일본에서 발매한 똠얌꿍맛 컵라면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본에서 발매한 똠얌꿍맛 컵라면

쏨땀누아 5 406

일본에서 작년 4월에 한시적으로 한정수량 생산, 발매되었다가

인기가 좋아서 올해 2월부터 일본에서 본격생산 및 재발매하기 시작한

"닛싱 컵누들 똠얌꿍맛" 입니다.

뚜껑 위에 페이스트스프가 올려져 있어서, 먹기 직전에 스프를 풀어서 먹는 방식입니다. 

일본 오키나와에서 몇개를 사와 먹어보니

역시 일본컵라면 답게 새우건더기가 푸짐하고

맛은, 약간 일본화된, 덜 스파이시하고 덜 시큼하시만

묘하게도 팍치냄새 만큼은 태국의 맛을 그대로 살렸습니다.

결론은, 맛있습니다.

포장 디자인도, 방콕 택시의 핑크빛 보라색을

메인컬러로 적용해서 보자마자 태국의 느낌이 납니다.

일본은 인구가 많다보니 시장이 넓어서,

이런 다양하고 매니악한 외국음식의 현지화가 신속하게 이루어지는것 같습니다.

시장이 작은 우리나라는 일단 무조건 잘팔릴것같은 제품만 똑같이 만드는 소극적인 경향이 있지요.

우리나라에도 뚬얌꿍이 대중음식으로서 좀 더 보편화되었으면 좋겠어요.   

5 Comments
날자보더™ 2015.04.08 16:41  
한 번 먹어보고 싶네요!
팍치향이 많이나면 정말 좋을텐데...
수입되려나요..? 안돼겠쥬..? ㅠㅜ
센텀큐 2015.04.08 17:46  
어릴때 일본에서 10년정도 생활했었는데 태국은 거의 일본기업들이 장악하고 있는듯 하네요.
어제 저도 먹어봤는데 가격도 맛도 괜찮은듯 하네요.^^
쇼닉 2015.04.08 17:58  
일본거라면 어떤 것도 사고 싶지 않은 국수주의자가 되어가고 있는데,
저건 한번 먹어 봤으면 하는 생각도 드네요.
우리나라는 언제쯤 똠양꿍 맛 라면이 나올까요?
지장보살 2015.04.09 06:34  
흠 일본서도 삼양라면만 먹고있는 저로선그맛을 알지 못하네요^^
일본에도 태국마니아들 많지요
일본의 가공식품 재료가 어디서 나오는지
아신다면 추천은 못하지 싶습니다
일본 맥주 좋아들 하시는데
생산지 잘 살피고 드세요
salts 2015.04.12 01:00  
우리나라에서도 팔았으면 좋겠다라는 바람을 가져봅니다 먹는 즐거움에 약해서요.. 사진 잘보고갑니다 고맙습니다
제목