이게 여행인건가?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이게 여행인건가?

queenst 14 568
나온지 벌써 한달하고 며칠.
딸랑(^^; ) 두 달 나오면서 일정도 하나도 안잡고 맘가는데로 하겠다고 나왔는데......맘이 안가네요 ㅋㅋㅋ
계속 카오산에서만 애랑 어슬렁 거리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

일어나서 배고프면 아침먹고(술 먹고) 들어와서 자다가 배고프면 일어나서 밥먹고(또 술먹고) 방에 들어와 애랑 하루종일 "카툰네트워크" 틀어놓고 만화만 줄창 봅니다.
영어 학원은 커녕 알파벳도 안가르쳤는데 이러고 놀았더니 영어 몇 마디 곧잘 합니다. 그럼 된거지 뭐 하면서 카오산에서 놀다 지치면 어슬렁 어딘가 떠났다가 오고 그런 여행입니다. 이럴줄 알았으면 차라리 이 근방에다 아파트 얻을걸 그랬나봅니다. 그랬으면 아마 양파 장아찌 담가 먹고 있을지도 모르지요. 김치는 못해도 양파 장아찌는 쉬워서 줄창 만들어 놓는데 오늘은 유독 그 장아찌가 보고싶어^^; 삼겹살 구워서 양파 장아찌 얹어먹으면 맛있겠다 하면서  낮에 삼겹살 먹으러 갔습니다. ㅋㅋㅋ

어떤 하루는 몇 년 전 그 사건에 대한 보상이야
또 어떤 하루는 다른 사건에 대한 보상이야
이러면서 보상 여행을 한달넘게 하는데 여직 다 보상이 안되네요^^;
10년 보상 받기엔 두 달이란 시간은 짧은 모양입니다.
14 Comments
앨리즈맘 2014.12.07 02:07  
이해가 많이 가네요  두달 다채우시면 현실로 돌아가셔야죠

시간이 아주 아주 흘러도 보상이란건 안돼요

다만  기억이 희미해지죠
queenst 2014.12.07 10:15  
언제나 따뜻한 댓글 감사드려요.
제 마음속에 들어갔다 나오신 모양이에요^^;
현실로 들어간 다는 말에 순간 정신이 번쩍ㅠ_ㅠ
재밌게 놀다 현실로 돌아가야죠.
필리핀 2014.12.07 07:28  
점점 카오산 폐인이 되어 가는군요...

속히 남부로 떠나세요... ㅎㅎ
queenst 2014.12.07 10:12  
안 간다니까요^^

절대 캠핑은 시러요ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2014.12.07 12:41  
꼬 쑤린 말고

푸켓타운이나 끄라비타운 가면

평화롭고 물가도 별로 안 비싸요...

카오산보다는 100배 났습니다~ ㅎㅎ
queenst 2014.12.08 13:08  
이미 크라비 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ 저랑 남부 지역은 안맞는구나~~~만 깨닫고 왔답니다 ㅋㅋㅋ
디아맨 2014.12.07 10:45  
여행을 하면 무엇인가.. 바뀔줄 알앗는대.. 그닥 이더군요..
저도 비슷햇어요 ! 그닥 하고싶은것도 가야할곳도 없으면서.. 한곳에 오래머물면 왠지 아까워서.
치앙마이도 가고 빠이도 가고. 치앙라이도.. 수린도 방비엥도 치앙칸도.. 그래도 채워지진 않던대요..
그래도 한국날씨가 추워지니.. 태국이 자주 생각나긴 하네요..
여행을 가도 그닥 즐겁진 않을것 같은대.. 가고싶긴하고.. 고민이네요 ;;
queenst 2014.12.10 02:47  
맞아요. 왠지 아까워서 움직이게 되요 ㅋㅋㅋ 안그래두 이 글 쓰고 그새 3일간 아유타야와 롭부리를 다녀왔답니다. 그러면서 또 한번 카오산이 그리워지더군요^^;
Robbine 2014.12.07 12:06  
맞아요. 잊혀지진 않더라구요. 다른 일에 몰두하면 생각할 시간이 없으니 잊었다고 잠시 착각하는거지.. 그래도 카오산에서 두 달이라니!! 즐겁게 놀다 오세요. 자주 가니 현지인 요금 가능하실듯 하네요^^
queenst 2014.12.10 02:42  
현지인 요금이라 하심은 ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 잠시 착각속에 살고 있기로했어요 *^^*
앨리즈맘 2014.12.09 16:36  
애만 좀더 컷으면 인도를 권해드릴텐데요  한번쯤 쫘악  몸과 맘을 비우듯 ㅡㅡ 그리고 사랑으로 가득 채우고

인생이 그래요
queenst 2014.12.10 02:15  
인도는 첫 여행때 절대 가지말아야 할 나라로 머리 속에 올려놨었더랬죠. 태국도 이렇게 빠지는데 인도에 너무 빠질까봐요 ㅋㅋㅋ
인도....이럴줄 알았으면 진즉 가볼걸 그랬어요
강토 2014.12.09 20:37  
어차피 폐인모드로 지내시려면...치앙마이, 빠이 강추!
queenst 2014.12.10 02:09  
치앙마이도 빠이도 폐인될 요량으로 일찍이 갔었더랬는데 뭔가 안맞는 듯한 느낌이었어요. 전 땅과의 교감^^;  을 중요시 해서 도착해서 느낌이 안좋으면 얼른 옮기는 편이에요. 이번엔 저랑 궁합이 안맞었나봐요ㅋㅋㅋ
제목