태사랑 댓글 500개 돌파

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 댓글 500개 돌파

빅야드 12 477

진즉에 돌파 했겠지만,,

초창기 열심히 댓글 달아줬는데 아무런 반응이 없으면

짱나서 삭제..

아마도 삭제한 댓글 3~400개쯤

지금까지 나뒀으면

지금은1,000개를 향해 열심히 달리고 있을텐데..

모르니까 묻는것인데...

조금이라도 도움이 될수 있음 하는마음 으로 댓글 달아보는데

읽었는지 안읽었는지도 모를 때 힘이 빠지는거..

이짓을 왜 하나할 때도 많구요.

나는...언젠간 눈팅족으로 돌아 가겠지만...

그런거 보면 꾸준히 안내해주시는 대표 고수님들이 존경 스럽습니다.

12 Comments
123qwe 2015.05.29 02:38  
와대단하시네요ㅋㄱㅋㅋㅋ 전며칠전에가입했어요ㅎㅎ 아직멀었네요
빅야드 2015.05.29 04:07  
대단하긴요,,, 10,000개를 향개 달리는 고수님도 계시는데..
냥구냥구 2015.05.29 11:28  
같은 마음인거 같아요  ㅎ
댓글 열심히 달다가도
봤다 안봤다 반응이 없으면 왠지 기운이 쭉 빠지죠;;

대표고수님들은 득도하신거 같아요 대단하심!! '  ㅅ'b
역류 2015.05.29 15:23  
반응에 연연치 않는 자비로운 마음으로 좋은 댓글,  알찬 정보를 올려주십시요. 질문 당사자가 비록 반응은 하지 않더라도 속으로라도 고마워 할 것 이고,  또는 관심있는 3자에게는 횡재같은 피와 살이 될 수도 있으니  말입니다.^^
빅야드 2015.05.29 16:23  
맞습니다. 처음엔 묻는걸 답해줬는데 본건지 안본건지가 궁금하였는데,,

질문자가 아니더라도 누구든  본다는걸 알고 부터는 삭제를 안하지요^^
참새하루 2015.05.29 17:27  
제가 댓글이 몇개인지
어떻게 알수있는지요
한번도 세어본적도 없지만
저도 궁금한데요
빅야드 2015.05.29 17:31  
또다른 고수님... 2800여개 되네요 ㅎㄷㄷ 존경합니다^^
K. Sunny 2015.05.30 13:09  
닉네임을 누르시고 '최근게시물'을 누르신 후 '댓글만'을 선택. 한 페이지당 글이 15개. '맨끝'을 누르고 몇 페이지까지 있나 확인.

10페이지까지 있으면 15x9 하고 맨 마지막 페이지인 10페이지의 글 수를 세서 더하면 정확한 수가 나옵니다. ^^
참새하루 2015.05.30 20:46  
아이쿠야 완전 수작업이네요
그래도 이런 기능이 있다는 놀라운 사실을
이제서라도 알았다니 K. Sunny님 감사드립니다 ^^
갤럭시3 2015.05.30 23:13  
참 대단하십니다 댓글다는것도 보통 정성이 아니지요  그래도 님같은 분이 계시기에 초보인 저같은 사람에게는 큰 힘이됩니다
마요네즈밥 2015.06.12 17:56  
역류 님 말씀에 뜨끔 하여  댓글을 남기고 갑니다.  뉴비라 . 여기 저기 검색하기만 바쁘고

그러네요 ..
빅야드 2015.08.15 06:11  
어어~~~~~~~~~~~~

어영부영하다보니

천개 돌파...