빠이와 이별하는중

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이와 이별하는중

수이양 4 376
오랜만에 찾은 암꺼나 게시판이네요

태국에오니 자연스레 태사랑을 찾게되는건 일종에
버릇같은건가봅니다.

빠이에 있어요
2009년인가10년인가를 마지막에오고 몇년만에
왔더니 내가알던 빠이가 아니네요ㅋ

첨 빠이를 사랑하게된게 벌써 8년전...
이젠 이별하렵니다..

시내는 마치 리틀카오산같고ㅋㅋㅋ세븐도
곧 세개가되는 빠이는 제겐 너무 빅시티네요ㅋ

근데 어쩌면 내가 변했는지도  몰겠어요
ㅋ 늙었나ㅋㅋ

결혼기념일인데 신랑도 버리고왔건만 뭔가 아쉬움이
남긴해도 항상 맘속에 빠이를 그리면서 살았는데
이젠 이별할수있을거같아요 

빠이빠이
4 Comments
요술왕자 2013.11.13 00:03  
세븐일레븐 지금 4개(끄룽타이은행앞,아야앞,주유소,우체국옆)고 하나 더 만드는 중...
에어아시아가 엄청난 수의 중국인들을 치앙마이로 나르면서 덩달아 빠이에도 중국인들이 많이 몰리고 있네요. (중국 5개 도시+홍콩+타이뻬이에서 치앙마이로 직항)
작년에 치앙마이 배경 중국 코메디 영화가 히트 쳤거든요...

근데요... 읍내를 조금만 벗어나도 예전 모습이 많이 남아 있습니다.
꼭 마을 안에만 있을 필요는 없는 것 같아요...
가까운 매옌이나 후어나 정도만 나가도 괜찮아요...
수이양 2013.11.13 00:52  
세븐이 네개나 ㄷㄷㄷ 정말 빅도시네요
지도에도 읍내라고 표현하시길래 피식웃곤했는데 ㅎㅎ
그래도 사실 빠이빠이 한다고 해도 빠이가좋긴좋으네요

ㅎㅎ
K. Sunny 2013.11.13 10:57  
제 기억엔.. 결혼 1주년 아닌가요? 신혼 초부터 계속 신랑두고 혼자 여행하시는 것 같아요.. 신랑 삐지겠어요.. 이제 빠이와 바이바이하고 신랑과 함께 여행다니세요~ ^^
빅토스 2013.11.13 11:34  
예전처럼 버팔로 가수 푸하고 속닥하게 노닥거리는 정감은 없더라구요.  너무 대형화되어서..빠이가 다운타운으로 집중되어 상업화되고 있어 외곽은 전혀 힘을 못쓰는 듯 하구요. 그래도 애더블째즈는 여행자 친구 만나기는 좋은 장소인것 같고 가격이 많이 올랐지만 맛집은 여전히 많은 듯 하구요.  바이크 타고 타운주변을 도는것도 여전히 상쾌하더군요.
제목