고모님만의 원산지 표기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고모님만의 원산지 표기.

포맨 18 797
강원도에 사시는 고모님이
소고기를 왕창보내셨다...

그것도 자르지도 않은 덩어리로...

워낙커서 자르질 못해 하루동안 핥기만 했다.
.
.
.
.

크기가 짐작되지 않으실것이다.

그러다 눈에 띈것...
어디서 많이 본 봉투...

고모님만의, 이보다 더 확실할 수 없는 원산지 표기법...
평소의 행동양태로 보아 고의로 그러신게 확실한...

아...
포맨 뿐만 아니라
집안 전체가... 농담처럼 사는 피가 흐르는거 맞나부다...

포맨의 평소 신념
[존재 자체가 농담]

18 Comments
간큰초짜 2013.03.06 14:45  
육절기에 넣어 성의 없는 자동칼질로 드시지 말고
힘이 드시더라도 손수 칼질을 통해 맛있게 썰어드시기 바랍니다.
정말 맛있어 보이는 등심입니다.
소 발골업자들의 성향상 다른 부위를 함께 뭉텅이로 썰진 않기 때문에
크기로 보아 등심이 확실합니다. 등심이 아니면 제가 다 먹겠습니다.
아켐 2013.03.06 16:40  
저도 같이 먹어드리겠습니다...^^
간큰초짜 2013.03.06 16:58  
저 혼자로 충분합니다. ^^;;;
포맨 2013.03.08 17:49  
녹이자마자 반은 들어먹었습니다.
육식주의자거등요...ㅋㅋ
고구마 2013.03.06 15:50  
완전 큰 덩어리인가봐요.
아~ 근데 고기 얼릴때 일단 소분해서 얼리면 먹을때 진짜 편한데, 큰 덩어리 해동시킬라면 애좀 쓰시겠어요. 부러워서...
여기 동남아는 소고기가 대체적으로 맛이 없어서요. ^^
LINN 2013.03.06 16:02  
요즘 키로당 1,600밧정도 하는

안심을 만나서 그간 몰랐던 신세계를 경험중입니다.

1센치 두께로 썰어 강한불에 프라이펜 달구어 왕소금 몇알 뿌려 칙~! 하고 샥 구우면

뭐 이건 완전 부드럽고 살살 녹는게 거의 참치회에요  ㅎㅎㅎㅋ 

한번 잡솨 보세요 ㅋ~
시골길 2013.03.07 02:18  
소금구이는..등심보다 '안심'이 훨~ 왔따지요~~!!...쩝.. ㅡ,.ㅡ
포맨 2013.03.08 17:50  
동남아는 어류는 육류든 좀 퍼석하거나 찰기가 없어요...
약간 추운데 고기들이 맛있네요...
적도 2013.03.06 18:21  
오랜만에 포식하실 포맨님!!

부럽습니다....

고기 부쳐주시는 고모님 계시다는 것이.....

아무래도 전...
포맨 2013.03.08 17:51  
몇년에 한번씩 잊을만하면
고모님스타일로
"먹고 떨어져라..."
지요...^^
시골길 2013.03.07 02:20  
횡성한우..... 고기 얼려서 보내주시는 고모님도 계시구...
그래봤자 별...뭐하것심껴...?
소고기 구워드시것지.... ㅡ,.ㅡ 에헤라디야~~~!!
포맨 2013.03.08 18:00  
소고기 사먹겠지...가
아니고

얻어먹겠지...
군요^^
나마스테지 2013.03.09 00:28  
네..집안 전체에 농담이 진국으로 흐르네요.
육질 끝내줘요!
부리바 2013.03.07 03:11  
"워낙커서 자르질 못해 하루동안 핥기만 했다"  핥다니요? ㅎㅎㅎ
포맨 2013.03.08 18:01  
이따만한 먹음직한 고기가 있는데
안녹아서 못먹는 육식주의자의
비애를 아시나요?^^
깔깔마녀 2013.03.07 03:47  
ㅋㅋㅋㅋ
고모님 완전 웃겨요.. ㅋㅋ
너무 허벌나게 해동하지 마시고.. 살짝 얼음기가 있을 때 잘라놓으세요.. ^^
포맨 2013.03.08 18:03  
고모님에 대한 에피소드요...

책으로 한권나옵니다.

아주 산 골짝이거든요...

집배원에게 자꾸투덜대면...
신문본다~
라고 하시는 분입니다.
케이토 2013.03.13 01:57  
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 고기...........................으허아하어하아하아아아아아 날고기를 보는데도 맛나보이니,
역시 한우가 때깔이 다르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목