방콕 폭발 사건에 대한 루머와 사실 몇가지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 폭발 사건에 대한 루머와 사실 몇가지

요술왕자 6 2528
인터넷상에서 여러가지 루머들이 난무하여

많은 분들이 혼란스러워 하시는 부분이 있어서요...

확인 된 부분만 정리합니다.

폭발은 몇차례?
: 어제(17일)오후7시경 에라완사당, 오늘(18일)오후2시경 싸톤선착장 이렇게 두번입니다. 싸톤선착장 건은 물속에서 폭발하였으며 인명피해는 없습니다.

다른 곳에서 폭탄 발견이나 폭발이 있었다는데?
: 아직 폭탄이 발견 된 것은 없으며 다른 곳의 예전사진이나 화재등을 또다른 폭발로 오인하여 인터넷상에 퍼지고 있습니다.

통제된 대중교통이 있는가:
: 폭발이 있었던 싸톤선착장을 포함하여 정상 운행중입니다. 다만 에라완 사당 위로 지나가는 스카이워크(육교)는 통제중입니다.

정부에서 발표한 위험지역 10곳?
: 정부에서 공식적으로 발표한 내용이 아닙니다. 누군가 사람 많은 지역을 골라 정해서 SNS에 올린 것 같습니다.

범인이 잡혔는가?
: 잡히지 않았습니다.

6 Comments
물에깃든달 2015.08.18 20:20  
아 진짜 여러가지 복합적으로 슬프네요.. 희생되신 분들도 안타깝고 완전 곤두박질 치는 바트환율에 마냥 좋아하기도 어색하고... 그동안 준비한 여행이 물거품 될 수도 있다는게 억울하고....
울고싶어요 ㅠㅠ
카멜팝짱 2015.08.18 20:20  
확인해주셔서 감사합니다
생파랑 2015.08.18 20:24  
답변 감사합니다. 저도 다음 주 화요일 출국인데 고민이네요
오티 2015.08.18 21:20  
중국인 많은쪽에 터진다하던데
아이패드 2015.08.18 21:24  
한동안  소지품검사,불심검문  등 굉장히 빡빡해 지겠군요.
큰백팩  길거리에서 밑장까지 다 헤집어볼수도 있을거예요..테러의 위험보다 그런 귀찬음과  번거로움이 여행기분을 망칠듯 싶군요..그럴때 열받는다고 경찰한테  큰소리  쳤다간..아주 골치  아파집니다.
subac 2015.08.18 22:04  
네, 그러게요.. 무척이나 민감한 상황이니 여행자분들 기분 좀 나쁘시더라도 순순히 응해 주셔서
별 문제 없이 잘 넘어가게 협조해 주셨으면 좋겠네요...
제목