.01.27 19:50  
긴 여행시에 간혹 한번씩 먹어주는 한국음식(자장면이긴하지만 ^^;;)은
또 새로운 활력소가 되기도.. ^^

MRT 수쿰빗에서 룸피니역 거쳐 훨람퐁에서 내리신거면 맞습니다.
차로 이동시에는 좀 돌아가는 길이긴한데..
시내쪽 밀린다면 그리로 돌아갈수도 있죠. ㅎㅎ
디아맨 2014.01.27 20:08  
오후2시쯤인대.. 택시가.. 돌아갈수도..잇죠 모^^
Satprem 2014.01.27 20:51  
타이의 교통수단에서는 아이들 키에 따라 요금이 결정되는 경우를 보았습니다.
기차에서도 키를 재어서 일정한 키 이상이라야 요금을 징수했고요.
아마 조카가 버스 요금을 받을 수 있는 정도의 키라고 여기지 않았는 듯....
이제 53번 버스도 타시고, 뱅콕에 점차 익숙해지시는 듯....
즐거운 여행 되시기를....
디아맨 2014.01.27 21:01  
ㅎㅎ 이번이 53번버스 3번째인대..처음이애요..요금 안받은건..
왜소한 체격의 태국차장아주머니가...기억에 남네요
대한민국1%미남 2014.01.27 21:20  
자금성이 맛이 있었나? ㅎㅎ
디아맨 2014.01.27 22:38  
ㅡ.ㅡ
겨워 2014.01.27 21:44  
여행  잘하고 계시네요
부러워요~^^
디아맨 2014.01.27 22:40  
겨워님 오랫만이애요^^
부럽긴요...이제 태국 60일 다돼가요..머랄까...
지치면서도...갈날이..3일남으니..아쉽기도..복잡미묘하네요^^
이제..돌아가면..금방 다시오긴..힘들지도..
겨워 2014.01.28 14:57  
어떤맘인지 알아여~ ㅋ
복잡미묘...
4월에 쏭크란축제가 있는데 ,,,아쉽네여 ^^
남은기간도 즐겁게 보내세요~
디아맨 2014.01.28 19:35  
고마워요^^
4월쏭크란이라......이러다간....태국에서..살갯어요...^^
제목