조폭이 추천한 명품과자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조폭이 추천한 명품과자

sarnia 29 1906

----------------------------------------------------------

월병이라는 과자가 어떻게 생겼는지도 몰랐었다. 

어느 조폭영화에 보면 월병에 백불짜리 지폐를 넣어 경찰에게 뇌물로 바치는 장면이 나온다. 

조폭이 말했다. 

"월병이어요. 이래뵈도 제법 맛이 납니다"    

조폭은 과자를 안 먹을 것 같은데, 

과자 안 먹는 조폭이 맛 있다고 했으니 월병은 틀림없이 맛있는 과자일 것 같았다.

조폭 말을 믿고 T & T (중국 수퍼스토어) 에 월병 사러 갔다.

뭐여? 

초코파이보다 조금 큰 과자 여덟 개가 백 불 이라꼬?   

기분나빠서 월병 안 샀다. 

대신 3 불 짜리 열 두 개 들이 오리온 초코파이를 한 박스 사왔다.  

내년 추석엔 우리 집에 월병 선물이 들어왔으면 좋겠다. 

매년 10 월 첫째 주말은 겨울타이어로 교체하는 날이다. 

매년 4 월 마지막 주말에 다시 사계절 타이어로 교체한다. 

겨울타이어와 사계절타이어에는 각각 별도의 림을 장착해 두는 게 좋다. 

그래야 타이어 교체할 때 별도의 비용도 들지 않을 뿐 아니라 

터이어 손상도 방지할 수 있다. 

별도의 림을 장착해 두지 않으면 

타이어 교체할 때마다 림을 교체한 타이어에 새로 장착해야 하기 때문에 

정비소에 가서 wheel balancing 를 해야하고, 타이어도 손상을 입기 쉽다고 한다. 

29 Comments
rladbsk 2015.10.02 11:49  
"드루와"~"드루와"~
sarnia 2015.10.02 12:05  
깜놀 \./
그 대사를 기억하시다니,,
향고을 2015.10.02 12:32  
ㅎㅎㅎ~~~ "드루와"~
rladbsk 2015.10.02 15:58  
기다리는 여행기는 않쓰시고
어디 댕겨 오셨나이까...
"드루와"~
rladbsk 2015.10.02 12:15  
저도 어제 타이어 교환하러 갔다가 화가 났어요
지금 장착된 타이어가 그 사람들 말로 눈탱이 맞은거라내요
질도 좋지 않은것을 너무 비싸게 좃다는대...

지금 새로 교환 하려는 타이어도 거의 원가로 해주는 거라는대
인터넷 찿아보니 싼것도 아니고ㅋㅋ
물런 남아야 장사지만 남겨두 너무 남깁니다~~~~~

거기두 타이어값이 비싸나요?
sarnia 2015.10.02 12:21  
타이어 나름이겠지요.
미쉐린 같은 건 어디서나 비싸겠고,
온라인 가격은 조금 저렴합니다.
워크인하면 조금 비싸죠,
rladbsk 2015.10.03 08:28  
255 40 19
많이 사용하는 제품이 아니라
손님 상태봐서 부르는게 값인것 같아요ㅋㅋ
지금 껴있는게 미쉐린인대 그 값어치를 못하는
타이어 라는대 ㅎㅎ 타이어 도착 했다니 잠시후 갈려구요..
향고을 2015.10.02 12:29  
사르니아님의 글은 품위도 있고 고급스럽고 재미도 있어 좋습니다.
더하기 풍부한 지식~  부럽습니다.
저하고 연배가 비슷할듯 합니다.
sarnia 2015.10.03 11:13  
무슨 황송스런 말씀을..

연배는 아마도,,
태사랑에 제 또래 분들이 아주 많더라고요. --
독특하고 재밌는 여행기 잘 봤습니다.
jindalrea 2015.10.02 15:14  
차이나 타운에 오세요!
비싸진 않지만 줄 서서 사가는 월병집 있어요~^^
(갠적으로 좋아하진 않지만서도~~)
sarnia 2015.10.03 11:15  
방콕 차이나타운??
차이나타운 시장 닭집을 보고나면 왠지 맘이 편안해져요.
올해는 끄렁떠이 시장 닭집을 가 볼 겁니다.
jindalrea 2015.10.05 13:10  
인천요.. ㅋㅋㅋ
유령 2015.10.02 15:25  
오리온 쵸코파이가 혹시 캐나다 달러로 3불 인가요?
그렇다면 과자회사 마저  자국민을 호갱 취급한다는 소문이 사실인 것 같네요...

"중구형, 거 장난이 너무 심한 거 아니오!!"
sarnia 2015.10.03 11:05  
2 불 99.. 세일할 때 가격이예요. 롯데도 있지만 초코파이는 원조가 오리온이죠.

----------------------

중구 대사도 명작 많죠

“공사가 다망해서 졸라 바쁘신 분이 꼬붕새끼들까지 대거 거느리시고 여기까지 웬일이신가??”
참새하루 2015.10.02 18:05  
무신 중국 과자가 8개 백불씩이나 한답니까?
금으로 과자를 코팅했나봐요

중국이 전세계 캐시를 긁다보니
이제는 눈에 뵈는게 없나봅니다
예전에 뉴스를 보니 중국산 와인 한병이 2천불이라고 하던데...
중국 부자들의 소비는  우리같은 서민들이 상상할수도 없나봅니다

그 영화 저도 기억나네요
sarnia님은  영화의 한장면을 원할때 언제든지 콕 집어내는
특별한 능력자이신듯
아니면 기억력이 탁월하시던지

요즘 저는 몇년전에 본 영화도 가물가물해서 줄거리도 잘 기억이 안나요
오히려 어렸을때 티비에서 인상깊게 봤던 영화들은 생생한데 말이죠...

