한끼 식사로 가격대비 탑클래스인 로띠 짜나이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한끼 식사로 가격대비 탑클래스인 로띠 짜나이

고구마 16 1039
인도네시아의 작은섬에서 도시생활을 손꼽아 기다리고 기다리다가 드디어 오게된 kl...아...저의 갠적 취향으로 봤을때 정말로 좋은 미식의 도시가 바로 kl 같아요.각각의 민족이 자기 음식의 전통을 분명히 지키고 유지해서 그런지...

중식.인도식 .말레이식. 그리고 말레이+ 중식까지...경계가 명확하고 정말 풍성합니다. 

여기에다가 식민지지배를 받았던 시절의 영향인지 서양식 식문화도 좀 배여있는거 같구요.

그 많고 많은 먹거리들....그중에서도 우리가 사랑하는 로띠 짜나이는....큼직한 로띠와 작은종지의 커리가 단돈 1 링깃입니다. 그러니까 280 원...^^간단한 아침으로 먹기엔 손색이 없어요. 

가격대비라는 조건하에서요....이 로띠 짜나이가 세상에서 제일 훌륭한 먹거리 인거 같아요. 쫄깃하고 바삭한 질감에 그 켜켜히 쌓인 결까지....우째 이런 기특한 음식이 있을까 의문이 들 정도야요.

16 Comments
난닝거와빤스 2015.12.03 21:08  
와우, 재미있게 드시는 중 이시군요~~
근데.., 혹시.., 저.., 잔에 있는 것은..., 위스키는 아니 겠지요 ?  ..^^
고구마 2015.12.03 21:44  
헤헤... 연유 넣은 커피랑 뜨겁고 달콤한 차입니당. ^^
동쪽마녀 2015.12.03 22:19  
고구마님, 지금 인도네시아 계시는구먼요!
저는 동네에서도 길잃는 구제불능 길치주제라서
인도네시아라니 그 어딘지 사실 감도 안 잡힙니다.
(아ㅠㅠ 이제 난독증까지.
인도네시아에서 KL로 이동하셨다는거구나.)
서울은 눈내리고 추워졌습니다.
오늘 지방 다녀올 일이 있었는데
함박눈이 얼마나 내리던지 세상도 하얗고
눈 땜에 버스가 도로에서 움직이질 않는 바람에 제 마음도 하얗게 다 타구요. ^^

좋은 먹을거리 많이 드시고
계신 곳에서 건강 또 건강하십시오,
사랑하는 고구마님!
고구마 2015.12.04 07:30  
동마님. 인도네샤에서 나와서 지금은 쿠알라룸푸르에 잠시 여장을 풀었어요.
인도네시아에서는 발리랑 롬복을 여행했었는데요,  길리 뜨라왕안이라고 아주 작은 섬에 있었어요.
섬 둘레를 한바퀴 다 도는데도 2시간 정도면 되는 미니섬인데, 풍경이 너무 좋아서 별일도 안하고 며칠이나 있었지 뭐야요. ^^

우리나라는 올해 추위가 빨리 그리고 매섭게 찾아왔다 하더라구요.
아...어릴때는 눈오면 그렇게 좋기만 했는데, 이제는 한국에 있는 가족들 운전할때 걱정도 되고...^^ 막 그러네요.
늘 고맙습니다요. ㅠㅠ
참새하루 2015.12.03 23:43  
KL 이면 쿠알라 룸프르 말레이시아인거죠?

인도네시아의 휴양지에서 영화 촬영후
이제는 먹방 생방을 위해서 말레이시아로 가셨나봅니다

보기에는 도저히 맛이 상상이 안되네요
우리나라 3분 카레와 부침개의 맛?

280원에 한끼 맛있게 해결할수 있는
도저히 상상할수 없는 후덜덜 가격도 참 착하네요

KL은 먹거리 천국이니 만큼
다음편 먹방도 기대되네요
고구마 2015.12.04 07:33  
여러가지 식감이 녹아있는...그러니까 겉은 바사삭한데 씹으면 쫄깃쫄깃하고
맛은 탄수화물과 기름 and 마가린 이 만났을때 나는 바로 그 고소한그맛이에요.
저거 많이 먹고 배둘레 살찌면 마치 인도아저씨들처럼 복부비만됩니다요. ㅠㅠ
시골에 있다와서 그런지 여기서는 슈퍼만 들러도 좋네요. ^^
울산울주 2015.12.04 05:35  
살 찌는 도시

쿠알라룸푸르를 다시 가면
먹는 것 이외에는 별로 할 일이 없을 듯

그 무료함이 두려워
겐팅에 올라가는 것이 아닌지...

Sungei wang plaza 3층
Esquire kitchen 가셔서 동파육(Tongpo meat)을.
백종원 씨도 소개하던데요
고구마 2015.12.04 07:35  
동파육도 진짜 살찌는 음식인데...하하...숙소가 숭아이왕에서 가까우니 오늘 한번 구경가봐야겠습니다.
아무래도 여기가 이슬람이다 보니 태국처럼 놀자놀자 분위기도 아니고 맥주도 비싸고 그렇긴한데...
그래도 쿠알라에선 나름 이국적인 볼거리들이 꽤 된다고 느껴졌어요.
요술왕자 2015.12.04 14:36  
그 식당 저희도 가봤어요.
동파육은 안먹어봤고 저희가 좋아하는 사천음식인 회과육이랑 마파두부 먹었었네요.
현지 맛과는 조금 차이가 있었지만 나쁘지 않았습니다.
겐띵은 안갈것 같고 오랫만에 바투동굴이나 다녀오려고요. 이젠 전철로도 갈수 있다니...
앨리즈맘 2015.12.05 19:21  
여기 저도 추천이요  몇번씩 가게 된 곳이죠 kl  잼난곳이예요
필리핀 2015.12.04 10:03  
말레샤 로띠... 짜이 한잔과 함께하면 더욱 완벽하죠... ^^

나시레막도 완소 메뉴죠~ ㅎㅎ
고구마 2015.12.04 15:26  
맞습니다요. 전 근데 밥이랑 밀 이렇게 둘이 있으면 자꾸 밀쪽으로 손이 가서....ㅠㅠ
적도 2015.12.04 10:05  
제가 말레이시아에 흥미를 못 느끼는 이유는 이슬람 문화권이라 술한잔 할려면 주유소 찾는 것 보다 술집 찾는게 어렵기 때문입니다.
 밥값이 싸고 맛있다는 것도 알고 있습니다.
놀자 분위기인 저는 맛있는 음식은 참을수 있습니다.
고구마님 맛있는 음식 많이 드시고 후기도 올려주시고, 말레이 전과 후의 몸무게도 올려주세요^^
고구마 2015.12.04 15:29  
하하.. ^^
저는 맥주라곤 일년에 몇병 먹는 사람이라 그런지, 술문화가 없는게 더 좋더라고요.
근데 대부분의  여행자들에겐 좀 심심하긴 할꺼에요. 그리고 이슬람 문화자체가 약간 사람을 경직되게 하는면도 있고.. 제 수준에 kl은 적당히 놀기에도 크게 손색은 없는거같아요.
숲샘 2015.12.04 12:11  
KL에만 계시지말고  가까운 랑카위나 섬쪽 여행도 해보세여
글구 후기도 마니 남겨주시구여
고구마 2015.12.04 15:30  
아이쿠..그러고 싶은데 바다라면 이제 좀 지긋해져가지고, 도시 분위기나 만끽하다가 떠나게 될거 같아요. 좋은 말씀 감사합니다.
제목