곧 에어아시아 연속 4번탑승을 앞에 두고, 실종사고를 접하자니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

곧 에어아시아 연속 4번탑승을 앞에 두고, 실종사고를 접하자니...

고구마 18 865
게다가 4번이 모두 국제선이라 그런지 이번 실종사고가, 다른때의 항공기사고랑은 달리 상당히 다른느낌으로 느껴지네요. 
불가항력의 상황앞에서 나는 어떤 상태가 될까 ... 쉽지는 않지만 가만 생각해보자면 ,
일단 후회가 바탕이된 이런저런 아쉬운일들이 번개처럼 많이 떠오를거 같아요.
어쩌면 공포와 패닉때문에 그런생각이 떠오를 여지조차 안날수도 있을테지요.

일단은 부모형제한테 다정다감하게 대하지못하고 무뚝뚝하게 했던일들이 엄청나게 미안할거같고...
요왕한테도 미안한일이 있고...
또 현실적으로 말하면 부동산과 통장에 현금 , 그거 한번 멋있게 써보지도 못했는데 아끼기만 하다가 이 무슨 허무함이야 ..같은 생각도 날수도 있으려나요.

이래가지고 어젠 괜히 싱숭생숭해져서 통 안마시던 알콜도 몇방울 마셨는데 , 오~ 그 와중에 제입맛에만 맛있는 술 발견했어요.  스파이 모히토 맛이요. 
대부분의 평에 의하자면 사람이 먹을 맛이 아니라는데, 전 얼마전에 누가 엄청나게 맛있는 모히또를 만들어줘서 모히또 자체에 좀 반했거든요. 그래서 그런가 스피아민트 껌 주물럭거려서 우려낸거같은 스파이 모히또도 청량감있게 잘 넘어가더라고요. 
아...비행기사고로 운을 떼서 모히또 이야기로 빠졌는데, 맥락이 어찌 이리됐는지 모르겠어요.  ㅠㅠ
아직 횡설수설기운이 남아있는건지...

하여튼 즐거운 연말연시 되세요. 며칠후면 한살 더먹어서 또 새로운 나이에 적응도 해야겠죠. 
18 Comments
sarnia 2014.12.29 10:39  
언젠가 태사랑에 올렸던 이 글 후반부에,,,
아, 나는 오늘밤 죽을 수도 있구나, 예감이 들었을 때 나타난 제 마음의 흐름을 정리해 놓은 게 있습니다. 

“죽을 수도 있다는 불길한 개연성 앞에서 무서운 마음만 드는 건 아니구나"

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=85097&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=sarnia&sop=and&spt=-13688&page=1
냥구냥구 2014.12.29 10:40  
여행 준비하시는 모든분들이 아마 다 심란할 사고가 아닌가싶어요...
비행기 탈때마다 늘 두근두근하면서 랜딩할때까지 긴장의 끈을 놓지 못하는 편이긴한데;
사고소식 접할때마다 정말 '허무함'이라는 단어가 맴맴도네요...
윈디걸 2014.12.29 10:55  
한치앞도 모르는 인생이라지만 정말..저런 상황앞에선 그냥 아무생각도 안날듯합니다.
안타깝네요. 작년에 에어아시아를 6번가까이 타고 여행했는데...
하아 ㅜㅜ 비행기 무서워하는데 점점 더 무서워지고있다는 ㅜ
걸산(杰山) 2014.12.29 10:56  
이번의 한국인 3 명 가족도 선교사로 머물다 비자 클리어하려고 싱가포르 다녀오려다
사고가 난 거 같더라구요.
몬가 뜻밖의 놀랄만한 좋은 소식이 있기만을 바래야요.
제기 2014.12.29 13:02  
돈므앙에서 씨엡립까지 에어아시아 티케팅해놓았는데  ㅠㅠ
인명은 제천이니~~~~
meiyu 2014.12.30 20:41  
제천이 아니라 在天재천이지 싶네요.
제기 2015.01.06 10:29  
ㅎ 녜
올바른 수정 감사합니다.
필리핀 2014.12.29 16:00  
어차피 누구나 한번은 죽는 게 인생이니...

