아니, 얘네들은 또 하필이면 또 왜....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아니, 얘네들은 또 하필이면 또 왜....

쏨땀누아 9 1016

이 와중에 단체여행 간다고 신나서 태사랑에도 많이들 들어오셨겠죠?

아, 정말 이 나라는 얼굴에 철판 깐 놈들만 당당하게 살아가는 지옥의 나라 헬조선이 맞아요.

9 Comments
필리핀 2016.05.03 08:28  
어제 동네 수퍼에 갔더니

옥시 제품이 잔뜩 진열되어 있길래

주인에게 레이저 함 쏴주고 왔슴다 ~ ^^;;;
쏨땀누아 2016.05.03 13:07  
약국들은 불매운동 동참하는 곳들 많은데
대형마트들은 오히려 판촉사원 모셔다가
이지오프뱅, 물먹는하마 같은거 대대적으로 더 홍보하더군요.
소비자가 등신같으니 어쩔수 없는거겠죠?
zipper 2016.05.03 09:08  
RB 라는 회사는 영국에서 국민들이 좋아하는 사회적기업입니다.
영국국민들을 위해 좋은일을 많이하죠.

그런 기업이 한국의 옥시라는 회사를 인수하고 나서 하는 짓이 본국으로
10년동안 천억을 송금하고 한국에서는 나쁜짓을 하고 그 나쁜짓을 은폐하기 바빴죠.

무엇이 잘못돼어 한 기업이 두얼굴을 가지고 있는 것일까요?
헬조선 정부의 묵인 없이 가능 할까요?
헬조선 소비자의 구매력이 없이 가능 할까요?

이모든 것은 절반이 넘는 우리들이 만든 것입니다.

헬조선의 많은 국민들은 마음속에 이기주의가 가득한 악마들이 숨어 있다고 봐야 합니다.
축구할때 말하는 붉은악마가 아닌
잘난체하고 남 멸시 하고 기회주의에 나만 잘살면 된다는 극단적 이기심!
이 모든 것이 절반이 넘는 한국인들의 마음속에 자리를 잡고 있다는 것이죠.

결론은 썪어 빠진 노인내들 부터
그 썪어빠진 노인내들의 자식인 아이들의 부모
그 부모 밑에서 가난한 집 아이들과는 상종도 하지 말라는 교육을 받고 자라는 아이들까지
모두 자랑질과 기회주의 그리고 이기심에 목숨을 거는 더러운 인성으로
변해버렸다는 것이 현재 헬조선의 슬픈 현실입니다.
쏨땀누아 2016.05.03 13:12  
근현대사에서 기회주의자와 박쥐들이 득세했던 선례를 너무나도 많이 남겼던게 헬조선의 시작이죠.
이승만씨가 득세했던 시기가 헬조선의 첫단추였구요.
이열리 2016.05.03 18:04  
얼마전에 피해자분들 대표단이 영국본사에 다녀오신걸로 아는데 제가 검색 신공이 부족해서 그런데...
가신건 아는데 그이후의 소식은 모르겠네요..
현지에서는 좋은대우를 받는 기업이 어떤식의 행동을 보였을지...꼭두각시 한국대표는 사과만 연신 했던데..
까르푸는 가격경쟁에서도 밀렸고 조직내에서도 문제점이 많았기에 프랑스기업 참 욕많이 먹으면서 퇴출이었는데..
옥시가 본보기가 되었으면 하는 바램이네요.
사죄와 보상을 하던말던 한국에서 이번에 제대로된 불매가 뭔지 보여줘야 할때가 온거 같아요. 옥시 말고도 제품 많다는..
쏨땀누아 2016.05.03 20:17  
우리나라 소비자들의 냄비근성과 무능력한 단합력 때문에
소비자에 의한 불매운동은 한계가 있으니

유통시장의 대부분을 장악한 롯데와 신세계가
살짝만 동참해주면 파워풀한 불매운동이 가능하겠지만...

소비자에 의한 불매운동으로 기업이 타격을 받는 선례를
롯데와 신세계가 굳이 만들고 싶어 할 이유가 없겠죠.

그래서 안될거예요, 아마.
그래도 저는 안쓸겁니다.
Pole™ 2016.05.03 22:39  
10여년전 "부자되세요"란 광고가 나올때 그렇게 듣기 싫더라구요..
너도나도 부자가 되려는 탐욕이 오늘날 헬조선을 만들었어요
zipper 2016.05.04 02:42  
좋은 말씀 하셨네요.
앞으로 옥시나 남양유업 사시는 분에게
경멸의 말투로
"부자되세요" 하고 쓱 지나가면 되겠네요!

"(속으로 이기적인 쓰레기들)부자되세요!!!"
이상주의악마 2016.05.05 20:59  
모두들 너무 금방 잊어버리는 경향이 있어서..
이번에도 그러지 않을까 걱정되요~
제목