12월 19일 이전에 여행 떠나시는 분들께...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 19일 이전에 여행 떠나시는 분들께...

필리핀 16 808
이 방법을 모르는 분들이 많은 것 같던데...

부재자 투표 신청해서 미리 투표 하고 떠나세요...

누구를 찍는지는 각자의 자유이지만,

소중한 내 한 표를 썩히면 아깝잖아요~ ^^*

근데... 12월 19일이 모하는 날인지는 아시죠??? ^^;;;
16 Comments
바보처럼 2012.11.07 15:01  
ㅎ 갑자기 5년전 12월 19일이 생각이 납니다. 12월 15일에 결혼을 하고 신혼여행을 갔다 밤 9시가 넘어서 비행기에서 내렸던것 같습니다.
그랬더니 현 대통령이 대통령이 될 분위기였나 뭐 그랬던것 같습니다. ㅎㅎ
올해는 꼭 투표하려고 합니다.
근데 누굴 뽑아야 할지....
감이 안잡히네요. 영 모두다 마음에 안들어서리..
필리핀 2012.11.08 11:10  
내 맘에는 안 들더라도
누군가에의 마음에 드는 후보는 있겠죠...
모든 이의 마음을 100% 만족 시키는 후보는...
아마 존재할 수 없을 겁니다...
예수님, 부처님 같은 성인도
싫어하는 사람이 있었는데... ^^;;;
최선이 아니면,
차선을 선택해야겠죠~
하늘빛나그네 2012.11.07 15:30  
부재자 투표일 전에 출국이라 ㅜㅜ
필리핀 2012.11.08 11:11  
아... 안타깝네요...
만약 이번 대선이 1표 차이로 판가름 난다면... ^^;;;
MDNA 2012.11.07 16:01  
전 출국날이 대통령선거라 부재자투표 신청하고 갈려구요!! ㅎㅎㅎ 11월 말인가? 그때 부재자 투표하던데... 조금이상한게 왜 나라와 언론 에서 부재자투표 홍보를 안하는지... 너무 의심스러워요!!!
필리핀 2012.11.08 11:12  
현 정부는 사람들이 투표하는 걸 싫어하나 봐요~
홍보도 제대로 안 하고...
투표 시간 연장도 반대하는 걸 보니... ㅠㅠ
단하나 2012.11.07 17:24  
이번 정권에서 부재자 투표 홍보 징하게 안하더군요.
4대강에 돈을 하도 많이 써서
홍보비가 딸리나??? ^^;;;
곰돌이 2012.11.07 19:40  
12월 초에 떠나지만....

선거일 전에 돌아옵니다 ^^*
깔깔마녀 2012.11.07 19:41  
곰돌님. 12월 초에 가시는군요.. ^^
잘다녀오세요...
오~ 애국자이십니다~ ㅎㅎ
유신감 2012.11.07 20:20  
부재자 투표 신고기간 : 11월21일 ~11월 25일 입니다
그러니까  11월25일(일) 오후 6시까지 주민센타에 접수(우편 도착 또는 직접 제출)해야 합니다.
부재자 투표소 투표시간은 12월13일~12월14일 오전6시부터 오후4시까지입니다
부재자 투표 신고를 하더라도 12월13일 전에 출국하면 아무 소용이 없습니다
필리핀 2012.11.08 11:13  
지난 서울시장 선거 때는 우편으로도 가능했는데...
이제는 직접 가야 하나보죠???
청년간호사 2012.11.07 21:53  
뭔가 좀 획기적인 후보 안나오나..

맨날 물고 뜯고 헐뜯고

정책은 정책으로 끝나고

헛돈 쓰고 선거 끝나면 도로 아미타불 되버리고

맨날 선진국이 어쩌고 저쩌고 하면서

정치는 맨날 개발도상국도 아닌 저 뒤에서  보이지도 않을 후진 후진 후진국

정치인들도 비정규직 근로자들 처럼

3개월이나 6개월 단위로 평가해서 제대로 못하는 인간들은

짜르고 연금이고 뭐고 혜택같은거도 주지도말고

받아 쳐드신거 있으면 몇배로 토해내게 만들고

배째라 나몰라라 하면 진짜로 배째고 등따고 안되면

그 금액 다 매꿀때까지 철창신세 지도록 하고

국민이 무서운줄 아는 정치인으로 만들었으면 좋겠네요
필리핀 2012.11.08 11:17  
정치인들이 그렇게 된 데에는
국민들 잘못도 있다고 봅니다...
어떤 후보가 국민을 위하는 후보이고
어떤 후보가 사리사욕을 채우는 후보인지...
꼼꼼히 검증하기보다는
묻지마 투표,
우리가 남이가 투표,
이런 식으로 투표를 했으니
정치인들이 국민을 두려워 하지 않는 거죠...
지금부터라도 잘 따져보고
투표만 제대로 한다면
국민들 힘으로 충분히 바꿀 수 있습니다...
단하나 2012.11.08 13:05  
그나라 정치는 그나라 국민 수준임.
그동안 국민들이 병신짓해서 그렇죠. 앞으론 정치인들이 뻘짓 안하게 하려면 제대로 된 투표가 필요합니다.
제목