저도 갑니다 ㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 갑니다 ㅋㅋㅋ

queenst 15 332
일단 무작정 표 예약부터 했습니다. 10월 30일 출발.  돌아오는날은 미정. 오픈으로 하기엔 비싸져서 1월 어느날로 해놓고 요금규정 보니까 귀국편 일정 바꿀수 있다고 나와있는데 이게 오픈이 아니고 뭘까요?  낼이 결제일인데 일단 월욜 여행사랑 얘기해보고 결제 할라구요.

참 오랜만에 가는 겁니다.
십년만이에요.
돈무앙만 다녔는데 새로운 공항을 이제사 보게 되네요.
옆에 5살 흉내내는 초 2짜리 아들과 함께 합니다.  학교는 무기한 결석으로....ㅋㅋ....

막상 가려는데 일정도 안짜고 걍 내가 다녔던곳 또 다닐거 같다는 불길한 예감이 ㅋㅋㅋ. 베트남 항공 경유라 스탑오버로 여행하고 라오스와 캄보디아도 가볍게^^;  찍어주고.

갑자기 아들녀석 예방접종은 뭘 해야하나 걱정되기 시작했네요. 경험 있으신분. 조언좀 부탁드려요~~
15 Comments
고구마 2014.09.27 18:58  
초2면 아주 든든하시겠습니다.
학교는 무기한결석? 우리때는 생각도 못했던건데 뭔가 현장학습 그런걸로 대체되는 개념인가요?
앙큼오시 2014.09.27 19:01  
현장학습도 1주일까지는 된다는거 같긴한데.......무기한이라니....ㄷㄷ
queenst 2014.09.27 20:24  
앙큼오시님 말씀대로 현장학습은 일년에 7일까지고.  애랑 지금까지 9년 같이 살면서 바쁘다고 하루에 2시간 보고 살았더랬어요. 곧 사춘기가 올텐데 지근 유대관계 끈끈하게 할려구요 ㅋㅋ
앙큼오시 2014.09.27 19:00  
와아....에서 무기한 결석에서 쿨럭.......
예전에는 개근상에 목을 매었었는데...요즘은 안그런거같긴해요..ㅡㅜ
오픈은 좀더 비싸지 않아요? ㅎㅎ 일정그냥 찍으면 되는...[퍽]//
여행사를 통해 결제하시는가보네요...ㅎㅎ
예방접종은 안하셔도 될거같은데요~
queenst 2014.09.27 20:20  
하@에서 했는데 다들 어떻게 하시나요? 인터@@도 봤는데 똑같은거 같고^^; 하도 오랜만에 가는거라 감 떨어져서요 ㅋㅋ 심지어 짐 서점에 나와서 가이드북 고르고 있답니다. 태국. 캄. 라. 베. 이렇게 4나라 한권에 나와있는. 요샌 가이드북 안들고 다니겠죠? ㅋ
앙큼오시 2014.09.27 22:44  
가이드북 안들고 다니죠 ㅎㅎ
도리어 가이드북이나 지도 들고다니면 호갱님.......
저는 잘모르는 사람이에요 인증이라고 하네요....ㅌㅌ
태사랑에서 정보얻으시고 요약해서 적어가세요 ㅎㅎ
타이거지 2014.09.27 19:28  
돈무앙이라..
쑤안나폼이 섭섭했겠어요^^.
여행 멤버조코..무기한 결석이라..짱입니다!!!
저도 십여년전..딸이 초2부터..방학..현장학습신청,이주까지 결석은 시켜봤는데..ㅋ
예방접종은 안하셔도 될것 같습니다.
좋은추억 많이 만드시구요..화이팅요!!!
queenst 2014.09.27 20:27  
감사합니다.  제 꿈이 애가 배낭 멜수 있으면 배낭여행가는게 꿈이었는데 이제사 이뤄지네요ㅠ_ㅠ
뮤즈 2014.09.27 20:55  
요즘은 학교 유급시키고 온가족이 세계일주 떠나는 분들도 종종 계시더라구요
그만큼 시대가 바뀌었고 학교교육에 얽매이지않고 넓은 세상을 경험하게 하는것도
좋은 교육방벙법중에 하나라고 생각됩니다.ㅎㅎ
예방접종은 따로 안하셔도 될거 같은데 음식은 좀 조심을 하시는게 좋을거 같아요
아무래도 어린이들이 면역력이 약해서 전염성 질환에 걸릴 가능성이....
어떤분이 멀 잘못먹었는지 자녀들이 캄보디아에서 이질에 걸렸다는 ㅜㅜ
호루스 2014.09.27 20:56  
아이의 컨디션 조절과 건강이 제일 문제겠군요.

즐거운 여행 되시길.
alexa 2014.09.27 21:57  
부럽습니다
요술왕자 2014.09.30 16:32  
오랫만의 여행이시군요.
즐거운 여행 되시길 바랍니다~
마조리깡 2014.10.01 16:23  
아드님 좋은 추억 많이 남겠네요. 부럽습니다.
어랍쇼 2014.10.01 17:01  
정말... 애들데리고 여행하시는 분들보면 존경스럽던데...
무려 거의 3개월씩이나.....
게다가 3국...
아들이 중2병 흉내내는 초2가 아니라 오히려 다행이네요^^
커널 2014.10.01 19:37  
아이들데리고가면 애들 건강이 제일 중요한 문제인데요..
그래도 갈수있다는것이 좋은 일이지요..
제목