지금 환율챤스로 싸게 여행 가능한 2개국 : 미얀마, 말레이시아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 환율챤스로 싸게 여행 가능한 2개국 : 미얀마, 말레이시아

쏨땀누아 4 1064

말레이시아, 미얀마

이 두나라가 최근 한두달새 환율폭락으로

여행하기 아주 조건이 되었습니다, 여행에 참고하세요.

말레이시아 링깃 폭락

1링깃 = 현재 271원입니다. (올해 초에 330원대였음)

원인 : 국제유가 약세, 총리 부패스캔들

미얀마 짯 폭락

USD 1달러 = 현재 1286짯입니다 (작년 말에 900짯대였음)

원인 : 수입급증, 해외 투자가들이 총선 이후로 투자를 미룸 

4 Comments
고구마 2015.10.18 10:55  
말레이시아 링깃의 앞자리가 2로 바뀌어있어서 정말 깜짝 놀랐어요.
시골길 2015.10.18 13:21  
오홋....올해 초 exk로 뽑은 금액을 계산해 보니 322원이네요...그때 비해서 16% 정도 급락..ㄷㄷㄷ
헥터롬바 2015.10.19 14:06  
오호 굿팁~!
meiyu 2015.10.29 09:14  
우와~~
미얀마 환율 정말 급락했네요.
2012년 2월 여행 할 때 800짯으로 받았었는데,,,
제목