4성급 1인 1실 2객실 VS 5성급 2인1실 1객실

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4성급 1인 1실 2객실 VS 5성급 2인1실 1객실

빅야드 19 596

아니면 3성급 1인1실 2개와 4성급 2인 1실 1개중 어느것을 선호하나요?

가족 ,커플 여행은 예외이며

친구나 직장동료, 동호회등 지인들과 함계 여행시

한등급 낮은 객실2개가 한등급 높은 객실 1실의 가격이 비슷할 경우

2명이 호텔 묵을 객실 결정시 어떤 선택을 하시는지? 

저같은 경우엔 무조건 1인 1실 하는편이긴 한데,,,

19 Comments
아빠콩 2016.08.12 20:00  
1인 1실이 편할 것 같습니다. 가족이 아닌 이상 한방에서 같이 화장실도 공유하기엔 프라이버시 침해가 심할 것 같습니다.
구리킹왕짱 2016.08.12 20:00  
전 트윈베드 2인1실로...ㅠㅠ
랭부인 2016.08.12 20:02  
가족이나 베프 아닌 이상..저는 1인 1객실이요^^
옷 갈아입거나, 샤워후에 자유롭게 돌아다니고 싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
바로 옆방 잡으면.. 서로 필요할때 노크하면 되니까..
비용 비슷하면 2개 잡아서 편하게 사용하는거에 추천 한표요^^
빅야드 2016.08.12 20:04  
오래된 골프 동호회원들 10여명이 투어를 하기로는 결정했는데,,,
호텔선택에서 1인1실파와 2인1실파간에 너무 의견이 팽팽해서
호텔 선택이 안되네요..ㅠ.ㅠ
예산은 한정되었는데,쩝::

즉, 인당 1박 6만원...
한쪽은 6만원짜리 혼자 편히쓰자와
한쪽은 12만원 짜리 좀 좋은곳에서
밥 잘먹고 , 수영장이랑 부대시설도 이용하자고,,

성향에 따라 각자 호텔 찢자는 이야기 까지,,
이건 뭐 시작도하기전에 분란만,,,
여행 리더로서
다 때려 치우고 싶은 마음 뿐.
졔끙 2016.08.12 21:16  
호텔 찢어 쓰는것도 좋을것같아요. 쿨하게 각자의 니즈를 찾아서 ㅎㅎ 친목도모라 좀 그런가요..?
빅야드 2016.08.12 21:56  
내 맘도 그러고 싶은데,, 호텔 찟으면 골프, 투어, 회식등 일정 소화 불가능..
진파리 2016.08.12 21:58  
5성급을 기준으로 하시고
각방쓰길 원하시는 분에겐 싱글차지 징수 하삼~^^
빅야드 2016.08.12 22:04  
^^.. 저도 그생각을 했는데,,, 난 부대시설이고 뭐고 호텔 꾸져도 괜챦은데 프라이버시만 보장 되면 돼!!!!! ,,좋은 호텔 고집하는놈들 때문에 내가 왜?? 이럽니다. ㅠ.ㅠ.
박리키 2016.08.12 20:48  
친하면 함께... 상대만 혼자 친하다고 생각하면... 값이 더 씨다며 각자..
빅야드 2016.08.12 22:00  
근데 말이죠,, 합의 없이 혼자 하고픈데 좋은 호텔서 각자하면 개인이 싱글차지 부담 문제로 쌈 납니다.ㅠ.ㅠ.
즐거워라~ 2016.08.12 21:52  
친구면 2인 1실, 직장이나 사회서 만난 동호회면 1인1실요.
빅야드 2016.08.12 21:55  
동호회를 20년 가까이 하다보니 다들 친구?? 처럼 지내는데,,
부랄친구들은 아니니까 ..그것도 애매 합니다.
Cougar11 2016.08.12 23:01  
그런경우 간혹있지요. 나는 비지니스 타야한다. 난 이코도 좋다...
각자 원하는대로 5성급 둘이쓸 사람 둘있고 혼자 있을 사람은 독방쓰고 비용 더 내면 될듯 합니다.
뜬구름빵 2016.08.13 03:33  
같은방에 머무는건 정말 친밀한 관계가 아니면 불편해요.
kairtech 2016.08.13 09:24  
이럴때에는 리더의 카리스마로  제압해야합니다
다수결로 결정하고  안따라오면 
우리딸래미말처럼  패면돼!  ㅋ ㅋ
배추sean 2016.08.13 11:12  
가족 , 커플, 친구 -> 2인 1실
*친구-여행 목적 또는 친구성향(코골이, 결벽증 등)에 따라 1인 1실도 가능

직장동료, 동호회,지인 -> 1인 1실
빅야드 2016.08.13 16:45  
이곳에서도 의견이 많이 갈리네요.ㅎㅎㅎㅎ
합의 봤습니다.
찢어지기로...ㅎㅎ

6미터 소방도로를 두고 마주 보는....한호텔의.본관과 신관같은
거의 한 호텔이나 마찬가지 입니다.

호텔은 아속 소이15에 있는 맨하탄과 포포인트 바이 쉐라톤으로
1박당 5만원초반과 11만원으로 ....
4성 같지 않은 4성 맨하탄과 5성 같은 4성 쉐라톤에서 운영하는 포포인트로
내가 밀어 붙였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1인1ㅣ실파와 2인1실파 중 누가 만족도가 높을지??
진파리 2016.08.13 18:58  
그리 노심초사 했는데도
혹여 불만 있으신분은
저 위에 어느분 따님 말씀대로
줘 패버리삼^^ㅋ
빅야드 2016.08.13 19:07  
녜,, ㅎㅎ 패버리는걸론 안되죠,, 방콕에 버리고 미아 만들겁니다.