뮤지컬 한국전쟁에서 태국군인과 한국여자의 사랑이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뮤지컬 <플렝락 쌈르두> 한국전쟁에서 태국군인과 한국여자의 사랑이야기

요술왕자 7 1187

예전에... 한국전쟁을 배경으로, 파병나온 태국 군인(태국은 6.25참전 16개국 중 하나)과 한국 여자의 사랑을 다룬 태국 TV 드라마 아리랑이 꽤나 인기가 있었다고 하는데요, 이번에는 뮤지컬로도 나왔네요.

'플렝락 쌈르두'란 제목인데 '세 계절의 사랑노래'란 뜻입니다.

메인 포스터에 나와 있는 한국의 남대문(?)과 방콕 아난따싸마콤궁전의 묘한 대비가 이채롭군요.

여자주인공인 '누나 능티다' https://goo.gl/JKrkua 는 

한국에서 촬영 된 영화 '꾸언믄호(Hello Stranger;https://goo.gl/GqnasW)'의 여자주인공으로 아시는 분들도 많을 겁니다.

싸얌스퀘어원 7층의 KBank Siam Pic-Ganesha에서 8월 30일까지 합니다.

7 Comments
필리핀 2015.08.21 13:13  
오호! 색다른 즐거움을 누려볼 수 있겠네요! ^^
요술왕자 2015.08.21 13:19  
근데 제일 싼 자리가 1000밧(~3500밧)이고 대사를 못알아 들으니... 보기는 어려울 듯... -_-;
Robbine 2015.08.21 14:30  
태극기 좌우가 바꼈군요.
냥냥 2015.08.21 16:58  
여주인공 한복. 좀 더 이쁜 것도 많은데...

씨암센터에서 본 한국식당의 여직원 한복인지 넝마인지...가 생각나네요.
정말 한숨 절로 나오는 상태의 한복모양을 가진 옷이었습니다.
저같이 패션에 둔감한 사람이 그런 감정을 느낀다는게
두배로 괴로웠던...
jindalrea 2015.08.21 23:29  
아~~심심찮게 포스터가 있길래 '이수일과 심순애' 를 방콕서 공연하나? 했는데.. 이런 내용이었군요!
못알아들어도 왠지 함 보고 싶네요.. 우리를 그리는 태국인의 시선도 궁금하고~~ 왠지 음악이나 정서 등이 이질적이지 않을 듯 해요~^^
어라연 2015.08.22 11:02  
남주 엄태웅씨 느낌이 나네요..

여주 복식은 고구려시대 것 같...;;
고구마 2015.08.22 15:38  
여주인공 얼굴이 우리나라사람이랑 싱크로가 잘 안맞는데...
하긴 관객이 다 태국인일테니까 이런면이 크게 부각은 안될거 같네요.
제목