요상하게. 여행만 갔다오면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요상하게. 여행만 갔다오면

꼬혹 8 816
우을증 비스무리 한게 걸려서, 일도 하기도 싫고 그러네요. . 동유럽좀 돌아댕기다왔는데. . 머그닥 타이 만큼 재밌지는 않았네요. . 마음 추스려야 하는데 쉽지는 않네요. . . 내 팔자야. .  한국생활이 지겨워졌나봐요. ..  실은 열심히 일해봤자 머 큰소득도 없고, , 쎄빠지게 일한사람타로, 돈버는사람 따로, 그런다고 타이 처럼 좀느리게 한국에서 살고 싶은데,일쪽으로. 이건머 내장사를 해도 빨리빨리 해줘야되고.ㅇ. .  한국에서는 그게 쉽지않자나요. .  빨리빨리 문화라. .ㅇ.  스톨이 좀 있네요. . . 타이아니면 미얀마에 가서 살까 생각중. . . 이네요. .  물론 현지 인맥은 좀 만들어 놨네요. .
8 Comments
필리핀 2016.04.26 10:26  
실례지만, 나이가 어떻게 되시나요?

외국에서의 새 출발은 젊을수록 좋다고 봅니다.

나이 60 넘어가면 새로운 일을 벌이기는 힘들고

있는 돈 까먹는 수밖에 없어요... ㅠㅠ
해랑사 2016.04.26 10:32  
이민을 가셔도 적응되면 한국과 비슷하지 않을까요?
범도리도리 2016.04.26 10:45  
오라오라병이죠 뭐 ㅎㅎ
광자씨 2016.04.26 10:46  
저도 같은증상~매일 놀러갈 생각만하고, 갔다오면 후유증이 너무 크고, 이민은 항상 꿈꾸죠
참새하루 2016.04.26 11:52  
여행지에서 느끼는 환경과
실제 생활하면서 느끼는 환경은
완전히 다르겠지요

안정적인 수입이 있는 상태에서
이민을 생각해 보시는게 좋을것 같습니다

이민해서 돈벌이 하기가 쉽지 않습니다
말도 안통하는 나라에서
고생은 몇배를 더하게 되겠지요

인맥 믿지마세요
사기 당하기 쉽상입니다

태국이나 미얀마에 정착하고 싶으면
한 5년 이상 장기 거주해보시고
결정하는게 좋겠지요
꼬혹 2016.04.26 12:39  
가족들 까지 알고 지낸지 꽤 오래 됐네요. .1년정도만 지내보려고 합니, 외국나가보니까. 한국사람이 제일 무섭더군요
참새하루 2016.04.26 16:43  
그렇군요 돈만 관계되지 않으면
좋은 친구관계를 유지할수 있을겁니다

돈이 엮이면 부모 형제도 원수되는 세상이니
일년 푹쉬면서 천천히 느긋하게 생각해보세요

지내보면 몰랐던 단점들도 느껴지게 되겠지요
어쨋거나 많이 부럽네요
꼬혹 2016.04.27 07:36  
제가 혼자몸이 니까. . . 가능하지요. . .  아마 처 자식이 딸려있다면 아마 생각도 안하고 살았을거에요 ㅎㅎ. . . .
제목