태국음악(가요) 좋아하시는 분 계신가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국음악(가요) 좋아하시는 분 계신가요?

쏨땀누아 9 328
방콕에서 밤에 티비보다가
태국 뮤직비디오 틀어주는 TV프로에서
여자가수 노래중에 완전 꽃히는 노래가 있어서
검색을 해보는데 전혀 못찾겠더군요.

방송을 녹화해올수도 없고...

태국노래들이 약간 일본노래의 영향을 받아서 그런가
여자가수 노래중에 완전 귀여운노래들 많은데

인터넷에서 태국 인기 여자가수 리스트
쭉 나와있거나 순위같은거 볼수았는 사이트 없을까요?
9 Comments
팔꺾기 2015.03.11 15:30  
저도 완전 좋아합니다. 음악수준도 꽤 되는걸로 알고 있어요.
전 주로 티브이로 태국 음악채널 틀어놓고 그때그때 꽂히는 노래가 있으면 폰카로 제목과 가수이름을 사진으로 찍어놓습니다. 나중에 태국지인이나... 여차저차 물어볼 기회가 생기니까요. 가까운 음반매장 가셔서 물어봐도 되구요.
영어로 된게 아니라 너무 아쉽죵.ㅡㅜ
아마 티브이 음악채널 들어가시면 정규시간대엔 차트별로 보여주기도 할거에요. 대부분 나오는 노래들도 히트곡 위주구요.
인터넷 사이트는 있을텐데 친구에게 물어볼게요.^^
쏨땀누아 2015.03.11 15:36  
아! 폰카로 찍는 방법이 있었군요!!!!!!!!
아 그런방법이.....
아... 그노래가 귓가에 어른거리는데 찾을 방법이 없네 ㅠ
팔꺾기 2015.03.13 00:46  
친구한테 물어보니 95.5 virgin hit 가 유명한 라디오래요.인터넷으로 요기 검색해보시면 순위별로 좌라락 나와있어요. 도움되셨음 좋겠네요.^^
쏨땀누아 2015.03.13 07:43  
오!
감사합니다!!!
앞으로 태국가요는 요기서 찾아봐야겠습니다.
감사 감사 감사!
캠프리 2015.03.11 17:28  
예전에 태국 채널v 에서 나오는 시암차트 인가 있어서 태국 인기음악을 자주 접햇던 기억이 있네요
저도 바디슬램 좋아라 함..
LeonY 2015.03.11 17:38  
최신 히트곡이면 유투브에 주기적으로 한꼭지씩 리스트가 올려지는걸 본 기억이 있는데, 그 안에서 찾는 방법도 있지 않을까 싶네요. 일단 내 귀로 다시 들어볼 수는 있으니..ㅎㅎ

저 같은 경우, 아이폰 '타이랜드 라디오' 어플로 실시간 태국라디오 청취를 자주 하는데, 채널중에 한국으로 치면 '성인가요' 위주의 선곡을 많이 해 주는 채널을 주로 듣습니다.

제가 음악을 업으로 하는 사람이다 보니 월드뮤직에 관심이 많아서. 그 지역 전통음악이나 고전과 현대가 믹스된 지역 특유의 향취를 좇아가다 보니 국내에선 잘 찾아듣지 않는 성인가요 쪽에 주로 관심을 두고 듣게 되더군요. 태국음악 특유의 아리까리한 5음계선율, 간드러지게 꺾는 목..ㅎㅎ

그러한 고로, 정보습득면에선 쏨땀누아 님 보단 제가 더 애로사항이 만발입니다 ㅎㅎ 물론 저의 게으름이 크게 작용하는것이겠지만요^^

얘기가 삼천포로 빠진듯 한데, 스마트폰 어플로(아이폰이면 Thailandradio) 깔아놓고 인터넷라디오 청취도 종종 해 보세요. 수십여개의 라디오채널 골라듣는 재미도 쏠쏠하고, 각각의 채널이 다양하게 분포되어서 쏨담누아님이 찾는 최신 트랜드도 발빠르게 접하실 수 있으실거에요.

무심한듯 흘려듣는 시간을 보내다가 얼마전 방타이 때, 택시 안에서, 길거리에서, 시장 모퉁이에서 흘러나오는 익숙한 음악들...고향에 돌아온듯, 여행의 재미를 배로 끌어올려 주더라고요  ㅎㅎ
쏨땀누아 2015.03.11 17:43  
아... 태국음악 좋아시는 분들이 꽤 계시는군요...
제물포정 2015.03.11 17:46  
저는 "그냥암꺼나2" 에 KIM님이 올리는글의 태국노래들이 좋더군요 ^^
salts 2015.03.11 19:27  
태국노래 들으시는 분들 많으신가봐요
좋은곡이 있으면 들어보고 싶네요..
제목