쉬어가는 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쉬어가는 이야기

포맨 16 670

시골에 볼일보러갔다가
기름이 떨어진걸 눈치챘습니다.

허름한 주유소...
한참을 불렀습니다.

여보셔어어어어~~~

...기름주셔어어어어어~~~

........어이~ 싼용정유~~~

한참만에...

종업원도 없고 할머니가 등두드리며
직접 나오셔서 주유해주시더군요.

제가할까요?...할머니?,.,
손을 홰홰 젖으며
"아녀 내가 해야지...손님인디..."

그러다가...포맨을 요로구서 쳐다보는 멍멍이 한 녀석을 발견했습니다...
그런데 그 큰녀석 바로뒤에 ...쬐끄만 녀석이 보일락말락....
그러고보니 이 주유소는 기름파는덴지 개파는덴지 햇갈릴정도로
멍멍이가 많군요....

...혹시 기름은 뒷전이구...개팔아서 손주들 대학보내신거 아녀...

대충봐도 큰놈만 5마리도 넘습니다...
아가들도 여럿...

모두 따로 묶여 있는걸로 봐서
사고는 다반사고 풀어놓으면 무한정 번식할거 같습니다...

할머니가 개를 무척 좋아하시는거 같습니다...

마침 차에 자동 카메라가 있더군요...
할머니는 멀치감치 서서 흐믓한 표정으로 바라봅니다.

하여간...
그래서 찍었습니다...그냥...우습게...
귀여워서...

약간의 조작과 더불어...

정말로 솜털도 안가신 작은 녀석입니다.
형제들은 어디갔는지 모르지만...

하여간 친구를 부른다기(?)에 얘보단 클줄 알았습니다.

그런데...

친구...답네요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예전에 태사랑 소모임 좋은 생각에 올렸던 글입니다.

16 Comments
케이토 2010.04.16 15:43  
하하하 둘다 너무 귀여워요 ;ㅂ;!!!
(동물만 보면 넋을 잃는 1인)
포맨 2010.04.20 11:10  
저는 꾸며논 동물보담은 쟤들처럼 자연친화적인 녀석들이 좋더군요...
케이토 2010.04.20 11:29  
저두요 ㅋㅋ 훨씬 순박한 느낌이에요 ;-)
어릴적에 시골에서 자라다시피해서 넘 좋아요 ㅎㅎ
수이양 2010.04.16 16:35  

귀여워..

나 근데 포맨님 태국에 사시는줄 알았는데 ( 왜 그렇게 생각했는지는 모름 ) 한국에
계신가봐요

태국에 싼용주유소가 있는건 아닐테고..

p.s 요즘 보면 케이토님 수이양 포맨님 .. 태사랑 상주
저는 요즘 일이 없어서 죙일 인터넷만...

케이토 2010.04.16 17:01  
저도 너무 한가해서 -ㅂ-;;; 상주클럽이라도 ㅋㅋ

나른나른하네요 커피마시고 싶은 오후!
졸려서 손가락이라도 움직이고 싶어서 리플을 달고 있는지도 (...)
포맨 2010.04.20 11:21  
바쁠땐 정신없고 한가할땐 한가하고 뭐 그런거죠...뭐...

포맨 2010.04.20 11:11  
태국에 싼용 주유소 열어서 개솔린 1800원에 팔아봄 어떨까요...
파산하겠죠?-_-
동쪽마녀 2010.04.16 21:53  

아, 쟤네들 발 좀 봐.ㅋㅋ
너무 이쁩니다.
어린 동물은 사람 포함 정말 이뻐요.^^ 
포맨님 저도 태국 사시는 줄 알았답니다요.^^

포맨 2010.04.20 11:13  
태국가면 백인들 관광가이드로 취급하는 경향이 있던데...
한국에서조차....-_-
고구마 2010.04.16 21:57  
개 무서워하는 저로서도 저 강아지 2마리는 귀엽네요.
저렇게 귀여운 한때는 재빨리 사라지고, 몇달후면 다리도 길어지고
입도 삐죽하게 나오겠지요. -_-;;
글고보니 두번째 강아지는 선명한 쌍꺼풀까지...
포맨 2010.04.20 11:18  
타이 개가 사람 눈치보는거 본적 많으시지요?...
무서운개든 사교성 좋은개든 정도의 차이만 있을뿐 다 그런답니다.
그리고 무리지어 있을경우 대장개를 공략하세요...
대장개가 굴복하면 군식구들은 자동입니다...ㅋㅋ
재석아빠 2010.04.17 01:18  
1번 사진도 쌍꺼풀 있는데.....

색이 진해서 잘 안보여서 그래요.....

두놈 다 잇네~~~
포맨 2010.04.20 11:19  
정답입니다...
첫째녀석은 웅크리고 있으면 무슨 털뭉치같아요...양말도 신다말고...
적도 2010.04.17 11:36  
재미있군요!!!!
강아지도 귀엽구...
술취한 곰탱 2010.04.17 11:54  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지는 너무 귀엽다는 하지만~~커지면~~무서워요 ㅋㅋ

포맨 2010.04.20 11:22  
개를 무서워하면 개가 우습게 봅니다...
개를 우습게 보세요...인간적으로 우습게...
제목