서울이 외국인들에겐 이렇게 매력적일까요? (관광수입 세계4위)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울이 외국인들에겐 이렇게 매력적일까요? (관광수입 세계4위)

쏨땀누아 7 677

서울에서 태어나 

수십년째 서울에 살고 있지만

저뿐만 아니라 상당수의 서울시민들이 스스로도 이해를 못하는게

외국인들이 우리 생각보다, 서울을 꽤나 매력적으로 생각해준다는 것입니다.

2014년 방문희망도시 순위 세계 10위 (헐!)

2015년 도시관광수입 순위 세계 4위 (허걱! 심지어 방콕, 홍콩을 압도하다니)

공기 나쁘고, 사람많고, 물가 비싸고, 흉물스런 아파트들에....

도대체 이 답답한 서울의 매력이 뭘까요?

7 Comments
heeheet 2015.07.29 18:13  
정말요...
인당 십만원육박하는 고층뷔페갔는데 야경은 실망스럽기만 하더라는............
이열리 2015.07.29 18:51  
서울의 매력보다는 끝물로 가고 있는 한류의 여파와....
유통구조를 틀어쥐고 있는 쇼핑면이 있겠죠....
비슷한 가격대의 명품을 한류 구경과 한국여행 살짝 할수 있다면 홍콩이 아닌 한국으로 오겠죠....
Robbine 2015.07.29 21:25  
서울이 볼거리 많은 오래된 도시이긴 하지만, 시골(?)사람으로서 서울의 공기만큼은 정말로 적응이 안되더라고요.
그래도 경복궁이나 창덕궁, 인사동은 재미있었어요.
앨리즈맘 2015.07.30 01:02  
서울은 잘모르지만 제주도의 매력에 이미 빠져버린 울애들은  치앙라이가자 흥 빠이 가자  흥 이러고 수영장에서만 노내요

그러고보면 공기도 제주도가 더 좋고

숙소도 제주도팬션가격이랑 치앙마이 콘도랑 거의 같은데

콘도는 한달 보증금에서 전기 물세가 얼마나  나올까요ㅡㅡ 게다가 후라이팬  칼등 기본  식도구 없구  인터넷 거의 안돼구

참고로 수영장 한달 인당 천밧트씩내고 ㅡ그런것 다따지면  더비싸죠
holder 2015.07.30 13:15  
중국인들이 많이 오다 보니까 그런거 같은데...
고구마 2015.07.30 23:11  
어쨌든 우리나라가 수위권에 드니까 기분은 좋네요.
아루마루 2015.08.01 16:40  
한류 때문이겠죠. 귀여운 아이돌 ^^. 글구 한국 사람들 참 예뻐요.모두는 아니지만..
제목