나홀로 여행과 함께하는 여행..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나홀로 여행과 함께하는 여행..

빅야드 8 768

이곳 여행 친구찿기 코너를 보면서 느낀점은

무슨 사연으로 홀로 여행오게 되었을까? 나와 같은 사연으로?

참으로 오랜 세월  태국을 여행겸 여러목적으로 다녀오곤 하지만

때로는 나자신을 비우기 위해,,, 때론 공허함을 채우기 위해

나홀로 여행을 즐기는데

그 가장 큰 이유가

동반하고자 하는 지인들이나 가족들은 시간이 나처럼 프리하지 않다는게 첫째요

각 개개인의 여행스타일이나 여행 목적이 전혀 다르다는게 둘째요,

동반 여행 후 대부분은 상호 관계가 발전되거나 지속 되는데 아주 가끔은 그렇지 않은 경우도 있기에

지난 몇년간은 나홀로 여행을 선호하게 되고

혼자라는 쓸쓸함 보다는 그 자유로움과 느긋함을 즐기곤 했었다..

하지만,, 인간은 사회적 동물이라고

프리함 보다는 소속감이라는 귀속본능이 필요해지면

혼자라는게 더 없는 아픔이 되곤했었다.

다음에 올땐 누구가 되든 함께,,같이 와야겠다고 느끼게 된다.

동반자가 생기게 되면

그들보다 쬐끔 태국을 자주 다녔다는 이유만으로

오로시 이번여행은 그들을 위한 여행이 되기를 주저하지 않지만,,

개개인의 만족도를 맞추어 주려는 피로감 역시 만만치 않다.

그래서,, 동반여행 일정이 잡힐 경우

나홀로 여행일정의 여유를 두고 여행 기간을 길게 잡는다.

먼저 홀로 여행 후 쓸쓸함이 느껴질 즈음 공항에서 지인을 기다리는 기다림과 설레임.

단체 여행후 공항에서 동반자들을 송영하고 난 뒤의 홀로 여행에 대한 기대감과 자유로움..

비숫한듯 하지만 전혀 다른 즐거움을 갖게된다.

8 Comments
열라빠른거부기 2015.11.13 15:02  
저도 내일이면 친구를먼저 보내고 자유로움을
느낄수 있겠군요ㅎㅎ
아무리 친한친구라도 힘든부분은 생기네요
서로추구하는게 다르니
빅야드 2015.11.13 15:05  
진짜 흰바지 안입는데 남자들 러브콜 받아요? 그럼 헤어스타일 좀 바꾸ㅏ보시지..ㅋㅋㅋ
열라빠른거부기 2015.11.13 15:34  
그냥 머리감고 수건으로닦고 다니는데ㅜㅜ
짧은머리에요ㅋㅋ
내일부터 혼자다니면 좀 덜하려나요?ㅋ
Blewbird 2015.11.13 18:43  
혼자 장기간 여행가면 일주일 정도 지나면 한국말을 하고 싶어서 찾는경우도 있고...일정 파토나서 찾는경우도 있고...다양하죠 ㅎ
세상을품다 2015.11.13 20:50  
나도 혼자 떠나는데
salts 2015.11.16 12:40  
혼자 여행 가보고 싶습니다.. 어떤 느낌일지.. 알고싶어요
전지용 2015.11.18 00:38  
저도 이번에 혼자 태국에 갑니다 힘이되는 글이네요
부산오빠야 2015.11.20 20:56  
공감합니다 여행은 혼자