(퀴즈) 눈물의 티케팅~어디로 가는걸까요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

(퀴즈) 눈물의 티케팅~어디로 가는걸까요...

포맨 32 956
짤방은 현재 모니터앞의 포맨의 자세 백퍼!
(왜이리 비싼겨...)

도저히...
시간이 안나서...
일주일있다 가야지....
일주일있다 가야지...

차일피일미루다가...
금일발권했슴다.
(눈물어린 발권기는...다른곳에...-_-)

발권해도 출국당일 스케줄까지 다 잡혀있어서 공항에서 일해야할판입니다...ㅜ.ㅜ
(시상에 밤 12시에...-_-)

포맨의 정서적인 고향 동남아가 아니고 같잖게 유럽입니다.
그런데 정통유럽이라기 보담은 변두리유럽입니다.

헤당공항서 부터 역추적까지하여 별의별 항공사 다 검색했는데...
변두리다보니...
싼티켓도 없고...프로모션도 없고...유럽의 그 흔해빠진 저가항공도 없고...
가고오는데 이틀씩 도합 나흘까는 항공사도 있고...
정말 간만에 공항에서 어린 노숙꿈나무(?)들에게

"정통"노숙이 뭔지를 시전하려했는데...
"혼을 담은 노숙"을 보여주려했는데...

툴툴...

하여간...

졸지에 생각도 않던 도하 거쳐갑니다.
(시간이 없다보니 해당항공사가 스케줄이 제일 좋더군요...)
사막일텐데...거기 뭐 볼게 있으려나...

여기서 문제...

QUIZ)
드뎌 ...미친 포맨 어디가는걸까요?

아시는분은 정답을 항공엽서에 쓰신후 우표를 붙이시고...
보내실곳

인천광역시 중구 운서동 2850
A120 GATE앞
파랑추리닝에 엎어져 있는사람.
에게 주거나....
댓글....^^

정말 상품있음당....
우리 "노숙의 품격"은 약속은 지킴당...
^^
당첨된...나다 싶은 분은 주소와 전화번호를 쪽지로 주심 갔다와서 택배해드림당...

32 Comments
포맨 2013.04.09 21:05  
아마도 5월은 푸르구나初 배송...
동쪽마녀 2013.04.09 21:12  
아, 진짜 모르겠습니다.
다만!
'도하'를 거쳐가신다면 케이토님 항공사를 이용하실 수도 있다는 것?
오호!!
흔히들 가는 유럽보다 변두리 유럽에 훨씬 더 끌리는 전데,
어떻게 트렁크 속에라도 안되겠습니까요?ㅋㅋ
잘 다녀오소서!!
포맨 2013.04.11 00:15  
포맨은 트렁크를 한번도 안들고 다녔어요...늘 휴대수하물 30리터짜리 노랑배낭하나가 전부입니다.
(아 이번에 존걸로 개비했어요...30리터짜리 주황색으루...^^)
그래서...

1)없어보이고...
2)배고파보이고...
3)늘 졸려보이곤 한답니다...

아...말 나온김에...
우리조카 도로시... 전부터 뭐하나 챙겨주고 싶었어요...
한두달내에 쪽지하나 보낼께요...쪽지가 남루하다고 스팸통에  버리지 마시길...
동쪽마녀 2013.04.11 20:17  
포맨님, 정말 고맙습니다.
도로시가 복이 많네요.
사랑 많이 받는 것 만큼 행복한 것이 어디 있겠습니까.
감동이예요.ㅠㅠ
크로아티아는 제게 월드컵 때 우리나라에서 축구했던 것으로만 기억되는 나랍니다.
잘 다녀오세요!!^^
공심채 2013.04.09 22:59  
굳이 변두리임을 강조하시는 걸로 봐서는 관광객들이 많이 안 가는 곳일 것 같은데, 카타르항공의 노선과 스케쥴이 좋다, 즉, 환승대기시간을 길지 않다는 정보를 고려할 때, 루마니아 부쿠레슈티나 세르비아 베오그라드 또는 그루지아의 티블리시 정도가 아닐까 추측합니다~^^
포맨 2013.04.11 00:16  
1,2,3,순위 동시에 쓰시는건 반칙입니다...
근데 맞는게 없었어요^^
공심채 2013.04.11 11:15  
글게요.. 3개나 동시에 날렸는디.. 크로아티아일 줄이야.. 구시가지가 멋있다고 하던데, 잘 보고 오세요~
고구마 2013.04.10 11:24  
이건 케이토님이 잘 맞추실듯...^^
포맨 2013.04.13 00:39  
게이토님 바쁘십니다...
(게이토님 팬이었다가 일자머리보고 자진사퇴한 전직 팬클럽회장 -_-)
sarnia 2013.04.10 12:06  
이 글 읽고 '케이토항공' 노선 검색해 보았는데, 두바이나 인도 갈 때 이용하면 유용하겠군요.
주변에 이 노선 이용한 사람들 몇 있는데 칭찬일색이었습니다.
알자지라방송 본사가 도하라는 것도 처음 알았네요.

