개그맨(우먼) 김 숙

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개그맨(우먼) 김 숙

진파리 9 1275
김구라:여행 매니아 라고 다들 그러시던데
            몇개국 정도 다니셨나요?
김  숙 :여행은 몇개국. 이렇게 얘기 안하구요
          《어떤 도시》를 다녀 봤냐 이렇게 얘기해요.
            한 오십여개 도시 되는거 같아요.
김 숙
멋있어 보입디다.
9 Comments
Pole™ 2016.05.04 14:21  
태국여행후 인생관이 바뀌었다죠
참새하루 2016.05.04 18:42  
도시가 아닌 시골로만 다닌 사람은? ㅎㅎㅎ
김숙 생각보다 멋진데요

예전에 어느 신문의 신간 소개 낚시빨에 걸려서
자동차로 미국을 50일 동안 여행한 가족 여행기 책을
구입한적이 있습니다

그때는 아직 자동차 미국 여행 경험이 일천한때라
도데체 어떤 가족 자동차여행이었는지
궁금하기도 했구요

다 읽고난 소감은...
자동차 오래 달리기 기록물이라는 생각이,,,

하긴 시애틀에서 출발해서 시카고 뉴욕까지 갔다가
다시 플로리다 마이애미로 해서 텍사스 캘리포니아로
다시 북상하는 그 긴거리를
50일간 달린다는것은 그냥 자동차로 지나쳐갔다는 의미이지
여행이라고 부를수 없다는 거지요

그것을 여행했다고 할수 있을까요
요즘은 이런 발도장 찍기 여행을 하는 분들이 많은것 같습니다
나는 몇개국을 가봤네 오대주를 가봤네
온라인에서 자랑삼아 말하는 분들이 있는데
제생각에는 그런 외형적인것을 내세우기 보다는
내실있는 여행을 하는게 진정한 여행이 아닐까 합니다

먹는것 보는것 체험하는것
사람도 만나고 일몰도 보고 그리고 가끔은
휴식도 있는 일상에서의 벗어난 시간을 가지는것
이것이 여행이겠지요
진파리 2016.05.04 21:44  
네.그런것 같아요 참새하루님

사람마다 여행환경이 다 다르겠지만

저의 일천한 경험으로도
장기여행자가 아닌 바에야
이젠
한번에 한곳이나.환승등 어쩔수 없는 경우
두곳 정도 가는게 저한테는 맞는것 같아요.

어딜가든 박물관은 꼭 들리곤 했는데
이젠 이것도 시들해 지네요.

그냥
빈둥빈둥 거리다 심심하면 투어한번 하고.
맛난것 먹으며 또 빈둥빈둥 하다 귀국.
이렇게 변해 가네요.ㅎㅎ
abele00 2016.05.05 15:27  
와 의외네요 김숙 멋지당~
지보리 2016.05.06 13:16  
참 멋진 말인거 같습니다.
여행에 대해 다시 한번 생각해보게 만드는 말이네요.
후니니 2016.05.06 14:54  
많이 다녀 본 사람의 표현 같습니다
이효리 2016.05.06 18:35  
정마 멋지네요 김숙....
타이그로밋 2016.05.10 18:10  
멋지네요 갓숙! 여행일화중에 유럽에서 소매치기가 김숙가방 가져가더래요 그래서 김숙이 잇츠마이백 하니깐 소매치기가 잇츠마이잡 했던 이야기가 생각나네요
atsitned 2016.05.19 00:07  
참 멋진 말이네요. 여행가고 싶어지네요 ㅎㅎ