오키나와 발권했으니까 필리핀님 나와 보세요 (음악없음)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오키나와 발권했으니까 필리핀님 나와 보세요 (음악없음)

sarnia 5 698

오키나와행 비행기표 발권했습니다.

일정은 3 박 4 일 입니다.

숙소는 나하시내 국제거리 근처로 정했습니다. 

OTS 에서 차도 한 대 빌렸습니다. 

48 시간 기준 8160 엔 입니다. 

면책 (Loss Damage Waiver) 과 프리미엄 안심팩 (티아어/견인비/휴차보상면제) + 호텔 라이드 까지 모두 포함된 요금입니다. 

40 일 전 예약 얼리버드할인 + 추가할인 요금입니다. 

이 정도면 국제면허증 발급비용 (25 캔불) 을 포함해도 놀라우리만치 저렴한 렌트비 입니다. 

얼리버드요금이라 지금 당장 결제하라고 할 줄 알았더니, 

예약컨펌메일이 와서 읽어보니까 돈은 차량인도할 때 내라고 합니다.

일본은 참 인심이 좋은 나라같습니다. 

(혹시 더 저렴하고 좋은 회사 있으면 알려주세요. 취소하고 다시 예약해도 되니까) 

어쨌든 오키나와 가는 비행기표 사면 이것저것 주신다고 해서 올렸습니다.

우선 아래 사진은 2013 년 가을에 찍으신 것 같은데, 

27350E4B57AE965123BC60

이 식당 비롯해서,,, 

알려진 명소들 말고 잘 안 알려진 곳들 중 자동차로만 갈 수 있는 보석같은 곳 (드라이브코스 포함)이나 

발품이 아깝지 않을 음식의 명가들을 알려주시면 고맙겠습니다. 

기왕이면 GPS 에 입력할 수 있는 맵코드로 알려주시면 금상첨화이겠고요 ^^  

5 Comments
분당리모부 2016.08.13 17:20  
안녕하세요 필리핀님은 아니고요..한국님입니다. 많은 조언받으실테지만.. 츄라우미지역 수족관은 좋아하실지 모르겠네요. 수족관에서 제일로 키우기 힘들다는 고래상어 를 볼수 있어서요. 렌트요금은 아무리 싸더라도 슈퍼커버는 가입하시는게 좋을 듯하고요 운전석이 반대라 찰라의 순간에 가벼운 접촉이나 기스라도 나시면 꼼꼼한 일본인 손해사정인의 견적을 받게되십니다.
즐거운 여행하시고 괜히 추천맛집보다는 눈가는대로 맘가는대로 아무거나 맛있게 드시라고 감히 말씀드리고 싶으나
필리핀님이 올린사진속의 음식은.. 탐이 납니다. 아무데나 들어간다고 나올 음식도 아닌거 같고요.
즐거운 여행하소서
분당리모부 2016.08.13 17:29  
아메리카 무라의 이자카야들은 저녁에 세트메뉴가 있습니다. 가성비가 매우 뛰어납니다. 아무래도 서양요리판치는 아메리카촌에서 정통 일본식으로 승부하다보니 그런게 아닌가 하고요.. 스테이크는 많이 드실테니까 오키나와에서는 스데키를 드셔보시는게.. 아메리카본토와는 살짝 다른 깊은 맛이 있습니다. 물론 제가 좋아하는 알버타스테이크와는 비교가 좀 그렇습니다만 사람마다 취향이 다르니.. 일본식 스데키는 초등학생 좋아하는 그런맛이라 양갱좋아하시는 사르니아님은 맛있게 드실거라 확신합니다. 저도 양갱 옳습니다!
sarnia 2016.08.13 22:25  
분당리모부님 고맙습니다. 저도 여행기같은 곳에 올라온 맛집정보 별로 참고하지 않는 편 입니다. 전문가 여행기에 나오는 맛집도 마찬가지고요 (이건 더 믿지 않습니다) 수족관은 제 취향이 아니지만 츄라우미는 기왕에 오키나와에 가니까 가 볼 예정입니다. 알려진 명소보다는 주로 한적한 바닷가와 전쟁터 중심으로 돌아다닌 생각입니다.

네, 어디거나 마찬가자지만 렌트할 때 풀커버리지에 가입하는 것은 필수라고 생각해서 이번에도 그냥 안심팩이 아닌 프리미엄안심팩을 구입했습니다. 보통 렌트비 자체보다도 LDW 를 포함한 이게 더 비싼 경우가 많은데 오키나와는 그렇지 않더군요.
필리핀 2016.08.13 20:17  
오홍~ 발권하셨군요!

근데 음악은 넣어도 되요... 자동 플레이만 안 되면... ㅎㅎ
sarnia 2016.08.13 22:28  
흠,
음악없는 게시물을 시범으로 운영해보고 있는데
아무래도 시기상조라는 생각입니다 -_-
제목