만 10년 동안 태사랑에서 활동하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

만 10년 동안 태사랑에서 활동하기

수이양 8 626

오랜만에 ..

그동안 여행을 다녀와도 후기는 커녕 카메라도 안갖고 다닐정도로 무색하게 다녔는데

요즘 무슨 바람이 불었는지 다시 블로그가 하고싶어지고 태사랑에 후기도 남기게

되네요

문득

내가 여기 언제 처음 왔지 검색해보니 그건 검색이 안되네요. 가입년도 이런거말이죠..

아무래도 홈페이지 공격도 받고 그래서인지 가입년도에 대한 로그는 없나봐요..

그러다가 찾은건 나의 게시물

일자는  [ 06-05-05 22:24 ]

사진첩에서 발견했어요 ㅋㅋ 비행기에서 다른 비행기를 본게 처음이라 신기해서

올렸던 사진이네요

처음 태국을 간게 04년도인것 같고 활동은 06년도부터

한것 같아요. 태사랑은 언제 설립된거죠? 알앗던것 같은데 잊어버림 ㅋㅋ

그리고 하나씩 봤어요 내가 남겨놨던 기억들이나 후기 질문등등

10년치고 많은 글은 아니지만 남겨진 히스토리가 누군에게 정보를 주기 위함

에서 공유하자에서 끝난게 아니라 제게 큰 보물? 처럼도 느껴지네요

그리고 오구라들기도 하네요 내가 쓴글을 보며 ㅋㅋㅋㅋ

10년전에도 태국이 그리워요~ 혼자 여행가는데 일정좀 봐주세요가 가장 많았는데

여전한거 가끔 들와서 보면 왠지 웃음? 이 나오기도 하고 ㅋㅋ  

10년뒤에도 저 여기다가 끄적이고 있길 바래요. 와 20년됐어요 이러면서 말이죠 ㅋㅋ

그나저나 나이가 무섭긴 무섭네요.

8 Comments
요술왕자 2016.06.23 16:03  
반갑습니다 수이양님
태사랑은 1999년 6월9일 오픈했어요.
처음 오픈 당시 글은 지금 없지만...
가끔 저도 그냥암꺼나 맨 첫페이지부터 쭉 한번 읽어보는데 많이 오글 거리더라고요... ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.06.23 16:07  
처음 오픈 당시는 대봐방도 있고 그랬죠
참새하루 2016.06.23 17:19  
수이양님 반가워요
예쁜 사진 올려주던 수이양님
언제든지 태사랑은 고향같은곳이죠
잊고 살다가도 언제든 돌아오면
반겨주는곳
그러고 보니 수이양님이 저보다
태사랑 선배님이시네요^^
쏨땀이 2016.06.23 17:51  
반가워요 수이양님.
10여년정도된거같네요
암파와 사진 기억나시죠?
가끔은 암파와 생각 할때 수이양님 생각
함께하곤  했는데 ,시간이 참 빨리흐르네요
항상건강 하시고 길위에서 만나요!
fish4u 2016.06.24 21:03  
저두 만 10년됬어요..  2007년부터..  태국여행기에
삽질만 하다 돌아온 3박 5일 파타야/방콕 이란 글 올리고 반응도 좋았었는데ㅋㅋ 신발찾아 삼만리했는데 누가 빨아놓구요ㅋㅋ 그 뒤론 눈팅만 하네요ㅋ
공심채 2016.06.25 04:14  
덕분에 '난 언제 가입한 거지?'하고 생각해 보니... 저도 10년은 훨 넘은 것 같은데, 2007년말 여행기를 처음으로 올리기 전까지는 눈팅만 하고 거의 활동을 안 했었었네요.. 2001년 처음 태국 갔다온 후 그리 오래지 않아 여기를 알게 되었던 것 같은데 말입니다..
하로동선 2016.06.26 23:17  
하하... 저는 2001년에 가입했을 겁니다. 그 해 겨울에 갈 목적으로 집사람하고 태국-캄보디아 여행을 준비하면서 알게 됐죠. 저는 가끔씩은 제가 죽을 때까지 여길 드나들지 않을까 하는 생각이 들어요. 옛날에는 오프라인 모임도 있지 않았나요? 물론 저는 가 본 적이 없지만요. 요왕님 댁에서 했던거 같은데...
글민 2016.06.27 12:37  
우와 10년전...! 저는 이제 막 시작했는데 ㅎㅎ
저도 10년뒤에 이곳에 있기를 바랍니다
제목