번지점프 뛰어보셨어요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

번지점프 뛰어보셨어요??

수이양 12 403

한 3주전에 다녀왔어요
마카오.. 워낙 갑작스럽게 다녀와서 환전도 가서 하고 환율도 얼마인지 가서 할게 되고
예전엔 여행 하기전 분명한 공부(?) 가 필요했는데 언젠가부터 그냥 '스마트폰' 하나면
되는것 같아요...

전 아날로그인가봅니다. 왜 책으로 공부 할때보다 기억에 안남죠? ㅜ_ㅜ

.
.
.

혹시 번지점프 뛰어보셨어요?
마카오 타워에 번지점프가 굉장히 유명하다던데 전 가서 알았네요.

한번 뛰어볼까 했는데 40만원돈 ㅋㅋㅋㅋ 에잇, 패스했습니다. 근데 돌아와서 보니
약간 후회가 되네요

'뛰어볼껄' 하고..

그래서 조망간 다시 갈거같아요 '뛰어보러' 말입니다.

12 Comments
entendu 2012.11.27 08:52  
ㅎㅎㅎ. 뛰어봤습니다. 그것도 뉴질랜드서요. 하지만.. 절대 다시 경험하고 싶지 않은 추억이 되어 버렸죠. ㅋㅋㅋ 어릴적부터 하늘을 나는것에 대한 개인적인 환상이 있었거든요.그래서 기대도 컸는데... 밧줄로 몸이 팽팽하게 당겨지기 전까지 하늘에 붕~ 떠있는 상태가.. 생각외로 굉장히 길게 느껴졌고 그 느낌이 너무 싫었어요. 정말 공중에 붕 떠있는 느낌인데.. 어흑.. 어쨌든 몸서리 치게 싫은 느낌.. 근데 그 순간이 엄청 길게 느껴져요. 지금도 생생함....
뛰어 내리면서 괴물소리를 질렀다는데 그건 기억도 안나고. ㅋㅋㅋㅋ
수이양 2012.11.27 17:42  
전 꼭 호주 가서 뛰어보고싶어요.. .. 근데 몸서리 치게 싫은 느낌이었나요? ㅠㅠ
간큰초짜 2012.11.27 09:50  
뛰어봤습니다. 융프라우스에서요...아니 인터라켄인가? 암튼 스위스요...96년인가 98년인가?
오래돼서 기억이 가물가물...죽어도 내 책임이라는 계약서 싸인하고
100불인가 냈던거 같은데...것두 가물가물..모든게 가물가물한데
점프했던 순간은 매우 생생...결론...두 번 할건 못된다.
수이양 2012.11.27 17:41  
두번할건 못되더라도 한번정도는 해볼만 한거죠? 그쵸? !
다람쥐 2012.11.27 14:08  
20년 전에 호주 브리스번 골드코스트에서 그당시 가장 높다는 49미터 번지점프를 했죠

일단, 뛰고나서 내려가는 것은 한 2초? 그냥 에게~~~ 하는 정도 입니다.
그다음 반동으로 위로 올라가면 위 분들이 말씀 하신 것처럼 공중에 붕 뜨는데
시간이 정지된 느낌입니다. 이것이 기분을 아주 안좋게 만듭니다.
이걸 즐겁게 느낄수만 있다면 번지점프 너무나 간단합니다.

번지점프 할때 요령:
다른것은 없고 팔을 위 사진처럼 V 자 로 많이 뛰는데 안이쁩니다.
팔은 양옆으로 어께동무 하듯 쫙 펴고 뛰면 멋지게 나옵니다.

--------[  ]---------
        [  ]
수이양 2012.11.27 17:41  
멋지게... 가 문제가 아니라 일단 한번 뛰어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 다람쥐님은 강심장을 가진자!!
요술왕자 2012.11.27 16:00  
뛰어봤어요... 너무 무서웠어요...
뛸때보다 위에 서있을때...
수이양 2012.11.27 17:40  
어땠어요??? 그래도 그 심장두근 거림 좋지 않았나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아닌가;;
간큰초짜 2012.11.27 21:23  
팔벌리고 섰을때, 기분좋은 두근거림이라기보단
무서워 심장은 터지고 머릿속은 새하얀 상태 같던데요
ㅎㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.11.27 21:13  
전 우리나라 청평어디선가 59미터에서 뛰어봤어요.
전 할만했고, 그정도 높이라면 또 해볼만도 하다고 생각하는데요. ^^
기억나는 것은, 제가 뛴 다음에 조폭 형님들이 신입조폭들 데리고 정신교육하러 왔는데, 덩치큰 조폭들이 그 위에서 개떨듯이 떨더라구요.  그것 보고 쟤들도 사람이구나 싶었습니다.
고구마 2012.11.28 00:15  
와~ 그렇게나 올랐어요?
한번에 40만원이라니...
전 돈을 준다하더라도 못뛰어내릴거같아요.
포맨 2012.11.28 22:39  
비슷한거 수없이 뛰어봤음....
<--군대서 막타워 조교 -_-

어차피 뛰어내리는 순간 결심하는것만 무섭지 그다음은 수동모드입니다.
뛰다보면 아무느낌없어요...풍선(일명 코끼리)수십미터짜리나 타워 11미터나...

여자들도 생각보다  잘 뜁니다. 얘기꺼리도 충분히 되지요. 낙하산처럼 라이자(개산줄)가 목을 칠염려도 없고 ...
...근데 지금뛰라면 아무생각없이 잘뛸수 있으려나...-_ㅜ
제목