신촌 물총축제 사진 (한국판 쏭끌란)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신촌 물총축제 사진 (한국판 쏭끌란)

쏨땀누아 12 847
지난 7월26일 일요일에 신촌에서 펼쳐진

신촌 물총축제 사진입니다.

쏭끌란을 한국식으로 벤치마킹한것 같군요.

12 Comments
Robbine 2015.07.30 16:34  
아.. 쫌.. 그러지 말지;;
좋아보이면 앞 뒤 없이 다 갖다 쓰냐;;;;;
cooya 2015.07.30 16:56  
3년째하고있는데........ 물총축제랑 물축제는 많이 다른것 같은데요~
Robbine 2015.07.30 17:15  
아, 그래요?
무경험자인 제가 보기엔 비슷해 보여서 그만..

개인적으로 서울 홍대 일대에서 할로윈 축제를 하는 것도 좋아보이진 않아요;
cooya 2015.07.31 07:57  
두번 참가해본입장으로서...재밌어요저거ㅎㅎㅎ 나름 신촌의 정기행사로 자리도 잡았고 참여인원도 많고....
행인들/상점들 피해만 아니면 괜찮은 축제죠!
락푸켓짱 2015.07.30 19:05  
한명만 다굴하는 축제 인가요?
앙큼오시 2015.07.30 20:05  
한국에서 하면 왠지 시비붇을거같은 기분드는건 제 망상이겟죠? ㅜㅜ
그나저나 송크란이 그래도 좋네요. 버스에 물뿌려도 되니까..[퍽퍽]
천억맨 2015.07.30 22:59  
홍대가 뜨기전 까지는 서울의 4대문 밖에는 청량리,영등포,신촌이

지역의 집결지겸 방방 뜨는 지역이었죠.두곳은 기차역 때문에

신촌은 대학가로서 그후 홍대가 뜨면서 쇠락의길을.....

80년대 홍대는 별볼일 없어서 수업후 신촌으로 놀러갔었죠.

그시절의 신촌을 부활 시키려면 무엇이든 해봐야 하지 않을까요?

아마,그시도의 일부분이 아닐까요?고로,놀면서 먼산 바라보는 것보다는....

내,개인의 생각입니다.
고구마 2015.07.30 23:05  
어이쿠. 저사람은 어쩌다가 ....^^
물총을 제일 큰거 들고있는데 그래서 표적이 된건지...역시 튀면 표적이 되서 집중으로 맞는군요. ^^
motu 2015.07.31 12:29  
옷도 빨간색에 제일 튀네요 ㅋㅋㅋ
jindalrea 2015.07.31 00:33  
왠지 스토리가 있는 사진 일 듯요~
주위 사람들의 밝은 표정 보니, 저 외국인이 즐거운 추억으로 기억할 것이리라 여겨 봅니다.^^

재밌겠는데..음..전 못가겠어요~~ㅎㅔ~~
참새하루 2015.07.31 11:53  
급조된 외래 축제는...좀
우리 전통 문화축제 살리기는 힘들까요

뿌리없는 문화축제
의식없는 묻지마 왜래 축제  즐기기

우리와 지리적으로 가까운 일본을 보면
좀 민망합니다
노가뤼이 2015.07.31 15:51  
사방에서 그냥 다굴을~ㅋㅋㅋㅋ숨도 못쉬겠네요~ㅋㅋ
제목