아~~~~진짜 짜증

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아~~~~진짜 짜증

queenst 12 501
벌써 세번째입니다.

아유타야에서 뱃사공이 한번,시엠립에서 일정진행중이던 툭툭기사가 한번 그리고 오늘 카오산 장터앞에 손님기다리던 핑크색 택시기사에게....

아들냄이 고추를 잡히네요.
예전 우리나라에도 애들 고추 만지고 그런 풍습이 있었지만 요새 그러면....

매번 화내고 하지만 그 쪽은 그냥 기분나쁘게 웃기만...
제일 열받는건 카오산에 상주 하다시피하는 그 택시기사는 느물느물 뭐 어떠냐는 식입니다. 아직도 이런 '풍습'이 있는건지 이게 상식인건지 제가 묵고 있는 뉴시암2직원들에게 물었습니다.

워낙 우리가 장기로 묻고 있는데다 아들냄을 이뻐해서 직원들하고 많이 친한데....말도 안된답니다. 자기 애이거나 아주 친한 경우 아니면 물론 그것도 하지 않지만 그 외에 경우는 너무나 이상한 일이랍니다.

매일 그 근처 세븐에서 일하는 형아하고 노는 맛에 하루에도 몇 번씩 다니는데 진짜 그 넘의 ;@("#@(욕좀 했습니다)

이 글 읽으시는 아이 데리고 다니시는 분들 람부뜨리 장터앞 핑크색 택시 조심하세요-_-;
어제 오늘 갑자기 한국어린이들 많이 보여서 드리는 말씀입니다
12 Comments
필리핀 2014.12.30 20:25  
당장 관광경찰에 신고하세요

가만 놔두면 또 그럽니다

만약 한국사람이 태국아이 고추 만졌다가는

몰매 맞고 죽을 겁니다...
queenst 2014.12.30 22:12  
아까 그럴까도 생각했는데 진짜 갑자기 뒤 따라와 찌를까봐 망설이게 되더군요. 엄청 큰소리로 한국에서 이러면 감옥간다. 중대한 범죄다 이렇게 얘기했는데 말하면서도 너무 큰소리내서 나중에 당하는거 아냐? 라는 생각이 들면서 소름이 쫙~~~
냥냥 2014.12.30 21:28  
아, 진심 그 넘들  XX를 발로 차버리고 싶네요.
속 많이 상하시겠어요.

너 조심해라, 한번 더 그러면 관광경찰 부르겠다. 하고 경고를 하고요.
아동관련 문제는 아무리 경찰이 썩었어도, 공분할 것 같습니다.
태국사람들은 대체적으로 아이들을 배려 많이 하더라구요.
queenst 2014.12.30 22:19  
그러게요 아이들 참 좋아해줘서 좋았는데 선을 넘는거 보고 진짜 기겁하고 있어요. 아들한테는 엄마없을때 그런일 당하면 그 넘의 거시기를차라고 했어요. 뜨거운맛을 봐야지-_-;
Robbine 2014.12.31 00:35  
헐.. 글을 읽는 제가 다 혈압이 뻣치네요. 뭐 그런 그지같은........ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄳ4ㅇㅀㄴㅇㄳㅁㄴㅇㄻㅇㄷㄳ

제가 해드릴 수 있는게 같이 욕하는것 밖에 없어서 안타까워요 ㅠㅠ
queenst 2014.12.31 06:57  
요새 카오산에 아이들이 넘쳐나는데 이들은 절대 서양애기들 한테는안그런다는거....홍익인간앞 상주하는 툭툭기사 차이한테 물어보니 그치들 질 나쁘답니다. 안그래도 거기에 주차해놓고 서양애들한테 투어호객하는 나이든 기사는 저에게 대뜸 "한국사람 깡패야"소리 했으니까요....욕 많이 해주셔서 감사해요....태사랑 게시판에 올려서 욕이라도 실컷하니 제 기분은 좀 나아지나 이번일 당한 울 아들ㅠ_ㅠ 자기 동네마냥 람부뜨리를 활보하고 다녔는데 이젠 무서워 혼자 못 가겠다네요ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ
필리핀 2014.12.31 10:59  
서양인들은 절대로 그냥 넘어가지 않기 땜에

걔들이 건들지 못하는 거죠

제가 제일 싫어하는 인간 유형이

약자에게 강하고 강자에게 약한 부류인데

저런 치들이 전형적인 그런 유형이죠...

화만 내고 꾹 참기 땜에 만만하게 보고 자꾸 반복되고

더 우습게 대하는 겁니다...

하소연만 하지 말고 지금이라도 당장 경찰에 신고하세요
queenst 2014.12.31 19:42  
네. 이런일 첨이라 당황했어요. 오늘 카오산에 돌아가는대로 경찰서 갑니다. 갔다온 후 글 다시 올리겠습니다.
재굴 2014.12.31 13:16  
095 514 1155  라인.카톡 tpdkorean
태국 관광경찰 한국인 봉사대 입니다.
연락하셔서 도움을 요청하시고 신고하시길 바랍니다
그냥 넘어가면 그 후에 아이들 트라우마 생길 수도 있고
보상까지도 원한다고 세게 나가세요
Robbine 2014.12.31 13:49  
이렇게 하시려면 일단 증거나 증인 확보 필수겠네요. 사진이라도 찍어두셨으면 좋았겠지만 그 상황에서 사진먼저 찍을 엄마는 없을것 같아 걱정이 되네요
queenst 2014.12.31 19:37  
알려주신 카톡으로 연락하니 금방 답장주셔서 신고방법에 대해 상의했습니다. 한국인 봉사대가 있다는 사실 첨 알았습니다. 정말 감사합니다.꾸벅
jindalrea 2014.12.31 20:03  
너무 속상하시고 화나시겠어요.
나쁜 일이 생겼을 때 엄마가 적극적으로 해결코자 하는 당당한 모습에서 아드님께서 받았을 심리적 상처가 위로받을 수 있으리라 생각합니다. 아드님께 지금 상황을 차분하고 부드럽게 꼭 설명해주세요 .. 엄마는 그 아저씨가 매우 잘못했다 생각하며 사과를 받기 위해 노력하고 있다고요.. 너도 정말 기분 나쁘고 화 났겠다.. 하고 감정을 읽어주는 거도 좋고요.

남은 여행에서는 좋은 일만 가득하셔요! 새해 복 많이 받으세요. ^^
제목