일/월/화/수 4일째,,,헐..태국이 이렇게 추울수가.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일/월/화/수 4일째,,,헐..태국이 이렇게 추울수가.....

숲샘 19 1426

어젯밤, 그제밤 이야기 입니다.

모 싸이트에서 글로서 주고받던분들이  태국을 찾아왔기에  같이 저녁하러 나갔읍니다.

태국을 온지가 6년이 넘었는데,  바람이 이처럼 쌩쌩불고 외부온도가 20도인것은 처음 보는것 같읍니다.

그제밤도 그렇고 어젯밤도 모처럼  추워서 이불덮고 잤읍니다.

요즘 한국도 추위가 맹위를 떨치고 있다는데  거기에 비하면 이건 아무것도 아닌 가을날씨지만,

출근한 태국종업원들을 보면 점퍼차림에 가벼운 담요같은것을 갖고와서 오전내내  앉아있는 의자위로

다리를 덮은것을 보면  이곳사람들은 대단한 추위를 느끼는것 같읍니다.

요즘 놀러오신분들은 날씨가 덥지도 않아 딱좋은것 같네요.

암튼 아침/밤의 온도가 20도전후이고 이런 온도에 추위를  느끼는걸 보면  저도  이곳날씨에

현지화 되었나 보네요.

19 Comments
쏨땀누아 2016.01.26 13:53  
지금 서울에 관광온 태국사람들이 더 불쌍합니다.
얼마나 추울까요? 정말 미치고 환장할듯...
숲샘 2016.01.26 13:58  
맞는 말씀.
일기예보를 보면  몽골에서 내려온 냉한전선이 우리나라 전역과 일본 홋카이도지역을 덮다가
내일은 물러간다하니 다행입니다.
다들 홧팅하시길..
낙슥사 2016.01.26 14:02  
처음으로 에어콘 끄고 솜이불 덮고 잤네요. 저는 오늘 얇은 파카 입고 출근했습니다.
숲샘 2016.01.26 14:29  
저도 모처럼 어제오늘 긴팔 입었네요  태국와서 첨입니다
jindalrea 2016.01.26 14:30  
아~~수영복을 빼고 가디건을 넣어갈까 싶네요~
20도 전후면.. ^^;;
숲샘 2016.01.26 17:35  
예,,
요즘 아침저녁을 쌀쌀하구여 대낮에는 견딜만 합니다(28도전후)
다동 2016.01.26 18:46  
치앙마이 현재 기온 10도네요. 빠이는 조금 더 추울 듯하구요.
숲샘 2016.01.27 09:52  
치앙마이는 더 춥겠죠?
필리핀 2016.01.27 09:01  
흠흠... 무꼬쑤린으로 오세요~ ^^
veronica1004 2016.01.26 18:00  
힝 날씨 체크 안하고 왔다가 봉변이에요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
뭬얏 2016.01.26 18:14  
생각 한거보다 무지하게 쌀쌀하더라고요 ㅠㅜ
배에왕짜 2016.01.26 18:48  
끄라비는 더워요. ^^
지붕이 2016.01.26 20:35  
서울은 날씨 좀 풀린 것 같아 다행인데..

다들 건강 조심하세요!
푸른바위 2016.01.26 21:11  
당분간 방콕.파타야쪽에서 해양스포츠는 추워서(?) 못하실뜻합니다..바람이 추워요(?)
패션유 2016.01.27 00:14  
참고해야겠네요
감사합니다
RAKAUM 2016.01.27 16:17  
저도 긴팔 긴바지 입고 에어컨, 선풍기 안 사용하고 자고 있어요. 오늘부터 나아진다고 하던데, 아직도 춥습니다.
꾸이띠우 2016.01.29 15:00  
앗 안 알려주셨으면 엄청 떨면서 다닐 뻔 했네요 알려주셔서 감사합니당
찰리이 2016.01.29 17:43  
파타야도  춥군요~  이번 추위가  정말  엄청나게  많은 지역까지 영향을  주네요~
볼짱이 2016.03.30 19:28  
에고 고생하셨어요 오늘 여기는 20도인데 그래도 꽤 쌀쌀하더라구요
제목