태국 코카콜라 캔이 유난히 이쁘다고 생각하신 분 안계세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 코카콜라 캔이 유난히 이쁘다고 생각하신 분 안계세요?

쏨땀누아 4 938
저만 이렇게 생각한지 모르겠는데

작년에 태국에 도착하자마자 
목이 말라 세븐일레븐에서 코카콜라를 샀을때,
캔이 너무 이뻐서 깜짝 놀랐습니다.

적당한 용량에, 캔의 높이와 폭의 비율도 아주 美적으로 이상적이고,
빨간색도 한국 코카콜라같은 탁한색이 아니라, 완전 쨍한 빨강에
코카콜라 로고도 아주 적절하고 멋드러지게 확대되어 새겨져있는...
아마도 아주 실력있는 디자이너가 태국 전용으로 다자인한듯 합니다.

제주항공 기내 판매 음료도 이 태국코카콜라입니다.

왜 우리나라 코카콜라 캔은 이렇게 이쁘지 않을까요?
이 콜라 수입했으면 좋겠어요.

4 Comments
윈디걸 2015.04.22 10:06  
이쁘다고 생각한 일인!!
아 갑자기 콜라 급땡기네여 ㅋㅋㅋㅋ
여사모 2015.04.23 01:07  
한국캔보다 굵고 깁니다
용량이 330ml 인것같았어요
쵸파짱 2015.04.26 08:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 2인 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫슛 2015.04.30 12:05  
저도 한표. ㅎㅎㅎㅎ
전 사진까지 찍습니다 ㅋㅋㅋㅋ