사후 재산 분쟁을 막기 위해 유언장 단단히 써놓고

속옷을 늘 깨끗한 걸로 입고 있으면 죽음 대비 끝! ^^
스피드 2014.12.30 09:30  
속옷을 왜 깨끗한걸로 입고있어야하는지 이해가 쉽게 안됩니다만......
필리핀 2014.12.30 23:57  
다른 사람이 내 시신을 수습할 때

속옷이 더러우면 창피하잖아요... ^^;;;
manacau 2015.01.01 01:45  
전 재산분쟁 일어 날 일이 없어 왠지 슬퍼네요.
컴에 있을지 모르는 야동 들키면 않되는데....
가능하면 보상 많이 해주는 항공기에 걸려야 할텐데...
다 농담은 아니고요.....

들어가신 분들의 명복을 진심으로 빕니다.
괜찮다고 매번 자신 하지만
항상 느끼는 심리적 흔들림은 어쩔 수가 없죠.
아이패드 2014.12.29 18:14  
돐이 안된 아기가 있어..너무 슬픕니다..
K. Sunny 2014.12.29 18:16  
모히또 하니까 어제 읽은 필리핀님의 더 풀문파티 책이 생각났어요. 읽는 내내 마시고 싶었던.

아무래도 말레이시아에 저주가 꼈다거나, 말레이시아가 다른 나라 어딘가에 원한을 산 것은 아닌지.. 아님 외계에서? ㅡㅡ ........ 어디 가기 더 무서워졌어요.
가문비 2014.12.29 21:27  
며칠 남지 않은 내년 에어아시아만 8번...
다 국제선으로 부킹 해났는데
맘이 무겁습니다.
다른 항공사 선택의 여지가 별로 없는 노선들이라
무조건 타기는 해야하는데...
나이가 들어가니 이런 일이 더 무섭네요.
시골길 2014.12.30 01:47  
전 1월 초순부터 연속 8회 도전합니다.......데헷...
manacau 2014.12.30 02:49  
호치민-방콕, 방콕-우돈타니 노선을 에어아시아로 자주 이용 합니다. 요즘은 더 싸고 급한 일정에도 저렴한 가격을 유지하는 라이언에어를 자주 이용했었고요. 아시아나, 베트남항공, 타이항공, 에어아시아 중에 착륙 솜씨는 무조건 에어아시아.
20년동안 400회 정도의 비행에도 아직 살아 있으니...
너무 걱정 마시고 즐여행 하세요.
몬스터하 2014.12.30 04:38  
비행기 사고보다 교통사고가 더위험합니다. 빈도수는 엄청 많구요. 나도 7년간 40여차례 타봤지만 뭐 별로 그런 생각 않합니다. 보험만 2개 들로 가서 남은 가족 보호를 좀 준비하는 어느정도는 제외하곤...
쇼닉 2014.12.30 17:56  
비행기는 모든 교통 수단을 통틀어서 가장 안전한 교통수단입니다. 심지어 사고율과 사망율을 보면 자전거 사고보다도 적습니다. 단, 한번 사고를 나면 이번 에어아시아처럼 수백명의 사망 사고가 생겨 임팩트가 큽니다만, 자동차, 버스, 기차, 하다못해 자전거도다 안전한 교통수단입니다.
올해만 해도 큰 사고가 몇몇 있었습니다만, 탑승객 대비 비율을 0.0000 수준일 것입니다.

에어아시아도 처음 대형사고라, 비율로 따지면 적습니다만, 그 회사에 대한 불안이 생기는 것은 어어쩔 수 없습니다. 표현이 죄송합니다만,  후진국의 저가 항공이나 이런 것들은 좀 위험하다는 생각도 하게 됩니다. 

돈 많이 벌어서 저가에서 벗어 나고 싶네요...
제목