세계 보도사진전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 보도사진전

포맨 5 479
전부터 한번 소개하려고 하다가...
누가 하겠거니...
하고 냅뒀는데...
아무도 안하시는군요...-_-

참고로 저 밑의 B/W는 포맨이가
가끔 꺼내보는 그림입니다.
사진도 내용을 알고보면 눈물이 흐를때가 있습니다.

2011세계 보도사진전 안내입니다.

주관업체(?)는 세계 보도사진협회(정확히는 재단)입니다.

www.worldpressphoto.org

한번 들어가보시지요...
올해 대표작가는 비버씨의...
여러분들이 보셨을만한 사진입니다.

털 레반에게 학대당해 코가 잘린 여성...
기억나실겁니다.

조금 가학적인거 싫어하시는분은 안보시는게 좋습니다만...

모두가 즐겁고 아름다운것만 보고싶어하는 세상이지만

역사상 단 하루도...

지구상 어디선가에는 이처럼 포성이 울리지 않은때가...
학대받는 여성과 아이들이 없었던때가...
불합리에 싸우는 사람들이 없었던때가...
굶주린 아이들이 없었던때가...

역사시대를 통틀어서...단 하루도

.,..없었습니다.

이게 엄연한 현실이고...
감동과...트라우마와...
안타까움과...
자괴감이 ...
공존하는 사진하나의 감정...

그런순간을 잡아내는것이...
보도사진의 묘미이자 리얼리즘이지요......
(개인적으로 뽀샵덧칠하는 그림은 안쳐줍니다만...)

제가 이 냥반 사진은 별로 감동받은것이 없는데...
말은 참  좋아합니다.

<당신이 찍은 사진이 충분하지 않다고 생각한다면 당신은 그곳에 충분히 가까이 가지 않은 것이다 -  로버트 카파>

<당신이 찍은 사진이 충분하지 않다고 생각한다면 ....

........더 비싼 줌을 질러라... - 퍼맨>

두번째는 안티 양산용 멘트...
...........................................................................................................

아직 입질이 안오지요?...

그렇담 아래사이트를 가보세요...
이런쪽에 관심없는분들도...

대퇴부를 치며...
다함께...아항~

http://www.archive.worldpressphoto.org/years

7월29일부터
약 한달간
에~술의 전당에서 합니다.

시간과 거리, 금전적인 부담되시는 분들...
도...

한번 와보세요...^^

밑은 안내장 링크

http://www.donga.com/wpp/

............................................................................................................

에~술의 전당앞에 파랑추리닝입고 자리깔고 앉아있는
우수운(우수한x) 인적자원을 발견시...

입장권 보시하시면 극랑왕생할거임...

적선천국...쌩까지옥
5 Comments
고양이뿔 2011.08.18 22:42  
여러종류의 사진중 다큐나, 보도사진종류를 좋아합니다.
( 찍을줄 모르지만 )..  코가 베어진 여성의 사진에 약간의 소름이 돋아났지만
그렇게 만든 사람들의 사상이 더 소름이 돋습니다.

포맨님 덕분에 다른사진도 잘보고 갑니다.
포맨 2011.08.20 16:19  
작품과는 별개로...포토저널리즘이 우리와 더 맞을겁니다...
우리모두 링크 고고씽...
케이토 2011.08.19 13:26  
누가 하겠거니..라는 말에 흠칫-;;; ㅋㅋㅋ 괜히 찔렸나용!
그러고보니 정말 보도사진전 하는 시기가 돌아왔군요.
매번 2학기 첫 레폿은 보도사진전 다녀와서 감상문쓰기 였는데...
다시 학생하고 싶네요 -_ㅠ 집안일 마무리 되면 저도 나들이 댕겨와야겠어요~
포맨 2011.08.20 16:21  
쇼킹한 헤어스탈을 가진 ...
게이토님 오셨군요.....................ㅋㅋ

귀요미 게이토님 팬클럽회장이었는데...
얼마전 일자머리사진보고 자진사퇴하였습니다...

통촉하소서...
케이토 2011.08.20 18:08  
괘....괜찮아요 ;;;;
원장님이 그나마 인간다운 모습으로 복구시켜 주셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ
제목