느낌에 세르비아 베오그라드 같은데,, 저라면 드라큐라 만나러 루마니아 가는 것도 땡길듯~
포맨 2013.04.13 00:37  
입짧아 300년 동안 혈액만 탐하는  '편식' 드라큐라선생 식상합니다.....
세르비아는 좋네요...
세일러 2013.04.10 13:42  
전에 포맨님이 동유럽 어느 도시를 함께 가자는 호객글을 올린 것으로 기억합니다.
그 글을 아무리 찾아도 없네요... 이상하게...
그 글에서 언급된 도시를 가는 것이 아닌가 추측합니다만, 정확하게 도시 이름이 기억나질 않네요. 체코나 루마니아 어느 도시였던가...?
K. Sunny 2013.04.10 14:04  
Dubronik, Croatia

저는 포맨님의 블로그 이웃... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세일러 2013.04.10 15:25  
앗~ 마자요~ ㅋㅋ
그럼 정답은 크로아티아 두보르니크입니다.
포맨 2013.04.11 00:09  
고량주 한잔 하신거 아니죠?...
따라해보세요...두.브.로.브.니.크.....ㅋㅋ
포맨 2013.04.11 00:07  
두가지 빅 미스테익을 했어요...

1.태사랑에 이웃이 존재한다는 사실과...
2.하필 그 이웃이 외국 사신다는거....
...
배보다 배꼽이 더 크겠네....(ㅠ.ㅠ)
사라예보가 정답이었다!!!!그라믄 좀 옹색하겠죠? -.-;;

갔다와서 한진택배로 보낼테니...공항에서 찾아가세요~ 정말이에요~~~~
근데 그게 인천공항일수도 있어요~~~~^^
세일러 2013.04.11 02:12  
ㅋㅋ
잘못읽었으므로 오답임을 인정하고 상품은 포기할래요~ ㅎㅎ
K. Sunny 2013.04.11 11:21  
ㅎㅎㅎ 전 괜찮아요~ 마음만 받을께요~
대신 사진 기대합니당~~~~~~
어랍쇼 2013.04.11 13:35  
내가 찾아다 줄수 있는데...............ㅋㅋㅋ
받겠다고 해~~
K. Sunny 2013.04.11 13:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨님 어랍쇼님께 양도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2013.04.11 17:45  
저기요...이런건 귓속말로 하시는거예요ㅋㅋ
호루스 2013.04.10 18:22  
어딜 가든 건강하게 돌아오면 좋겠네요.

영업도 성과 있길 바라구요.
포맨 2013.04.11 00:18  
이번엔 영업 안할겁니다.
커서 모델할거예요...
야무진 꿈....^^
후회없는사랑 2013.04.10 23:19  
포맨님께서 어딜가시든 무슨 상관이겠습니까마는

부디 동냥질 잘 하고 오시길 바라올뿐입니다.
포맨 2013.04.11 00:08  
오...경쟁업체 대표님 오셨슴까...ㅋㅋ
이열리 2013.04.11 04:25  
아우...나 선물은 받고싶고

주소랑 전번 쪽지날릴라고 손가락은 준비 되었는데

정작 답을 모르니...에혀..
K. Sunny 2013.04.11 11:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2013.04.11 17:49  
귓속말...평양이라고 쓰셔도 딩동댕~할라켔는데요^^
쮸우 2013.04.11 12:14  
우와! 요새 크로아티아라는 나라를 알고 막 뒤젹뒤젹 거렸는데...
이렇게 포맨님이 그나라에 가신다니..
신기하네요-_-ㅋㅋㅋ
포맨 2013.04.12 00:25  
크로아티아는 in국가구요......아. out국가도 되는군요
원래목표인 보스니아 헤르....뭐시기 갑니다.
시간이 없어서 운전을 좀 해야겠네요. 딴때같았으면 기차타고 현지인들과
쎄쎄쎄...혹은 ...
갱냄스타일알어?...말춤추면서 갔을터인데...
kairtech 2013.04.12 18:14  
거기가  전에  저격수가  길양쪽에 상주하몀서
불법노숙  불법동냥  불법집회 등등을  하는
이방인들을  저격해서 
국제적으로  많은  비난을  받았던곳  아닌겨?
포맨 2013.04.13 00:36  
불법집회에 왜 슬그머니 '동냥과 노숙'을 낑겨넣으시는지요~
우리들에게
사법공무원의 "축출"의 대상은 될지언정 법적용을 안하는건 글로벌 인지상정이지요.

다민족,다언어,다종교...주변강대국의 수없는 침흘림의 대상...발칸반도의 뿌리에 해당하는동네지요.
아마 시간이 더있다면 쬐깐한 볼가나 트라반트 매연휘날리며 코소보까지 갔을겁니다.
더더욱 시간이 있다면 유럽의 막가파 민족 알바니아나 체첸도 갔을겁니다.
아직은 겁이 없으니까요... 겁없는 사람은 겁없는 동네로만 다녀야지요...
저격수얘기하시니 보스니아만 가도 총탄자국도 많이 볼거는 같습니다.

아! 저번에 어디 잘 다녀오신다더니...후기가 없네요...
좀 짭짤하셨나 모르겠네요...
제목