한동안 가뭄이다가 요며칠 비가 자주 옵니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한동안 가뭄이다가 요며칠 비가 자주 옵니다

숲샘 4 479

올들어 한동안 가뭄이 지속되어 태국 전국적으로 가뭄피해가 컷는데,

요며칠 계속 비가 오네요.  한꺼번에 많이 쏟아져  방콕 일부지역에서는 물이 발목까지 차는곳이

많아 뉴스지면에 그런 방콕 사진이 많이 실리네요.

암튼 비가 와서 모처럼의 가뭄에 도움이 되는것 같네여.

여기서 비가 온다고 하는건  하루종일 뿌리는게 아니라  한번 오면, 보통 30분전후로 끝나는

스콜성의 비가 많았는데, 요며칠의 비는 한두시간을 계속 뿌렸답니다.

그러너 여행객들이 걱정할정도의 비는 아니니 안심하세요

23747F4C576A0412316B47

215E70455768B5332F6E45

4 Comments
훌라걸11 2016.06.23 15:57  
사진보니 걱정해야 할것 같은데요...ㅜ
고구마 2016.06.23 16:24  
우리나라는 장마가 온다온다 말만하고 도무지 비가 시원스럽게 내리질않아서
가뭄걱정이 좀 될정도에요. 사실 도시에 사는 우리야 뭐 그럭저럭한데 작물을 키워야하는곳에서는 그렇지않은가봐요. 비도 올때는 오고 해야하는데 말이야요.
라아임 2016.06.23 18:13  
한국도 날씨가 비슷해지고 있어요;;
타이거지 2016.06.24 18:53  
태국에서 살기...
가뭄들어 농산물값이 많이 올랐다며..과일이며,야채시세를 올리시고..
너무 깍지 마세용~~~!!!
가뭄해소 될 정도만 내렸음 좋겠어요...
제목