사진들을 보니 에드먼톤의 가을풍경이 이제 가을의 마지막 클라이막스네요
저 우람한 삐엠더불유 차량이 혹시 sarnia님 애마?

10월 첫주가 스노우타이어  바꾸는 시즌이라면
벌써 겨울이 시작된 모양이네요
기나긴 겨울의 시작이라 ...

아아 정말 싫은 계절 겨울이 오는군요
sarnia 2015.10.03 11:09  
BMW 제 차 아닙니다.
저 유럽차 안 좋아해요.

어제 23 도 오늘 18 도..
내일 눈 온대요.
보통은 10 월 중순 쯤 바꾸는데,
그냥 오늘 (금욜) 바꾸었어요.
내일은 치과 가는 날이라..

사시는 곳 겨울도 만만치 않지요.
Home Alone 에 나오는 도시 시카고 맞지요?
눈도 지긋지긋하게 내리는 도시지요.
고구마 2015.10.02 18:13  
우왕...소리 나오는 월병의 값에다가
와우~ 소리 나오는 가을 풍경에 두번 놀라네요.
저희는 예전에 월병을 한번 사먹어본적이 있어요. 그게 말레샤였는지 중국여행할때였는지 잘 모르겠는데, 먹고 난담에 이게 뭔맛이래!! 하면서 서로에게 막 권했던적이 있어요. 맛은 진짜 짜증나지만 돈이 아까우니까 꼭 너가 먹어...그러면서요.
sarnia 2015.10.03 11:18  
한 번요?
맛이 글케 없나요?
이것 저것 많이 들어간 것 같은데,
중국 티엔티 말고 그냥 수퍼스토어에 갔더니 네 개 들이 12 불 짜리도 있더라고요.
12 불도 과자값으론 비싼 거지만,
어쨌든 100 불 짜리를 이미 봐버려서 그런지
그건 또 우습게 보여서 사기가 싫어요.
곰돌이 2015.10.02 19:56  
sarnia 님....

그 월병 드시면 배탈 납니다 ㅜㅜ

최민식 형아가  말했쟎아요...^^;;
sarnia 2015.10.03 11:21  
"깨끗이 세탁했어요. 드셔도 탈 안 납니다"
라고 브라더가 말씀하셨는데,,,

내일 치과가서 한 시간 시달릴 걸 생각하니
갑자기 시무룩해 지는군요..
필리핀 2015.10.02 20:41  
월병은...

그 자체의 값어치보다는

뇌물적 성격이 강해서

가격이 급등했지요...

사니아님은 그 사정을 모르진 않았을테고

의외로 많은 분이 낚이는 게 놀랍군요...

알면서도 모르는 척 하는 건가요? ^^
sarnia 2015.10.03 11:22  
월병 저 영화에서 첨 봤다니까요.

그건 그렇고
생각나면 불쑥 전화걸지 모르니까
전복회 상품 쏠 준비를 하고 계세요.
필리핀 2015.10.03 11:34  
음... 오늘 홍대 나가는 김에 번호이동 해야겠다... ^^;;;

아님 제주도 가서 전복이나 따먹으면서 지내든지... ㅋㅋ
기원전 2015.10.03 20:22  
감사합니다.
sarnia 2015.10.05 09:01  
별 말씀을요 ^^
어랍쇼 2015.10.05 04:43  
ㅎㅎ 월병은 내돈주고는 사먹지 말란 의미로 비싼건가봐요.
저도 선물받아 먹어 봤는데 (안에 돈이 안들어 있어그런지)맛이 없었어요.다먹어야 복이 온대서 가슴쳐가매 먹었는데 복은개뿔..ㅡㅡ;
거긴 벌써 단풍도 지나서 눈이올때군요..
이제 멋진 눈풍경 사진을 기다리면 되겠네요~^^
sarnia 2015.10.05 09:05  
궁금함을 못 참아 결국 오늘 사서 먹어봤어요.
두 개 들이 포장이 있더라고요.
하도 맛이 없다고들해서 기대하지 않아 그런지 한 입 먹고 내버릴 정도는 아니군요.
중국산 가짜계란인지는 모르지만 계란 노른자도 있는 것 같고,
각종 씨도 들어있고,,
한 개는 20 분 쯤 걸려 다 먹고
한 개를 마저 먹어없애려고 준비하고 있어요.
해피러키 2015.11.03 13:25  
sarnia 님은 에드먼튼 사시나요?
사진이 에드먼튼 사진같아서... 제가 에드먼튼 사는지라 웬지 동네사람 같아서... ㅋ
사진 정말 잘 찍으셨네요...ㅋㅋ
sarnia 2015.11.28 12:59  
이 댓글 이제야봤어요. 한국여행 중에 다셨네요.
에드먼튼 삽니다.
저 위에 단 탕수육 이야기 ,,ㅎㅎ 원정각입니다.
제목