태사랑 엄마들, 미리 축하해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 엄마들, 미리 축하해요

sarnia 6 747
유튜브는 펌
-------------------

5 13 일은 마더스데이입니다.
한국 마더스데이는 5 8 일이었는데
언제부턴가 그 날이 패런츠데이로 바뀌었을 겁니다.

어머니는 어머니대로
아버지는 아버지대로
부모라는 개념은 또 부모라는 개념대로
그 의미가 각각 따로 빛나는 것인데
그냥 패런츠데이라고 하니 뭔가 두리뭉수리한 느낌이예요.

이 노래 마더 오브 마인
Jimmy Osmond가 부른 노래도 좋지만
싸르니아는
Heyray Westenra 가 부르는 노래를 더 좋아합니다.

특히 이 노래는
곡도 좋지만 가사가 참 마음에 와 닿습니다.

어렸을 때 어머니가 있어서 너무 행복했다는 이야기
어머니의 사랑이 없었다면 지금의 내가 존재할 수 없었을 거라는 이야기
그런 어머니가 축복받으실 수 있도록 매일매일 기도드린다는 이야기
지금은 다 커서 혼자 서서 걸을 수 있게 되었는데
이제 내가 받았던 그 모든 것을 어머니께 돌려드리고 싶다는 이야기

얼마전에 올렸던.. 모친 사진 들어간 가족 사진입니다.

154B4F3D4F9DD6490ED5E1

이 사진첩을 가만히 들여다보니..
내가 받았던 모든 것을 돌려드리고 싶은 분은 한 분인데

내가 오히려 뭔가 돌려받을 게 있는 피플이 입도적으로 많을 걸 보면
싸르니아도 이제는 시니어 대열에 들어간 듯……

이곳에 드나드시는 모든 어머니들

해피 마더스데이!!

203B66454F9DB4F80FBCCF

2006503F4F9DB5370797F0

133593464F9DB58C0990F9

1376FC414F9DB5C404B164

1476D53F4F9F42C01959BF

흑흑

포샵 리터칭해서 낳은 너희들

자연분만한 자식도 자식이고
제왕절개해서 낳은 자식도 자식이듯

누가 뭐래도 사진은 사진이고
그림은 그림이니까

씩씩하고 꿋꿋하게 살아가길......

6 Comments
핫산왕자 2012.05.05 15:02  
태사랑 아지매들 축하합니당~

音樂이 心에 와닿고~

寫眞들의 無言의 對話...

史樓尼亞 친구님^.^  u 美男...ㅎ
sarnia 2012.05.06 00:38  
ㅋㅋㅋ

토욜 아침 맥카페 브랙퍼스트와 커피 한 잔으로 시작함^^

흠~~ 이번에는 싸르니아가 어느 여성 수도사님과 썸씽 (史) 이 있었다는 폭로기사를 내신 건가요?

세상에는 역시 비밀이란 없는 법

드러나지 않은 것 빼놓고

: )
solpine 2012.05.05 21:21  
내가 받은 것을 모두 들려 드리고 싶다는 그 애절함 앞에,,
세월을 탓 할 수도 없는 이 처지가 고개를 떨구게 되는군요,,,가슴이 먹먹해 지는군요,,,
내일은 산소라도 둘러
보러 갔다 와야겠네요..

노래 잘 들었습니다
sarnia 2012.05.06 00:43  
고맙습니다.
무거운 이야기 가볍게 해 보려고 해도
어쩔 수 없이 마음 한 구석이 먹먹해지는 게
마더스토리인 거 같습니다.
냥냥 2012.05.06 01:04  
고맙습니다. ^^

전 제 아들한테도 모자란 엄마고, 엄마한테도 모자란 딸이고, 시어머니한테도 모자란 며느리네요.
더 노력하겠습니다.

가족사진 보고 sk2에서 빵 터졌어요. ㅎㅎ
이분이 그 분이구나 하고요.ㅋㅋ
sarnia 2012.05.06 02:26  
별 말씀을요^^

B 형 냥냥님은 결코 누구에게도 아쉬움을 느끼게 할 분이 아닙니다 : )

sk2는 아직 어리고 그 사연또한 애틋한데..
문제는 저 5 만 원

자기가 쏘는 대신 한국돈 환전해 주겠다며 중국집 가서 실컷 때려먹고
있는 줄 알았던 한국돈 없다고 오리발...
뭐 이해하기 쉽게 사건 전말 다시 이야기하자면 복잡한데
암튼 저 5 만원은 반드시 받아 낼거임 ㅎㅎ
제목