입국심사(처음으로 이민국 직원이 물어봄)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

입국심사(처음으로 이민국 직원이 물어봄)

뿜뿌e 7 1654

오늘(3/19) 미얀마 만달레이에서 항공기 편으로 수완나품으로 입국 하는 데 이민국 직원이 "Mr.! Where you go ?"라고 약간은 퉁병 스럽게 물어봄..그냥 Bangkok. I am gonna go for Bangkok Motorshow next week. 라고 대답..도장 꽝..

방콕을 너무 자주 왔나요 ? 1995년 처음 태국을 방문한 이후 태국 입국을 100번쯤 한것 같은데 이민국 직원이 처음으로 뭘 물어 보네요...약간은 너무 자주 들락 거리는데 대한 경계감을 느꼈네요..앞으로도 자주 와야 되는데...

비록 비자런을 한번도 한적이 없고 충분한 돈과 숙소 예약등 여행에 대한 제반 모든 사항을 다 갖추고 여행 하는데도 불구하고 막상 첫경험을 하고 나니 기분이 묘 합니다...

즐거운 여행 하세요.

7 Comments
인형의꿈 2016.03.20 05:04  
좋은 정보 감사합니다.
호중유천 2016.03.20 06:45  
그 많은  기간동안  처음으로  물어봤단  사실이  신기합니다.
garfunkel 2016.03.20 23:29  
저는 2007년에 처음 여행사통해서 방문했는데 직원이 뭐라뭐라 물어보길래
모르는 척하고 그냥 있었음.
그랬더니 말이 않통하는 줄 알고 그냥 도장 쾅.  ㅋㅋ
여사모 2016.03.20 23:37  
저도 100번 훌쩍넘는데 한번도 물어본적없습니다
헌데 스탬이 많으니까 첨에 깜놀하면서 페이지 넘겨보는 직원은 있더군요.
최장 체류가 18일 대부분 2주이하로 체류하죠.
참고적으로 입국심사시 질문받으면 안되는 영어라도 영어응대가 좋습니다.
싸왓티캅이라도 영어 쓰지마세요.
11dfsfdsdf 2016.03.23 16:57  
ㅎㅎ 그런경우도 있더라고요
통영바다 2016.03.25 11:26  
후후. 그래도 여행을 자주다닌 고수분이라  쉽게 통과되었네요. 우물쭈물 당황하여 대답 뭇하면 계속묻고 귀찮게만듬니다.
포유랑 2016.03.27 00:50  
처음이라 방콕에 가는데 제가 입국 할때 말걸지는 않겠죠
영어를 잘 못하는데 말걸면 완전 당황할거 같네요 ㅋㅋㅋ